Тушеная кабанятина в сметане

Тушеная кабанятина в сметане Архивные записи

Для того, чтобы приготовить мясо кабана – не достаточно его просто подарить с перцем и луком. Мяса дикого кабана требует особого подхода. Ведь оно отличное от свинины.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления мяса дикого кабана в сметане:

И нам понадобится:

  • Мясо дикого кабана – 500 – 600 граммов
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Свиной шпик – 50 граммов
  • Сметана 20% жирности – 250 граммов
  • Корень петрушки
  • Сало копчение – 50 граммов
  • Лук репчатый – ½ часть
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец душистый
  • Перец горошком
  • Мука – 7 граммов
  • Горчица – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – ½ чайная ложка
  • Лимонный сок

Промойте мясо в холодной проточной воде, а затем осушите его от лишней влаги. Удалите из кабанятины прожилки и пленочки. Нашпигуйте очищенную кабанятину копченым свиным салом. Растопите свиной шпик.

Тушеная кабанятина в сметане

Очистите лук, вымойте и порежьте любым удобным для вас способом. На растопленном шпике обжарьте до золотистости порезанный лук. Лучше всего лук порезать помельче.

Тушеная кабанятина в сметане

Очистите петрушку, морковь и сельдерей. Так же как и лук, нам нужно порезать овощи как можно мельче, а затем обжарить вместе с луком на растопленном свином шпике.

Тушеная кабанятина в сметане

После обжаривания, в овощи добавьте немного уксуса и горячей воды.

Все пережаренные овощи отправляем к мясу. Добавьте в смесь мяса и овощей несколько листочков лавра, молотый перец и горошинки перца. Посолите, и можно отправлять мясо в духовку тушиться.

Мясо будет готовиться в собственном соку, так что не переживайте, что мы в него не вливали ни масла, ни воды. Сока будет достаточно.

Тушеная кабанятина в сметане

Чтобы мясо было достаточно мягким, выделенным из него сока периодически поливайте кабанятину.

Когда мясо дойдет до готовности – его можно доставать из духового шкафа. Порезать по порционным кусочкам и раскладывать по тарелкам.

Тушеная кабанятина в сметане

В сок, который остался в посуде от мяса, добавьте немного просеянной муки и сметаны 20% жирности, горчицу, сахар и сок лимона. Все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Этим соусом полейте мясо дикого кабана.

Такое тушеное мясо подойдет к абсолютно любому гарниру.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!