Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом

Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом-min Архивные записи

Для того, чтобы фаршировать нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сиг – 1,5 килограмма
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Соль
  • Перец
  • Рис
  • Масло подсолнечное -1,5 столовые ложки
  • Сметана 15% — 1 столовая ложка

Первым делом нам нужно выпотрошить и очистить сига. Для начала вымойте тушку рыбы в воде. Затем распорите сигу брюшко и очистите внутренности. Промойте тушку еще раз под водой. Из головы сига удалим глаза и жабры.

чистим рыбу-min

Когда очистите рыбу – самое время подготовить рыбку к фаршированию. Для начала нам нужно будет удалить хребтовую кость. Это мы сделаем с помощью ножа. Для этого пропустите кончик ножа под кость, натяните на себя и руками помогайте очистить реберные косточки от мяса сига.

отрезаем хребет-min

Кости и хребет аккуратно удаляйте от мяса, так, что бы кожица рыбы не порвалась.

удаляем хребет-min

Когда снимите мясо с кости – с помощью столовых ножниц удалите хребтовую кость. Подготовленного  сига слегка натрите солью внутри и снаружи.

Теперь, самое подготовить начинку для сига. И первым делом нам нужно будет промыть и отварить рис до полуготовности. Полуготовый рис промойте в холодной воде и выложите его в сковороду. К рису добавьте немного подсолнечного масла и тушите на медленном огне.

варим рис-min

А пока доходит рис – займемся подготовкой шампиньонов. Сырые грибы шампиньоны промойте и порежьте маленькими ломтиками.

режем грибы-min (1)

Подготовленные грибы отправьте тушиться к рису. Закрываем сковороду крышкой и тушим содержимое, примерно, семь минут на медленном огне.  Кстати, самое время рис и грибы подсолить по вкусу.  Если вы предпочитаете пряности – их тоже можно добавить.

жарим рис и грибы-min

В брюшко к сигу отправляем тушеные овощи и шампиньоны. Края рыбы плотно поджать. Если переживаете, что начинка во время готовки вывалится, то для вашего спокойствия, края рыбы можно сшить плотной нитью. Хотя, начинка и без того должна остаться на месте.

форшируем сига-min

Рыбу обильно смазываем 15% сметаной.

Фольгу выкладываем на противень и смазываем маслом. Фаршированного сига кладем на противень. Края фольги, которые не занимает рыба – собираем плотнее к сигу ,создавая вокруг рыбы бортик.  Отправляем сига в духовку. Рыбу нам нужно будет запекать около получаса – до полной его готовности.

Сиг, фаршированный шампиньонами и рисом-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!