Напоминаем, что мясо лесных животных должно незамедлительно подвергаться ветеринарной проверке. Проверку нужно осуществлять в связи с обнаружением опаснейших гельминтов в мясе медведей, которые способны заразить трихинеллезу. Такой вирус был выявлен в тушах медведей из Карельской области еще в 2018 году.
На сегодняшний день проверка предполагает медвежье, барсучье, бобровое, кабанье, заячье мясо. Это мясо может переносить в себе вирус трихинеллеза. Этот вирус также может переноситься и человеком.
Данный вирус можно обнаружить, если у вас повышается температура тела, воспаляются мышцы, появляются отечность, высыпания, проявляется аллергия.
В прошлом году в Карелии нашли несколько туш зараженных животных, которые подверглись сожжению.
Чтобы провести анализ на выявление вируса трихинеллеза, убитое животное (не разделанное, с головой) следует транспортировать на вет станцию.