Новый скандальный закон принимают «втихую» хакасские представители власти

Новый скандальный закон принимают «втихую» хакасские представители власти

Сегодня, на заседании Верховного Совета Хакасии, при обсуждении нового закона мог высказаться каждый желающий. На этот раз заседание было вне формата, так как оно открыто для всех. И желающих посетить заседание и поговорить о новом законе оказалось не так уж и мало. Основную массу аудитории заседания составили охотники. Кстати, как оказалось, охотники были полностью на стороне нового закона. А закон касается коррупции на территории республики.  

Охотники совершенно не довольны работой государственного комитета по охране природы, а особенно тем, как комитет выдают лицензии на работу. Как оказалось на практике, охотничьего билета достоин не каждый охотник. В первую очередь свой билет на охоту получает «блатной» охотник, а только потом, и то, если достанется, получит лицензию на охоту охотник из простого народа. Кстати, а «блатные» охотники – это местные бизнесмены, силовики, чиновники, высокопоставленные служащие.

Теперь же, хакасские депутаты пытаются «втихую» протолкнуть свой коррупционный закон. Они решили, что необходимые следующие поправки в настоящем законе:

  • 30% от всего количества лицензий будет отдано тем, кто за прошлый сезон охоты сумел добыть хотя бы одного волка.
  • 40% лицензий будут предоставлены тем, кто заботился о животных и занимался подкормкой в период голодания. А именно, лицензии будут предоставлены тем, кто устанавливал солончаки, кормушки и заполнял кормушки сеном и другой пищей.
  • А вот оставшиеся 30% лицензий уж и пойдут всем тем, кто желает заниматься охотой.

Местные жители это предложение, о последних 30% лицензий, восприняли как кусок мяса, который кинули голодным собакам. Именно это и обсуждалось на заседании.

Валерий Старостин – известный хакасский охотник и между тем председатель комитета по природным ресурсам, согласен с новым законом о раздаче лицензий. И считает, что новшества справедливы и их нужно принять в последнем чтении.

Но не всем этот новый закон пришелся по душе. Охотники стали возмущаться таким решением, ведь лицензия охотнику достается не так уж и легко. А вот если примут эти поправки в законе, то лицензия на охоту и вовсе может стать чем-то недосягаемым.

Один из охотников даже высказался на заседании: «Предположим, что я завтра приду получать свою лицензию, а мне ее не дают. Я предложу взятку. И что, тогда мне дадут официальную бумагу, в которой, черным по белому будет написано, да еще и печатью заверено, что на протяжении всей зимы я веники вязал, и корм животным носил, да сено для них заготавливал?».

Но чиновники нашли, что ответить охотниками на этот счет: теперь, по новому закону, будет создана специальная комиссия, которая и решит, кто достоин лицензии, а кто – нет. В комиссию войдут не только «блатные», но и сотрудники полиции, охотники. После чего будет опубликован список тех, кто получи лицензию. И никто не берется утверждать, что из списка исключат те самые «блатные» фамилии, которым удалось заполучить в прошлом сезоне охоте лицензии. Тем более, что заявку на получение лицензии они подавали через Госуслуги.

Данный вопрос на заседании принятия нового закона обсуждался еще очень долго. Но вот, учтут ли мнение простых охотников. Ведь именно народ за то, чтобы закон не вступил в силу вообще. Но кто будет слушать «не блатных» охотников?

 

 

0

Автор публикации

не в сети 60 минут

AlinaNews

20K
Комментарии: 7Публикации: 777Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/novyj-skandalnyj-zakon-prinimayut-vtihuyu-hakasskie-predstaviteli-vlasti/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =