Кто же победит: закон о рыболовстве или фиш-карт?

В Государственной Думе рассматривают принятие нового закона, который запрещает фиш-карт. Фиш-карт – это личные, именные разрешения – лицензии на рыбалку. По этому поводу и задавалось больше всего вопросов в Думе, в процессе рассмотрения законопроекта. Именные лицензии предполагалось ввести для того, чтобы они давали право на отлов определенного вида рыбы, на определенном водоеме. Но отлов может […]

0
Продолжить чтение
В РосГвардии служат небезразличные люди, готовые придти на помощь-min

В РосГвардии служат небезразличные люди, готовые придти на помощь

В Кузбасской области местный житель Юргнского района отправился на охоту на собственном автомобиле. Но переоценив силы своей машины – он решил пересечь поле, но, к сожалению, тут же застрял. В Кузбассе уже давно выпал снег, в котором и застряла машина посреди поля. Своими силами кузбассовицу не удалось выбраться из снежного покрова. Но ему помогли служащие […]

0
Продолжить чтение
Бросил мусор в реку – будь добр, заплати штраф-min

Бросил мусор в реку – будь добр, заплати штраф

Государственная дума в процессе создания нового законопроекта, по которому увеличатся взыскания по поводу загрязнения вод.  Планируется увеличить взыскания с нарушителей в пять раз. Законопроект предполагает: добычу водных ископаемых, а именно речного песка, которая ведется незаконным путем, также добыча фтора и гравия. Кроме этого штраф налагается, если незаконно извлекать из вод утонившие древесные материалы. Штрафы коснуться […]

0
Продолжить чтение
Зимние удочки – выбираем и собираем снасти с помощью профессионалов

Зимние удочки – выбираем и собираем снасти с помощью профессионалов

Удочка для подледного лова – основной «инструмент» рыбака-зимника, без которого невозможно будет насладиться подледным ловом. В отличие от летних удочек, зимние очень короткие, так как на льду нет необходимости производить дальние забросы (лунка располагается непосредственно возле рыбака). Покупая новую зимнюю удочку, следует учитывать, что она должна отвечать следующим параметрам: Удочка должна быть оборудована надежным тормозом; […]

0
Продолжить чтение
Если погодные условия не позволяют – охота строго запрещена-min

Если погодные условия не позволяют – охота строго запрещена

Речь идет о тех погодных условиях, которые затрудняют видимость во время охоты. Например, в последние дни, охота запрещается в связи с сильнейшим туманом, которая затрудняет видимость даже на метр. Кстати, запрет этого неспроста: в нашей стране действует закон, по которому охота запрещена против солнечных лучей, в туман, любой плотности и снег. Кроме этого, запрещающим фактором […]

0
Продолжить чтение
Рыбалка

Рыбалка

Охота и рыбалка –  хобби, дошедшие до нас еще с первобытных времен. И если на охоту выбраться не всегда просто – нужно получить разрешение на оружие, выезжать в специальные охотничьи зоны, расположенные далеко от города, то рыбалка как времяпрепровождение сегодня доступна практически каждому. Не обязательно уезжать далеко от дома, чтобы обзавестись трофеем, ведь хорошая рыбалка […]

0
Продолжить чтение
икряные оладьи-min

Оладьи из икры окуня речного

Речной окунь – это как раз таки та рыбка, из которой можно приготовить массу блюд. Окунь подойдет и в качестве первого блюда, и второго, и даже закуски. Но, почему-то именно эту рыбу не любят готовить, ведь в ней очень много косточек и очищать их от мяса, достаточно, проблематично. Но, если приготовить из окуня икрянник, то […]

0
Продолжить чтение
суп из бычков-min

Ростовский суп из бычков

Если приготовить суп  из свежепойманных бычков, то это будет лучший суп, который только вы могли попробовать. Суп из этой мелкой рыбки получается очень вкусной, ароматной, сытной и насыщенной. Поэтому, предлагаю прямо сейчас начать готовить супчик из бычков. А для этого нам пригодится следующее: Рыбка бычок – 350 гр Лук – 1 головка Томатная паста – […]

0
Продолжить чтение
уха из сазана в духовке-min

Уха из сазана в духовой печи

Уха, традиционно готовится на костре в котелке. Мало кто делает ее в духовой печи. Но если приготовить ее именно там, уверяю вас, она не станет менее вкусной. Кстати, ее можно готовить в уховом котелке. Уха из духовки получится такой, словно ее достали из русской печки. И вкус у нее будет необычной! Для того, чтобы приготовить […]

0
Продолжить чтение
уха из пескарей и ершей-min

Уха из пескарей и ершей

Пескарь и ерш – это, как раз, ушиные рыбки. А если использовать их в тандеме – получится очень вкусное блюдо. Поэтому предлагаю сразу же преступить к приготовлению ухи из пескарей и ершей. А для этого нам понадобится: Ерш – 300 граммов Пескарь – 300 граммов Лук – 2 головки Морковь – 1 штука Укроп Петрушка […]

0
Продолжить чтение
уха из карпа-min

Уха из карпа

Карп – это как раз та рыба, которая делает уху знакомой и самой вкусной. Как раз таки из карпа получается та самая, вкусная, настоящая, русская уха. Уха из карпа не требует добавления других рыб. А это все потому, что само мясо очень жирное и клейкое. Но нужно знать некоторые особенности, чтобы приготовить правильную уху из […]

0
Продолжить чтение

Уха из линя

Сегодня, я предлагаю вместе с нами приготовить традиционную уху из линя. В нашей ухе из линя мы не будем использовать лишние, неподходящие ингредиенты. Благодаря этому наша ушица получится, вкусной, сытной, но очень легкой. Кстати, уха из линя не займет много времени. Максимум, что вы потратите – это пол часа. Но вот зато, какой вас ожидает […]

0
Продолжить чтение
уха из вырезуба-min

Уха из вырезуба с двойной закладкой

Вырезуб – особенно ценная рыбка. Для ухи она подойдет как не одна другая. Бульон из вырезуба получается жирненьким. Мясо рыбы белое, нежное и совсем не костистое. Есть такую рыбу – одно удовольствие. Уху из вырезуба мы будем готовить из нескольких этапов. Для начала мы приготовим бульон, а уж потом саму уху. Итак, приступаем! Для бульона […]

0
Продолжить чтение
У рыбаков станет больше мест для рыбалки – так решила Дума-min

У рыбаков станет больше мест для рыбалки – так решила Дума

Сегодня, седьмого ноября, в Государственной думе, комитет по природному хозяйству обсудили модернизацию законопроекта, который бы позволил рыбакам-любителям бесплатно добывать водные ресурсы – рыбачить, на общедоступных водах. Обсудили вопрос и о рыболовных сетях, которыми можно будет пользоваться бесплатно. Законным, будет считаться их использование только на Крайнем Севере, Сибири, Дальнем Востоке. Кроме этого, законопроект предполагает обновить понятия […]

0
Продолжить чтение
И опят Астрахань удивляет звезд своей рыбой

И опять Астрахань удивляет звезд своей рыбой

На этот раз, в Астрахань на рыбалку, приехал наш знаменитый актер театра и кино – Виктор Добронравов. Ему удалось выловить из костромских вод огромного сазана. И, конечно же, Виктор поделился своим трофеем с подписчиками в своем микроблоге. На фотографии Виктор держит внушительного сазана. Но это не весь звездный улов. Добронравов поделился фотографиями щуки, окуней, жереха […]

0
Продолжить чтение
Костромские бесстрашные пушистики-min

Костромской бесстрашный пушистик съел весь улов рыбаков

Этот маленький дикий звереныш совсем не боится людей! Именно своим бесстрашием зверек удивил рыбаков из Костромы. К тому же, пушистик оказался очень прожорливым и полакомился уловом рыбаков. Как рассказали сами очевидцы: зверек вышел из леса к людям, потому что был сильно голоден. Возможно, ему не удалось по-другому добыть себе пропитания. Рыбак также поделился, что этот […]

0
Продолжить чтение
Ледобуры – как грамотно выбрать модель для подледного лова

Ледобуры – как грамотно выбрать модель для подледного лова

С наступлением сезона зимней рыбалки, рыбаки начинают выходить на лед рек, озер, прудов и других водоемов. Помимо удочек, палаток и прочего инвентаря, обязательным устройством в арсенале каждого рыбака должен быть ледобур. Но, у многих новичков «зимников» нередко возникают вопросы – какой ледобур выбрать, какие модели лучше для толстого льда, и какие ледобуры лучше подойдут для […]

0
Продолжить чтение
Рыбачим на озере в ноябре

Рыбачим на озере в ноябре – советы бывалых рыбаков, особенности, возможности

Многие профессиональные рыбаки любят ловить рыбу на озерах в ноябре потому, что она начинает менять свое поведение и становится более агрессивной в плане поиска и добычи пищи. Как хищники, так и любители растительной пищи, меняют ряд своих повадок и уходят с привычных мест стоянок. Немаловажную роль играет погода, которая постоянно меняется и теплые дни резко […]

0
Продолжить чтение
уха по-рыбацки из подлещика-min

Уха по-рыбацки из подлещика

Самостоятельно, подлещик, как говорят рыбаки – для ухи не годится. Слишком уж эта рыбка суха да костлява. К тому же, еще и не жирна. Но не стоит верить чужим догадками, пока сам не убедишься. Поэтому, предлагаю вместе с нами приготовить самостоятельную уху из подлещика и доказать, что эта уха также вкусна, как например, из щуки […]

0
Продолжить чтение
Корейский суп из вьюна «чхуотхан»-min

Корейский суп из вьюна «чхуотхан»

В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом. Раньше, для корейцев такое блюда как […]

0
Продолжить чтение

Рыбацкая уха на водке

Если в ухе присутствует маленькая рыбешка – то такую уху сразу же, причисляют к ряду рыбацких. В такую рыбацкую уху рыбку всегда добавляют в ее чешуйчатой броне. В такой ухе всегда минимальное количество продуктов. Зато корнеплодов – масса. От того такая уха еще и полезна. Чтобы уха была еще вкуснее — мы приготовим из нескольких […]

0
Продолжить чтение
уха из плотвы-min

Уха из плотвы

На первый взгляд, уха – это самое простое для приготовления блюдо. Но это так, только на первый взгляд! Ведь правильная уха – это бульон без излишнего, приторного рыбьего запаха. А этого, между прочим, может добиться не каждая хозяйка. Для того, чтобы уха была вкусной и пахла приятно – весь процесс варки происходит открыто. Это значит, […]

0
Продолжить чтение
суп из толстолобика по-фински-min

Рыбный суп по-фински из мяса толстолобика

Суп из толстолобика по-фински можно назвать настоящим зимним блюдом. Да и хотя, готовят то его, преимущественно, зимой. Суп получается очень наваристым, жирным и очень вкусным. Такой суп поможет Вам согреться даже после самого сильного мороза. К тому же, готовить его совсем не долго. Больше чем полчаса на приготовление супа у вас не уйдет. Итак, для […]

0
Продолжить чтение
ак в Питере рыбак со щукой боролся-min

Как в Питере рыбак со щукой боролся

Любителю рыбалки, Валерию Удальцову повезло сорвать крупный куш. Точнее – достать его из воды! Валерий отправился рыбачить второго ноября в Выборгский район Санкт-Петербургской области. Реку для ловли рыбы нашел в деревне Чулково. И не прогадал с выбором места ловли. Рыбак сказал, что такой улов можно сравнить разве, что с девушкой – по росту. Валерию посчастливилось […]

0
Продолжить чтение
Нахлыст

Нахлыст

В арсенале опытных рыбаков есть сразу несколько проверенных способов ловли рыбы. И среди них особенно выделяется нахлыст. Отличает ее от прочих видов ловли эффектность, зрелищность и азартность. Ловля нахлыстом дается не сразу, ведь недостаточно только выучить теоретическую часть. Здесь во многом успех будет зависеть от практики. Тот, кто освоил нахлыст, подстраивает процесс рыбалки под себя. […]

0
Продолжить чтение
Добыча рыбы корюшки оказалось слишком дорогим удовольствием для страны-min (1)

Добыча рыбы корюшки оказалось слишком затратным удовольствием

В Волховском районе Ленинграда, суд снова вынес приговор по делу о противоправной  рыбной ловле в нерестовый период. Отдел контроля рыбной охраны в майские праздники провел проверки на реках и озерах  Петербургской области, вследствие которых были обнаружен рыбак, нарушающий закон,  на водах  реки Сясь. Мужчина добывал рыбу незаконным образом – применяя «наметку». Рыбак, преступивший закон, к […]

0
Продолжить чтение
Теперь дальневосточную рыбу будут поставлять по Северным морским путям-min

Теперь дальневосточную рыбу будут поставлять по Северным морским путям

В России уже давно занимаются развитием Северных морских путей. Дело в том, что данный путь, по которому будет поставляться продукция, способствует налаживанию и развитию рыбных промыслов, например, которым занимаются в городе Мурманск, к тому же- и обслуживает наш флот. Как один из вариантов развития Северных путей – организация постоянной линии транспортировки вплавь. Такая линия поможет […]

0
Продолжить чтение
Ловим рыбу на реках ноябре – холода не помеха хорошему клевe

Ловим рыбу на реках ноябре – холода не помеха хорошему клевe

Профессионалам известно, что ловля рыбы на реке в ноябре – отличный период для похода на рыбалку, где можно наловить массу разнообразной рыбы. Причем, удовольствие в ноябре получат как любители подледного лова, так и поклонники летней рыбалки. До того, как встанет лед, опытные рыбаки вылавливают трофеи при помощи спиннинга, а также при помощи поплавочных снастей и […]

0
Продолжить чтение
Удочка стукалка на налима зимой

Удочка стукалка на налима

Поздняя осень – это время пробуждения налима от летнего оцепенения. Такая уж это арктическая пресноводная треска — рыба налим тресковая порода. Во многих северных областях Центрального округа России к началу ноября на водоемах и реках со слабым течением образуется устойчивый ледовый покров. Бывает, что эти сроки сдвигаются в ту или иную сторону. Первый ледовый покров […]

0
Продолжить чтение
Клеву – быть!

Клеву – быть! 10 самых заядлых футболистов-рыболовов

Для многих футболистов рыбалка – главное жизненное хобби, позволяющее им расслабиться и проявить свое мастерство в охоте за подводными обитателями. Кто же из представителей этого вида спорта самый-самый рыболов? Представляем список из 10 футболистов, которые в свободное время обязательно закидывали или закинут удочку. Олег Романцев Бывший тренер московского «Спартака» и сборной России после ухода на […]

0
Продолжить чтение
Лосятина

Лосятина тушеная с овощами

Лосятина в наших умеренных широтах и более северных холодных краях весьма популярна, как разрешенный продукт охотничьего промысла. Да, цена на это мясо будет всегда повыше, чем на фермерского бычка. Но в лосятине есть множество особых аминокислот, которых нет в комбикормовом мясе. Лось или сохатый находится непрерывно в движении и питается исключительно природными продуктами. Сохатина рождает […]

0
Продолжить чтение

Осенний окуневый микроджиг

Закончились душные летние дни, небо затянули тучи, все чаще срывается дождик. Казалось бы, самая что ни на есть рыболовная погода. Время таких долгожданных выходов окуня и судака. С такими мыслями я, вооружившись спиннингом, прыгнул в машину и выехал на плотину. Около пяти часов утра я был уже на месте. Напарника нет, у всех рабочий день, а мне не сидится дома перед ночной сменой потому, что вчера вечером с плотины приехал довольный товарищ с заветными словами «у окуня жор». Традиционный утренний кофе на фоне рассвета. Сажусь на весла и выплываю на описанное место вчерашнего окуневого выхода – русловую яму посредине водоема. Спин Баланс от Фаворита с тестом 3—12 грамм длиной 2,2 метра, с авторской вершинкой от знакомого родбилдера с тестом 1—7 грамм. Выбираю двухдюймового виброхвоста на трехграммовой чебурашке в ядовито зеленом цвете. Пять забросов, тишина. Меняю цвета от яркого до машины – ничего. Я – любитель пассивных приманок, поэтому повторяю попытки с цуникиши ворм, и снова ничего. Первый час не принес даже намека на удар. Переплываю ближе к берегу. Солнце встало, и ядовитые цвета больше не нужны. Но утреннее небо еще затянуто тучами. Ставлю 2 граммовую чебураху на фанатиковскую ларву 1,6 дюйма в 20 цвете. Начинаю обстрел. Меняю цвета, ставлю даггеров. После получасовых попыток делая простое волочение по дну с опущенной вершинкой, получаю со стороныберега характерное потряхивание, даже не удар. Упираюсь в точку. Легкие подбрасывания и поигрывание на опускании приносят первого окуня. Совсем маленький, он отправляется в родную стихию, а я повторяю попытки. В течение часа выловлено еще пять окушков и все не больше 50 граммов. Где обещанный жор, и вообще где нормальный окунь остается загадкой. Смена проводки, угла атаки и приманок не приносит заметных изменений. Перед тем как собраться домой, отсыпаться перед сменой, решаю попробовать силы под камышом, перед самым берегом. Серьезных экземпляров там не жду, но интенсивность клева должна быть повыше. Так и случается. Заброс под самый камыш приводит к серии подрагиваний на первом же падении. Окунь клюет жадно. За одну проводку два — три удара. Одна беда, размер особей совсем небольшой.  Сбив аскому начинаю увеличивать приманки. Ставлю тиогу 3,4 дюйма в цвете РА01, самый близкий цветк фавориту дня. Поклевки прекратились. Слишком велика приманка, а жаль. Тщетно попытав счастья на лярвах и вормах, решаю ехать домой. Надо поспать перед сменой. Рыба осталась в водоеме, но настроение отличное. Есть над чем задуматься, есть что анализировать. Это осень, и то, что вчера был жор, совсем не означает, что он будет сегодня или завтра. На глубине, где вчера брал крупный окунь, сегодня тишина. Активные приманки не работали, а вот еле заметные подрагивания и простое волочение с паузами, приносило слабые ударчики. Будем ждать следующего раза. Каждая рыбалка не похожа на предыдущую.

0
Продолжить чтение
Прогноз клёва

Прогноз клёва рыбы

Прогноз клёва рыбы – изучаем лунный календарь, прогноз клёва и климатические особенности Прогноз клёва рыбы – идеальный вариант для тех, кто решил отправиться на рыбалку, в расчете наловить массу вкусной и крупной рыбы. Каждый прогноз клёва составляется с учетом индивидуальных особенностей рыб, их повадок, отношению к климату и пр. С учетом всех данных факторов составляется календарь, […]

0
Продолжить чтение
выбор места для рыбалки

Выбор места для рыбалки

Ловля рыбы в любую пору года начинается с определения мест, где рыба прячется. Многие рыбаки попросту игнорируют этот момент, а потом серьезно за это расплачиваются потерянным временем и скудным уловом. Где ловить рыбу на водоеме? – вот первый вопрос, который задает себе опытный рыбак перед каждой рыбалкой. У таких рыболовов ловля рыбы проходит всегда значительно […]

0
Продолжить чтение
Рыбалка зимой

Рыбалка зимой

Рыбалка зимой – настоящее испытание рыболова природой. Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли в другое время года. Снег, лед и мороз не позволяют рыбакам расслабляться ни на минуту. Скованные льдом водоемы приходится бурить, поэтому все рыболовные действия будут происходить исключительно в вертикальном положении. Это одна из главных особенностей зимней ловли. С одной стороны, это удобнее, […]

0
Продолжить чтение
Ловля карпа осенью

Ловля карпа осенью

Карп – рыба, любящая тепло. И чем южнее располагается водоем, тем до более позднего срока будет клевать эта рыба. Икать ее в реках с сильным течением не стоит, ведь она любит тихую и спокойную воду. Чаще всего ранней осенью ее можно обнаружить возле берега, где есть растительность. В позднюю осень карп, как и остальная рыба, […]

0
Продолжить чтение
Рыбалка осенью

Рыбалка осенью

Для заядлых рыбаков рыбалка – это не просто хобби, а образ жизни. Они готовы отправиться рыбачить в любое время года, зная при этом, что каждая пора имеет свои отличительные особенности, к которым нужно быть обязательно готовым. Идя осенью на рыбалку, нужно точно знать, что, где и как ловить, поскольку нестабильная погода и наступающие холода не […]

5
Продолжить чтение
Рыба Умбра

Умбра

Описание и внешний вид умбры             Умбра – маленькая рыба, представительница водоплавающих Европейских водоемов. Ее еще называют собачья рыба или европейская евдошка, но эти названия применяются реже, сейчас в исследованиях и книгах упоминается именно умбра. Образ жизни ведет скрытный, не объединяется в крупные стаи, часто соседствует и хорошо ладит с […]

0
Продолжить чтение
Грибы на участке

Грибы на участке

Приготовить рассаду для грибов (мы будем использовать для этой цели белый гриб или подберезовик) не составит особого труда, т.к. процесс приготовления достаточно прост. Для этого нам понадобится: Белый гриб или подберезовик Ручная мясорубка Пластиковая бутылка Чистая вода Дрожжи (желательно французские) Процесс приготовления рассады       От созревшего гриба нам понадобится только шляпка, поэтому аккуратно отделите ее […]

0
Продолжить чтение