Горбуша как каша после разморозки? Мы знаем, почему так происходит. И дело все не в перемороженной рыбе

На днях в магазине купили по небольшой цене пару тушек горубши. Сегодня в магазинах не редко можно встретить низкие цены из года так 2019 -чуть больше 200 рублей за килограмм. За эти сравнительно небольшие деньги на вид горбуша оказалась сносной. Порой попадается отличная рыба не только по внешнему виду, но и внутри. Но какой бы не была красивой тушка – после разморозки мясо рыбы чаще всего превращается в кашу. А ведь все винят магазины, будто рыбу там сильно перемораживают, потом размораживают и снова отправляют на заморозку. Но дело вовсе не в этих процедурах. Мы сейчас Вам все расскажем.

Какая же рыба по итогу окажется кашей внутри? Пока не разрежешь – не поймёшь. А ведь рыбу на самом деле еще необходимо разморозить по всем правилам. Особенно этого требует горбуша. Сначала замороженную тушку отправляем в холодильник и ждем сутки для размораживания. Таять она будет, конечно, медленно, но верно. Если ее подвергнуть быстрой разморозке – это скажется на упругости мяса рыбы.

Горбуша как каша после разморозки? Мы знаем, почему так происходит. И дело все не в перемороженной рыбе

Покупая рыбу на холодное копчение трудно предугадать какой она будет по консистенции. Итак, вернемся к нашей купленной рыбе. Это была одна партия, но рыбка разная. Первая тушка оказалась очень яркого, сочного красного оттенка и очень плотная по консистенции. Вторая же горбуша – очень бледного цвета, какой-то бледный розовый поросячий цвет, будто рыба не успела «дозреть». Мы принялись искать ответ почему же так.

Заморозка горбуши – второстепенный фактор

Горбуша как каша после разморозки? Мы знаем, почему так происходит. И дело все не в перемороженной рыбе

Горбуша во время нереста – рыба в самом рассвете сил. Мясо у нерестящейся рыбы очень упругое и яркое по цвету, сочное. Такую рыбу безусловно приятного есть, что уже тут говорить о ее приготовлении. Но есть одно НО…

В продовольственной отрасли существует такое понятие как «рыба с нерестовыми изменениями». Это и значит, что наша горбуша была в периоде нереста, то есть рыба не успела видоизмениться по внешним признакам, но внутри ее организма процесс изменения уже запущен. В этот период мясо горбуши бледнеет в окрасе, ослабевает иммунитет организма, а структура мяса рыхлеет. Чаще всего в этот период пойманная рыба отправляется для заготовки консервов, а также по всей видимости на заморозку.

Иначе как можно еще объяснить тот факт, что рыба из одной партии имеет разные оттенки и структуру мяса? Пусть даже если эта горбуша была «искусственной», то почему для одной партии ее не могли сделать одинаковой. В связи с этим мы смогли сделать следующий вывод.

Горбуша как каша после разморозки? Мы знаем, почему так происходит. И дело все не в перемороженной рыбе

Обесцвеченное мясо, кашеобразное мясо горбуши – это не только та рыба, которую изначально заморозили не по технологии, а потом разморозили и снова заморозили перед продажей в магазине. Бледная рыба – это та горбуша, которая ее не дошла до стадии нереста. Да, безусловно, горбушу, которая снаружи выглядит как абсолютно нормальная рыба, а внутри словно сливочное масло есть можно. Вопрос уже в другом: сколько от этого можно получить удовольствия?

Безумный Охотник!