Браконьеры выплатят больше 1 000 000 рублей, за то, что охотились в заповеднике «Земля леопарда»-min

Браконьеры выплатят больше 1 000 000 рублей, за то, что охотились в заповеднике «Земля леопарда»

В Приморском крае произошел вопиющий случай: сотрудники заповедника «Земля леопарда» позволили себе вести охоту на животных.

Сегодня уже закончилось разбирательство по данному делу. Сотрудники заповедника, решили, что вправе охотится в заповеднике, раз они там служат.

Этот инцидент произошел давно – еще в 2013 году. Сотрудники «Земли леопардов» были проинформированы, что на территории кем-то ведется охота. Когда инспекторы приехали на место преступление, то обнаружили преступников, передвигающихся по заповеднику на «ГАЗ-66». Инспекторы, не преступая закон, предложили нарушителям остановиться и сдаться. Но преступившие закон охотники эту просьбу проигнорировали и продолжили гонку. Погоня за нарушителями продолжалась. В ходе нее пострадал служебный автотранспорт. Но, несмотря на это – преступники были пойманы.

Задержанными преступниками оказались сотрудники заповедника. Абсурдно, но защитники природы вели безжалостную охоту на парнокопытных не только с земли, но и прямо из кузова машины. Злоумышленники успели убить несколько охраняемых пятнистых оленей и кабанов. Эта охота оказалась для них последней.

Теперь же, охранникам природы придется выплатить  1 185 000 рублей, установленные в ходе судебного разбирательства, которое длилось на протяжении пяти лет.

Интересен тот случай, что нарушителей охраны природы до сих пор не уволили, и они так и продолжают свою «благотворную» деятельность.

Стоит отметить, что в 2017 году суд уже выносил свой приговор: каждому из участников дела нужно было выплатить по 200 тысяч рублей. Но сегодня, эта сумма в разы увеличилась.

 

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

AlinaNews

15K
Комментарии: 7Публикации: 212Регистрация: 02-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − два =