Моя новая приманка. Раскрою секрет ее приготовления

Моя новая приманка. Раскрою секрет ее приготовления Интересно о рыбалке

В период времени зима – весна: где-то на стыке перехода от одного сезона к другому, рыба совершенно перестает реагировать. У подводных жителей происходит своеобразная перестройка, подстраивание под сезон. Так вот, чтобы в такой период, да и в прочем, всегда не уходить с рыбалки с пустыми руками – важно расшевелить рыбу – приманка должна быть подобрана соответствующе.

Не так давно для меня была открыта совершенно новая  насадка. Теперь – это моя любимая! Кстати, такую наживку не составит труда сделать любому рыбаку, ведь ингредиенты для нее, наверняка, есть в любом доме. Стоит сразу заметить, что эта насадка проявляет себя куда эффективнее, нежели мотыль. Теперь рассказываю.

Приманка из любой кухни

Самый главный ингредиент – это длинные макароны — вермишель. Их к рыбалке необходимо заранее приготовить, отварив в течение 7 минут. Но варить необходимо на слабом огне. И тщательно следите за тем, чтобы макароны не переварились. Они должны быть готовы, но остаться в твердом состоянии. Как говорится- «альденте». Готовую вермишель остужаем, слегка промываем, чтобы потом сильно не слипалась, перекладываем в контейнер и отправляемся на рыбалку.

Насаживание примаки на крючок происходит по одной макаронине за раз. Происходит примерно таким же образом, как насадка мотыля. Если макароны вы насадили подобным образом, то погрузив приманку в воду, рыба скоро среагирует: игра у нее очень интересная и манящая. Макаронина в воде похожа с червяком, поэтому рыба не раздумывая пытается его съесть.

Кого провоцирует такая насадка?

Свой рацион макаронами не против пополнить плотва, карась, судак, лещ и подлещик и, конечно же, окунь.

Читайте также:

Безумный Охотник!