Для того, чтобы фаршировать нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сиг – 1,5 килограмма
- Шампиньоны – 150 грамм
- Соль
- Перец
- Рис
- Масло подсолнечное -1,5 столовые ложки
- Сметана 15% — 1 столовая ложка
Первым делом нам нужно выпотрошить и очистить сига. Для начала вымойте тушку рыбы в воде. Затем распорите сигу брюшко и очистите внутренности. Промойте тушку еще раз под водой. Из головы сига удалим глаза и жабры.
Когда очистите рыбу – самое время подготовить рыбку к фаршированию. Для начала нам нужно будет удалить хребтовую кость. Это мы сделаем с помощью ножа. Для этого пропустите кончик ножа под кость, натяните на себя и руками помогайте очистить реберные косточки от мяса сига.
Кости и хребет аккуратно удаляйте от мяса, так, что бы кожица рыбы не порвалась.
Когда снимите мясо с кости – с помощью столовых ножниц удалите хребтовую кость. Подготовленного сига слегка натрите солью внутри и снаружи.
Теперь, самое подготовить начинку для сига. И первым делом нам нужно будет промыть и отварить рис до полуготовности. Полуготовый рис промойте в холодной воде и выложите его в сковороду. К рису добавьте немного подсолнечного масла и тушите на медленном огне.
А пока доходит рис – займемся подготовкой шампиньонов. Сырые грибы шампиньоны промойте и порежьте маленькими ломтиками.
Подготовленные грибы отправьте тушиться к рису. Закрываем сковороду крышкой и тушим содержимое, примерно, семь минут на медленном огне. Кстати, самое время рис и грибы подсолить по вкусу. Если вы предпочитаете пряности – их тоже можно добавить.
В брюшко к сигу отправляем тушеные овощи и шампиньоны. Края рыбы плотно поджать. Если переживаете, что начинка во время готовки вывалится, то для вашего спокойствия, края рыбы можно сшить плотной нитью. Хотя, начинка и без того должна остаться на месте.
Рыбу обильно смазываем 15% сметаной.
Фольгу выкладываем на противень и смазываем маслом. Фаршированного сига кладем на противень. Края фольги, которые не занимает рыба – собираем плотнее к сигу ,создавая вокруг рыбы бортик. Отправляем сига в духовку. Рыбу нам нужно будет запекать около получаса – до полной его готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также: