Для того, чтобы замориновать густеру нужно знать ее особенности. А особенно и ее самый большой плюс – густера очень полезна, так как в ней огромное количество благоприятных микроэлементов. А также, эту рыбку можно считать диетической.
Но несмотря на такие положительные свойства густеры, у нее есть и минусы. Во первых, густера – это очень костлявая рыбка. Есть ее нужно с осторожностью. Во-вторых, густера – переносчица гельминтов. Так что, ее нужно уметь готовить. Поэтому, предлагаем вам рецепт нашего маринада, по которому ваша густера станет самой вкусной рыбкой.
Итак, нам потребуется:
- Густера – 1 килограмм
- Уксус – 6% — 100 миллилитров
- Соль
- Перец
- Перчик душистый
- Лавровый лист
Свежую густеру, перед очисткой нам нужно будет хорошо вымыть в воде. Теперь, приступим к ее патрошению. Для начала отрежем густере голову, плавники и хвост. Кстати, не спешите от них избавляться, так как из этих частей можно приготовить вкусную и питательную уху. Через головное отверстие, разрежьте густере брюшко и удалите потроха.
Ну вот, рыбка разделана. Теперь нам еще раз нужно ее промыть в проточной воде, для того, чтобы смыть с тушки густеры остаточную слизь, а также проявившуюся кровь. Оботрите хорошо вымытую тушку бумажным полотенцем и оставляем ее немного подвялиться. Для этого рыбку оставьте на открытом воздухе, примерно, на полчаса.
Когда рыбка немного подвялится – разрежьте ее на небольшие тоненькие кусочки. Их нам нужно изрядно вывалять в соли, а также, поперчить молотым перчиком и добавить несколько горошинок душистого перца и немного лавровых листочков. Хорошо перемешайте рыбу и специи. Теперь, полностью заливаем рыбку уксусом и оставляем ее на полчаса. За это время мелкие косточки успеют размягчиться и исчезнуть.
Когда рыбка достаточно просолится – извлеките ее из маринада и можно подавать на стол. Ее можно приправить порезанным красным или белым лучком. Вот такой вот простой рецепт маринования густеры.
Приятного аппетита!
Читайте также: