Котлеты из ротана по дальневосточному рецепту

Котлеты из ротана по дальневосточному рецепту Архивные записи

Котлеты из ротанов – это очень вкусное блюдо. Такие рыбные котлеты можно подавать особым способом. Лучше всего котлеты подать в тарелках-тарталетках. Тарталетки можно приготовить из слоеного теста. Если же хотите удивить своих близких и гостей, подайте котлеты из ротана в крутонах из немного поджаренного и подсушенного белого или ржаного хлеба. А после чего, полейте сверху рыбные котлеты уже растопленным сливочным маслицем. А вот лучшим гарниром к нашим котлетам станет обжаренный или запеченный картофель.

Итак, приступаем к приготовлению котлет из ротана по дальневосточному рецепту. И нам понадобится:

  • Ротан – 1 килограмм,
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 100 граммов,
  • Молоко – 50 миллилитров,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Панировочные сухари,
  • Масло растительное – 50 граммов
  • Мякиш белого хлеба – 100 граммов,

Подготавливаем фарш для рыбных котлет

Для начал, нам нужно удалить с тельца ротанов чешую. Затем, хорошо выпотрошить рыбу, удалить голову, плавники и хвосты. Удалите все кости. Для котлет нам нужно чистое мясо ротана. Рыбные котлеты домашнего производства в приготовлении сложны лишь тем, что у мелкой рыбы сложно удалить все косточки. Но эта проблема исчезнет, если мясо мелко порезать ножом, а потом несколько раз пропустить через мясорубку.

Когда вы из рыбы приготовить фарш, размочите в молоке мякиш белого хлеба. Очистите лук от кожицы, вымойте, а затем пропустите его через мясорубку. Если в котлетах вы любите, чтобы лук хорошо чувствовался, его можно просто порезать.

Лук, рыбный фарш и мякиш соедините. Фарш для котлет посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного рубленого чеснока.

Котлеты из ротана по дальневосточному рецепту

Подготавливаем котлеты из ротана

Когда фарш будет хорошо перемешан, можно начать формировать рыбные котлеты. Но перед этим нарежьте небольшими кубиками сливочное масло. Небольшие кубики масла мы будем заворачивать внутрь котлеты из ротана. Оставшееся масло отложите. Оно нам пригодится, для того, чтобы полить его на уже приготовленные рыбные котлеты.

Куриные яйца вбейте в тарелку и хорошо перемешайте. В яйцах мы будем обваливать уже слепленные котлеты. После яиц, отправьте котлету в панировочные сухари, а затем, еще раз обваляйте в взбитом яйце.

формируем котлеты

Жарим котлеты

Подготовленные котлеты из ротана лучше всего обжарить во фритюре. Так они получатся намного вкуснее. Когда рыбные котлеты будут обжарены, внутри они останутся сырыми, поэтому отправляем их в духовой шкаф. Когда котлеты из ротана будут готовы, подавайте любым из вышеперечисленных способов.

Котлеты из ротана по дальневосточному рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Безумный Охотник!