Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде?

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде? Интересно о рыбалке

Мы не сотворим заново велосипед, если станем утверждать, что кроме удовольствия от рыбалки рыбаки получают удовольствие от поедание собственного улова. Пойманная речная рыба может быть приготовлена массой различных способов – их бесчисленное множество. Самые популярные и простые – это конечно же уха, потом жарка и копчение, нередко котлеты.

Так какую же пресноводную рыбу лучше всего пожарить? На основании проведенного опроса мы сделали интересный вывод, о которых и расскажем.

Жаренный окунь

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде?

На последнем пятом месте мы выделим окуня. У этой пресноводной рыбы мясо очень вкусное. Правда у его приготовления есть несколько неприятных аспектов. Почистить окуня – занятие весьма не из приятных. Потребуется рыбочистка в идеале. Некоторые ценители рыбы научились чистить эту рыбу при помощи кипятка. Так чешуя намного легче снимается с кожи. Другие же не до конца промораживают рыбу и как только она немного оттает – приступают к чистке. При этом сама тушка должна быть еще твердой. Третьи же чешую удаляют вместе со шкурой. Времени так вы потратите меньше, но не насладитесь хрустящей корочкой жаренной рыбы.  

Чем больше окунь, тем его тяжелее почистить и тем он вкуснее.

Вкусная речная рыба – ночной налим

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде?

Налим представляет в своем виде тресковое семейство и отличается от речных рыб вкусным белым мясом. Его вкусовые качества хороши как в жареном, так и отварном виде. Самое главное его достоинство в приготовлении – не нужно чистить. Дополнительный бонус – печень рыбы, которая является деликатесным продуктом. Правда есть и минусы: поймать налима можно только ночь, по остывшей воде.

Жаренный лещ

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде?

Да, лещ рыба вкусная, но в его спине очень много мелких костей. Косточки на концах расщеплены. Перед тем как приступить к прожарке этой речной рыбы – сделайте небольшие надрезы поперек брюшка и спины. Так все мелкие косточки хорошо прожарятся, поедание рыбы будет намного безопаснее.

Карась

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде?

Почетное второе место нашего списка занял карась, который обитает в стоячих водоемах. Это если говорить о золотом. Его собрат золотой карась водится в проточной воде. По вкусу золотой и серебряный караси не отличаются друг от друга. У овального карася, что живет в пруду мясо может попахивать тиной.

Чтобы не бояться подавиться мелкими косточками – проделайте с карасем те же манипуляции, что и с лещом

Самая вкусная речная рыба – это линь

Какая речная рыба самая вкусная в жареном виде?

Линь по праву занимает первое место в списке самой вкусной жареной речной рыбы. Как правило линь обитает в стоячих водоемах, и в проточных. Здесь он будет выбирать для себя тихие местечки – заросшие заводи. Как рыба для жарки – линь просто идеален. Рыбу не нужно очищать, у него нет мелких косточек, мяско жирное и во рту просто тает.

Безумный Охотник!