икряные оладьи-min

Оладьи из икры окуня речного

Речной окунь – это как раз таки та рыбка, из которой можно приготовить массу блюд. Окунь подойдет и в качестве первого блюда, и второго, и даже закуски. Но, почему-то именно эту рыбу не любят готовить, ведь в ней очень много косточек и очищать их от мяса, достаточно, проблематично. Но, если приготовить из окуня икрянник, то […]

0
Продолжить чтение
суп из бычков-min

Ростовский суп из бычков

Если приготовить суп  из свежепойманных бычков, то это будет лучший суп, который только вы могли попробовать. Суп из этой мелкой рыбки получается очень вкусной, ароматной, сытной и насыщенной. Поэтому, предлагаю прямо сейчас начать готовить супчик из бычков. А для этого нам пригодится следующее: Рыбка бычок – 350 гр Лук – 1 головка Томатная паста – […]

0
Продолжить чтение
уха из сазана в духовке-min

Уха из сазана в духовой печи

Уха, традиционно готовится на костре в котелке. Мало кто делает ее в духовой печи. Но если приготовить ее именно там, уверяю вас, она не станет менее вкусной. Кстати, ее можно готовить в уховом котелке. Уха из духовки получится такой, словно ее достали из русской печки. И вкус у нее будет необычной! Для того, чтобы приготовить […]

0
Продолжить чтение
уха из карпа-min

Уха из карпа

Карп – это как раз та рыба, которая делает уху знакомой и самой вкусной. Как раз таки из карпа получается та самая, вкусная, настоящая, русская уха. Уха из карпа не требует добавления других рыб. А это все потому, что само мясо очень жирное и клейкое. Но нужно знать некоторые особенности, чтобы приготовить правильную уху из […]

0
Продолжить чтение
Уха из рыбного ассорти на костре-min

Уха из рыбного ассорти на костре

Необходимые продукты: Окунь – 1 штука Ерш – 1 штука Сопа -1 штука Густера – 1 штука Плотва – 1 штука Красноперка – 1 штука Карась — 1 штука Уклейка – 1 штука Лук – 1 головка 2 стопки водки Черный перец – 4 горошинки Лаврушка – 2 листочка Укроп Петрушка Картофель Нашу уху мы […]

0
Продолжить чтение

Уха из линя

Сегодня, я предлагаю вместе с нами приготовить традиционную уху из линя. В нашей ухе из линя мы не будем использовать лишние, неподходящие ингредиенты. Благодаря этому наша ушица получится, вкусной, сытной, но очень легкой. Кстати, уха из линя не займет много времени. Максимум, что вы потратите – это пол часа. Но вот зато, какой вас ожидает […]

0
Продолжить чтение
уха из вырезуба-min

Уха из вырезуба с двойной закладкой

Вырезуб – особенно ценная рыбка. Для ухи она подойдет как не одна другая. Бульон из вырезуба получается жирненьким. Мясо рыбы белое, нежное и совсем не костистое. Есть такую рыбу – одно удовольствие. Уху из вырезуба мы будем готовить из нескольких этапов. Для начала мы приготовим бульон, а уж потом саму уху. Итак, приступаем! Для бульона […]

0
Продолжить чтение
уха по-рыбацки из подлещика-min

Уха по-рыбацки из подлещика

Самостоятельно, подлещик, как говорят рыбаки – для ухи не годится. Слишком уж эта рыбка суха да костлява. К тому же, еще и не жирна. Но не стоит верить чужим догадками, пока сам не убедишься. Поэтому, предлагаю вместе с нами приготовить самостоятельную уху из подлещика и доказать, что эта уха также вкусна, как например, из щуки […]

0
Продолжить чтение
Корейский суп из вьюна «чхуотхан»-min

Корейский суп из вьюна «чхуотхан»

В Корее «чхуотхат» – похлебка или суп – очень популярное блюдо, среди среднего достатка населения. Корейский суп из вьюна считается отличным тонизирующим средством для вашего организма. Чаще всего, корейцы готовят «чхуотхан» летом. Дело в том, что вьюн – это кладезь белка, кальция и других микроэлементов, которые хорошо усваиваются организмом. Раньше, для корейцев такое блюда как […]

0
Продолжить чтение

Рыбацкая уха на водке

Если в ухе присутствует маленькая рыбешка – то такую уху сразу же, причисляют к ряду рыбацких. В такую рыбацкую уху рыбку всегда добавляют в ее чешуйчатой броне. В такой ухе всегда минимальное количество продуктов. Зато корнеплодов – масса. От того такая уха еще и полезна. Чтобы уха была еще вкуснее — мы приготовим из нескольких […]

0
Продолжить чтение
уха из плотвы-min

Уха из плотвы

На первый взгляд, уха – это самое простое для приготовления блюдо. Но это так, только на первый взгляд! Ведь правильная уха – это бульон без излишнего, приторного рыбьего запаха. А этого, между прочим, может добиться не каждая хозяйка. Для того, чтобы уха была вкусной и пахла приятно – весь процесс варки происходит открыто. Это значит, […]

0
Продолжить чтение
суп из толстолобика по-фински-min

Рыбный суп по-фински из мяса толстолобика

Суп из толстолобика по-фински можно назвать настоящим зимним блюдом. Да и хотя, готовят то его, преимущественно, зимой. Суп получается очень наваристым, жирным и очень вкусным. Такой суп поможет Вам согреться даже после самого сильного мороза. К тому же, готовить его совсем не долго. Больше чем полчаса на приготовление супа у вас не уйдет. Итак, для […]

0
Продолжить чтение
уха из сушеной воблы-min

Суп из вяленой воблы и тарани по-карельски

Если вам досталась вобла и  тарань – поверьте, — это лучшее сочетание рыбы в одном блюде. Из этих рыбок можно приготовить очень вкусный супчик из вяленой рыбки. Именно такой рыбный суп готовят карельские повора. Но высушивать рыбу слишком сильно не будем в нашем рецепте: мы ее немного подвялим. При этом вкус супа станет еще вкуснее […]

0
Продолжить чтение

Уха из речной мелкой рыбки

Настоящую уху принято готовить на костре или в печи в котелке. Хотя, сегодня ее можно приготовить и на плите в кастрюльке. Настоящую русскую уху готовили только из речной береговой мелочи! Для ухи прекрасно подойдет такая рыбка как окунь, уклейка, умбра, чоп, быстрянка. Эти рыбки придадут ухе ту самую, оптимальную жирность, к тому же, такая уха, точно […]

0
Продолжить чтение
Уха из чопа с овощами

Уха из чопа с овощами

Когда муж-добытчик приносит с рыбалки пойманную рыбу – хозяйки ломают голову: «А что же мне из нее приготовить?». Особенно этот вопрос актуален если добытая рыба мелкая, да и к тому же очень костлява. На помощь тогда приходит старая русская уха! Хотя, и на таранку его пустить можно, но это долгая возня. А вот уха – […]

0
Продолжить чтение
суп-уха из миноги венгерской-min

Суп-уха из миноги венгерской

Минога, как рыба, в кулинарии очень привередлива. Чтобы ее приготовить – нужно очень много времени, не включая сам процесс приготовления рыбы. Но, несмотря на это – рыба минога очень вкусна, даже в ухе. По жирности, миногу можно сравнить, разве, что с ершом. Минога, как готовое блюдо хороша, только если она наисвежайшего вида, то есть – […]

5
Продолжить чтение
суп-уха из змееголова по-итальянски-min

Суп-уха из змееголова по-итальянски

Змееголов очень вкусна рыба. Его любят за то, что его мясо содержит в себе минимальное количество костей. Его филе подойдет для самых разнообразных блюд. А какая получается уха из змееголова! Это мясо очень понравится дамам, ведь оно совершенно не жирное. Кстати, некоторые хозяйки, когда делают рыбные котлетки из змееголова, в фарш добавляют свиной шпик или […]

0
Продолжить чтение

Уха из берша по-русски

Уха – это исконно русское блюдо. В старину его очень любили за недороговизну и быстроту в приготовлении. Истинно русская уха по-русски готовилась только из одного вида рыбы – никогда не «мешали» одну рыбу с другой. Традиционно уху варили их голов, хвостов, плавников и туловища рыбы. Итак, что же нам пригодится для того, чтобы приготовить традиционную […]

0
Продолжить чтение
уха из голавля-min

Овощная уха из голавля

Уха из головля может быть достаточно вкусной, если умело и правильно ее приготовить. Мы постараемся рассказать Вам, отличный рецепт ухи из головля. Для того, чтобы приготовить овощную уху из головля, нам понадобятся следующие ингредиенты Голавль — 500 грамм Картофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Помидор – 1 штука Лук – 1 штука Болгарский […]

0
Продолжить чтение
уха из стерляди-min

Классическая уха из стерляди

Уха из стерляди, да еще и по традиционному рецепту очень проста в приготовлении. Самое главное в ухе – это прозрачный, чистый бульон и аккуратно порезанная рыбка.   Итак, приступаем к приготовлению классической ухи из стерляди. Для этого нам нужны следующие ингредиенты Свежая стерлядь – 500 граммов Лук репчатый Семена укропа – 10 граммов Соль по […]

0
Продолжить чтение
уха из сома-min

Жгучая уха из сома

Уха бывает разная: и классическая, и со сливками, и с крупами, и, даже, острая. Как раз такая, какой мы предлагаем приготовить ее вместе с нами. Уха из сома получится очень пикантной и в меру острой. Остроту ухе придаст перец чили. Мужчины такую острую уху обязательно оценят и попросят добавки. Самое главное – не переборщите с […]

0
Продолжить чтение
уха из угря

Уха из угря по-азиатски

Вам удалось поймать угря? Вы не знаете что из него приготовить? Предлагаю вам сделать угревую уху по-азиатски. Уха из этой рыбы очень необычна, но безумно вкусна. А сколько в ней витаминов: Б, А, Д, Е. Угорь – это кладезь полезных жиров, углеводов и белков. Если в уху положить угревую печень – то бульон получится очень […]

5
Продолжить чтение
уха из белого амура-min

Суп из белого амура с помидорами по-ростовски

Суп из белого амура – достаточно простой суп для приготовления. У вас на него не уйдет много времени. Вам понадобится всего двадцать минут. Зато, какой результат вас ожидает. Итак, что нам понадобится, для этого супчика из белого амура Филе белого амура без кожицы – 350 граммов Морковь – 1 штука Картофель – 3 штуки Лук […]

0
Продолжить чтение
Уха из сига с пшеном по-домашнему-min

Уха из сига с пшеном по-домашнему

Уха из сига, в которую кладется крупа – не отнимает у хозяек много времени. На приготовление этого блюда вам понадобится около полутора часов. Это очень простое в приготовлении блюдо. Для того, что бы приготовить уху из сига с добавлением пшена, нам понадобятся следующие ингредиенты Рыба сиг – 1 килограмм Лавровый лист Лук Петрушка Соль, перец […]

0
Продолжить чтение
луковый суп из чехони-min

Луковый суп из чехони

Луковый суп – самый вкусный и ароматный суп. А если в этот луковый супчик добавить такую рыбку как чехонь – поверьте, у вас обязательно попросят добавки! Этот суп совершенно не требует обжарки овощей, от этого он очень легкий и очень полезный.  Итак, ингредиенты для лукового супчика из чехони Чехонь – 300 граммов Красный лук – […]

0
Продолжить чтение
традиционная уха из ерша

Традиционная ершовая уха

Порой бывает, что вам досталась рыбка, а вы не знаете, как правильно ее приготовить. Тогда наш рецепт вам поможет. На самом деле уха из ерша – самое простое блюдо не только в технике ее приготовления, но и во времени ее готовки. Но перед тем, как приступить к приготовлению, предлагаю изучить некоторые правила, которые сделают нашу […]

0
Продолжить чтение
Самарская Уха из судака

Самарская уха из судака

Что бы уха была с изюминкой – добавьте в нее, как секретный ингредиент, стопочку водки и бросьте уголёк. Тогда в ухе появятся ароматные дымные нотки. Итак, что же нам пригодится для приготовления самарской ухи: Судак Пшено – 10 граммов Лук – 2 головки Картофель – 2 штуки Соль 2 горошинки черного перца 2 лавровых листочка […]

5
Продолжить чтение
Уха из хариуса

Суп из хариуса — настоящий рыбацкий рецепт

Настоящий рыбак, который не раз готовил на природе — знает, что уху из хариуса правильно называют супом. В хариусовый суп, традиционно, добавляют только свежую рыбу, морковь, лук и картофель. Уху готовят без крупы. Если вы приготовили хариусовый суп дома, то вы точно забудете, где точно сейчас находитесь. Его запах и вкус обязательно напомнит вам свежее […]

0
Продолжить чтение
Уха из гольца

Уха из гольца

Уху из гольца можно считать постной ухой, так как бульон из этой рыбки маложирный. Мясо гольца совершенно не калорийно. Рыба голец – это выходец из семьи лососевых. В связи с этим его мясо такое же розоватое, как у лосося. Вкус у этой рыбки ароматный, мясо небольшой жирности, и совершенно не сухое. Отличительная особенность гольца – […]

0
Продолжить чтение
Уха из жереха

Уха из жереха

Жереха можно употреблять в абсолютно любом виде, и уверяю, она будет вкусна хоть запеченная, хоть вяленая, хоть копченая, хоть вареная, хоть жареная. Мясо жереха отличается своей белизной, мягкостью, также вкусом. Но, несмотря на все достоинства жереха, есть один недостаток: жерех сильно костлявая рыба. Но в процессе готовки эти косточки легко извлекаются из мяса: в процессе […]

0
Продолжить чтение
Уха из окуня по-домашнему

Уха из окуня речного по-домашнему

Мясо окуня речного очень нежное, поэтому и уха из окуня отличается своим нежным вкусом. Кроме этого, перед ароматом этой ухи не сможет устоять даже нелюбитель рыбы, к тому же и речной. Ко всему прочему, это мясо совсем не жирное, а значит, бульон будет тоже не жирный. А процесс приготовления совершенно прост. За это и любят […]

0
Продолжить чтение

Уха из язя

Необходимые ингредиенты: 700 грамм свежего язя 2-3 небольшие картофелины Головка лука Укроп, петрушка Соль, перец Специи по вкусу Лавровый лист 2 столовые ложки водки Полтора литра воды Наверное, самое приятное – это приготовить на свежем воздухе уху из рыбы, которую сам же и выловил. Конечно, можно не заморачиваться с поимкой свежей рыбы, а пойти в […]

0
Продолжить чтение

Уха из налима по-домашнему

      Налим славится своим нежнейшим вкусным мясом и жирностью в блюдах. Мясо налима можно готовить совершенно по-разному: жарить, варить, мариновать, коптить. Но отдельно нужно сказать про уху из налима и супы. Уху из налима может приготовить даже бывалая хозяйка,  и начинающий кулинар. К тому же первые блюда по праву считаются самыми сытными и […]

0
Продолжить чтение
Уха из форели

Уха из форели по-русски

       Форель считается одной из самых вкуснейших рыб из всего известного ассортимента. К тому же она очень полезна. Не секрет что эта рыба хранит в себе много полезных для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Именно эти вещества поддерживают нормальное функционирование организма.          Что касается блюд из форели, то они получаются очень вкусными: рыба […]

5
Продолжить чтение
Щучья уха на костре

Щучья уха на костре

       Мясо щуки – одно из самых вкусных. Кроме того, это мясо и очень полезно, ведь оно – настоящая кладезь полезных микроэлементов, например, фосфора, кальция – основа здоровых костей.       Кроме того, мясо щуки подойдет и для худеющих. Дело в том, что оно совсем не жирное, но достаточно питательное. Кстати, из […]

0
Продолжить чтение
зразы из судака

Зразы из судака

Любителей рыбных блюд редко чем можно удивить. Особенно в эпоху «шаговой» доступности суши и роллов, изобилия самой разной рыбы на прилавках гипермаркетов. Зачастую довольно простое блюдо можно обыграть весьма достойно так, чтобы пришедшие гости обязательно оценят его по максимуму. Так, очень оригинальны зразы из судака. Для приготовления необходимо: судак 1,5 кг шампиньоны 200 г сливочное […]

0
Продолжить чтение
Жареный окунь порционный

Жареный окунь порционный

Окунь – самый распространенный трофей рыболовов любителей по всей России. Эта смелая и стайная рыба ловится на все виды снастей и часто выручает рыболовов, приехавших на водоем за трофеями. Окуня готовят всевозможными способами. Некоторые, слегка ленивые рыбаки, просто солят его без потрошения, затем вымачивают и вялят. Жареный окунь – это вершина кулинарного применения данной рыбехи. […]

0
Продолжить чтение
10-min

Уха по-фински

Это знаменитая белая финская уха, которую обожают готовить и поедать «горячие финские парни и девушки». Финляндия много лет была в составе России. Многое переняли у нас. Но уникальные рецепты ухи на сливках или на молоке – так и остались в финно-угорской кухне. В редких случаях на русских столах при подаче ухи в нее добавляли сметану. […]

0
Продолжить чтение
рецепт судака запеченного в фольге на гриле 3

Рецепт судака, запеченного в фольге на гриле

После дня на рыбалке, приготовьте вкусный и ароматный улов судака. Сварите рыбу целиком, а затем отделите филе. В фольгу, сложенную лодочкой, положите ваши любимые овощи и приправы, которые у вас есть под рукой. И всего за несколько минут ужин или обед будет готов. Не нужно чистить рыбу, а значит не будет и беспорядка. Время приготовления: […]

0
Продолжить чтение

Рецепт рыбных оладий

Рыбные оладушки – необычное блюдо с простыми ингредиентами. На все ингредиенты получается 8-10 оладий в зависимости от размера: · 250 грамм филе любой вареной белой рыбы (предпочтительно дикой – окунь, щука, минтай, треска и др.) · 1⁄2 ст. муки · 2 ст.л. майонеза · 3 яйца · 1 стакан вареного риса · 1 небольшая луковица […]

0
Продолжить чтение