Первые сморчки были обнаружены в подмосковных лесах

Первые сморчки были обнаружены в подмосковных лесах Новости Грибника

Пока в регионе была настоящая теплая весна – любители тихой охоты устремились в лесные массивы и обнаружили, что уже появились первые молодые сморчки. Отмечается, что это вид грибов уже начинает появляться, как только растает снег, а на ветках деревьев не успели появиться первые листочки. Несмотря на то, что сезон сбора сморчков не большой – майских праздников хватит вполне.

Специалисты отмечают, что сморчки – это условно съедобные грибы. И это несмотря на то, что они имеют особенный запах и неповторимый и нежный вкус. Заметим, что в состав сморчков входит гельвелловая кислота, которая негативно сказывается на печени и губительно влияет на гемоглобин.

Если вы все же решили отправиться за такими грибами, то лучше всего собирать их как можно дальше от транспортной дороги. Основные места их произрастания – неподалеку от произрастания лиственных деревьев, а также у хвои. Еще одно излюбленное место этих грибов – это леса, в которых недавно происходили пожары.

Если специалисты считают сморчки условно съедобными, а с недавних пор – ядовитыми – лучше отдать свое предпочтение строчкам.

Безумный Охотник!