Паразиты обнаружены в замороженной рыбной продукции

Паразиты обнаружены в замороженной рыбной продукции Новости Рыбака

Сотрудниками «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» обнаружены паразиты в рыбе, которая уже выставлена на продажу. Причем, паразиты оказались еще живыми. Для проверки специалисты отобрали четыре вида рыбы, а именно, камбалы, которая была доставлена из Владивостока. Проверенная рыба не отвечала нормам санитарного контроля, а значит, она и вовсе не безопасна.

Исследования рыбы проводились в рамках мониторинга пищевой продукции. Пробы рыбы специалисты лаборатории брали на одном из самых известных владивостокских рынков. Как показало исследование, в четырех из выбранных экземплярах, общий вес которой составил почти четыреста пятьдесят килограммов, были обнаружены паразиты. Гельминты анизакид еще были живы в охлажденной рыбе.

Паразиты вида анизакид могут прожить еще очень долго в организме рыбы, если она мертва. Эти паразиты стойко переносят низкую температуру. Охлаждение рыбы до четырех градусов не приводит к гибели гельминтов. Если рыбу недостаточно охладить и просолить, гельминты этого типа останутся жить в организме до одного месяца. Личинки анизакид погибают лишь в том случае, если температура достигает минус восемнадцати градусов, и только после одиннадцати суток, когда рыбье мясо достигнет такой температуры.

В организм человека паразиты попадают лишь при плохой обработке рыбы, рыбы в сыром виде и проникают в желудок, кишечник, тонкую кишку и прочие органы. Паразиты вызывают воспалительные процессы в организме человека и сопровождаются отеками, язвами, геморрагиями и прочим. Анизакиды вызывают нарушения в работе кишечника, а это значит, что человеку очень сложно переваривать пищу.

Информация о том, что рыба заражена опасными паразитами до всех инстанций, до производители, а также, до потребителя.

 

Безумный Охотник!