Грибники Мурманска уже открыли сезон тихой охоты

Грибники Мурманска уже открыли сезон тихой охоты Новости Грибника

Грибники Заполярья уже вовсю собирают первые грибы и делятся фотографиями своих находок в социальных сетях.

У местных грибников с начал старта сезона тихой охоту уже достаточно хорошие уловы: так, в первые дни, местной жительнице удалось насобирать полную корзинку первых грибов – сморчков. Дарами леса женщина, конечно же, захотела поделиться в социальных сетях, сделав несколько фотографий.

После появления фотографии первых сморчков в социальных сетях, комментаторы начали активно спорить над вопросом о том, как же правильного готовить грибы: жарить или же варить перед употреблением в пищу. Но несмотря на споры, грибники сошлись во мнение, что эти грибы, бесспорно, одни из самых вкусных. Самое главное, перед готовкой грибы тщательно вымыть от песка, а затем готовить одним из обсуждаемых способов.

Некоторые вспоминают, что раньше в Мурманской области сморчки можно было собирать большими ведрами. Сейчас сморчков стало довольно мало.

 

Безумный Охотник!