Маринованная густера в уксусе

Для того, чтобы замориновать густеру нужно знать ее особенности. А особенно и ее самый большой плюс – густера очень полезна, так как в ней огромное количество благоприятных микроэлементов. А также, эту рыбку можно считать диетической.

Но несмотря на такие положительные свойства густеры, у нее есть и минусы. Во первых, густера – это очень костлявая рыбка. Есть ее нужно с осторожностью. Во-вторых, густера – переносчица гельминтов. Так что, ее нужно уметь готовить.  Поэтому, предлагаем вам рецепт нашего маринада, по которому ваша густера станет самой вкусной рыбкой.

Итак, нам потребуется:

  • Густера – 1 килограмм
  • Уксус – 6% — 100 миллилитров
  • Соль
  • Перец
  • Перчик душистый
  • Лавровый лист

Свежую густеру, перед очисткой нам нужно будет хорошо вымыть в воде. Теперь, приступим к ее патрошению. Для начала отрежем густере голову, плавники и хвост. Кстати, не спешите от них избавляться, так как из этих частей можно приготовить вкусную и питательную уху. Через головное отверстие, разрежьте густере брюшко и удалите потроха.

густера-min

Ну вот, рыбка разделана. Теперь нам еще раз нужно ее промыть в проточной воде, для того, чтобы смыть с тушки густеры остаточную слизь, а также проявившуюся кровь. Оботрите хорошо вымытую тушку бумажным полотенцем и оставляем ее немного подвялиться. Для этого рыбку оставьте на открытом воздухе, примерно, на полчаса.

Когда рыбка немного подвялится – разрежьте ее на небольшие тоненькие кусочки. Их нам нужно изрядно вывалять в соли, а также, поперчить молотым перчиком и добавить несколько горошинок душистого перца и немного лавровых листочков. Хорошо перемешайте рыбу и специи. Теперь, полностью заливаем рыбку уксусом и оставляем ее на полчаса. За это время мелкие косточки успеют размягчиться и исчезнуть.

густера-min (1)

Когда рыбка достаточно просолится – извлеките ее из маринада и можно подавать на стол. Ее можно приправить порезанным красным или белым лучком.  Вот такой вот простой рецепт маринования густеры.

маринованная густера в уксусе-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!