закуска в виде короны

Самая вкусная закуска из ротана «Болотный царь»

Пожарить рыбу на ужин? Это слишком просто и банально! Все так делают! Лучше из имеющийся рыбы сделать кулинарный шедевр. Хотя, может мы вам и не шедевр вовсе предложим, но эта закуска из ротана, которая получается в виде небольшой короны, точно удивит ваших домочадцев и гостей. И для того, чтобы приготовить самую вкусную закуску из ротана […]

5
Читать далее...
Русская уха из ротана

Русская уха из ротана

Уха из ротана всегда получается особого цвета, нежели из другой рыбы. Чтобы вы не предприняли, чтобы в бульон не положили, все равно он будет темным. Хотя, немного можно изменить ситуацию, сделав уху из ротана с взбитым куриным белком. Получается очень вкусная уха. А если вы хотите сделать еще вкуснее уху, то можно взбить все яйцо, […]

0
Читать далее...
Жареная речная форель на сковороде с картошкой по-деревенски

Жареная речная форель на сковороде с картошкой по-деревенски

Не знаете, как лучше всего приготовит речную форель, при этом, не затратив много времени? Пожарьте ее на сковороде вместе с картофелем по-деревенски. Речная форель – 2 штуки Картофель – 4 штуки Масло подсолнечное Лук – 1 штука Лимон – 1 штука Перец молотый Сушеный чеснок Соль – по вкусу Картофель (идеально, если приготовить молодой картофель) […]

0
Читать далее...
Рыбные домашние колбаски со вкусом копчености.

Рыбные домашние колбаски со вкусом копчености

А ведь, чтобы удивить гостей и родных – совсем не обязательно готовить, что-то мясное. Достаточно, воспользоваться своей кулинарной фантазией и она вам может подсказать, что можно приготовить рыбные колбаски со вкусом копчености. Чтобы приготовить рыбные колбаски можно взять трески, скумбрию. Хека, минтая или даже мясо красной рыбы. Но можно приготовить колбаски из более бюджетной рыбы, […]

0
Читать далее...
Что означает «Рыба созрела!»?

Что означает «Рыба созрела!»?

Житель города Домодедово решил в магазине прикупить себе на ужин рыбу – копченую скумбрию. При выборе рыбы, подмосковный житель опирался на свежую дату маркировки. Но свежесть маркировки, как оказалась, не гарантирует свежесть покупаемой рыбы. После вскрытия упаковки, оказалась, что купленная рыба, вся усеяна не совсем полезной белой плесенью. Причем, внешний вид рыбы говорил о том, […]

0
Читать далее...
Голец, запеченный в кляре из томата

Голец, запеченный в кляре из томата

Если вам попался хорошенький голец – то лучший вариант его приготовления – это его прожаривание  в кляре необычного исполнения. В кляре из томатов. Итак, предлагаю отложить лишние слова в сторону и приступить, непосредственно, к приготовлению рыбы. Ингредиенты: Голец – 1,5 килограмма Томатная паста – 3 ст. ложки Куриное яйцо – 1 штука Укроп Масло подсолнечное […]

0
Читать далее...
хе из змееголова с пряностями

Хе из змееголова с пряностями

Хе – это национальное корейское блюдо, которое, как раз и готовят из змееголова. Хе уже прижилось у нас, в России. Поэтому предлагаем вместе с нами приготовить наш вариант хе из змееголова с пряностями: Змееголов – 1500 килограмма Молотый красный перчик Лук – 5 штук Соль – 3 столовые ложки Перец сладкий – 2 штуки Морковь […]

0
Читать далее...
Змееголов в сметане, с помидорами

Змееголов в сметане, с помидорами

Змееголов – рыба необычная, но достаточно простая в приготовлении и очень вкусная в итоге. Если его приготовить в духовом шкафу, с помидорами, то все косточки во время приготовления рыбы растворятся. А если рыбку полить сметанкой, то она будет еще и жирненькой. Итак, для того, чтобы приготовить змееголова в сметане, с помидорами, нам понадобится: Змееголов – […]

0
Читать далее...
жареная тарань с овощами

Жаренная на сковороде тарань с овощами

Сегодня, мы вам предлагаем вместе с нами пожарить тарань на сковородке. Да, это необычно для тарани, ведь привычный ее вариант – это вяленная или сушеная рыба. Но в жаренном состоянии тарань не менее вкусная. И для этого нам понадобится: Тарань – 700 граммов Масло растительное Соль Перец болгарский – 1 штука Мука – 4 столовые […]

0
Читать далее...
Сугундай из тараньки или маринованная тарань

Сугундай из тараньки или маринованная тарань

Сугундай, или как его еще называют в народе – маринованная тарань – это настоящая мужская закуска к праздничному столу. И готовится это блюдо легко. Тарань – 1 килограмм Уксус 9% — 250 миллилитров Соль – 3 столовые ложки Масло подсолнечное Лук — 2 штуки Тарань вымойте в проточной воде, очистите от чешуи. Удалите с тельца […]

0
Читать далее...
сазановый шашлык

Сазановый шашлычок

Шашлычок из рыбы, а именно, из сазана – это очень вкусный и необычный вариант закуски из речной рыбы. Тем более, что такой шашлык очень просто в приготовлении. Для того, чтобы приготовить сазановый шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты: Сазан – 7 штук Приправы к рыбе Соль Перчик молотый Укроп Петрушка Лимон – 1 штука И первым […]

0
Читать далее...
Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Маринованная рыбка – это всегда отличная закуска к праздничному столу или к семейному ужину. К тому же, маринованная по-домашнему  речная рыба еще вкуснее, нежели покупная просоленная селедка.  Потому, предлагаю Вам, вместе с нами, замариновать очень вкусную и сочную рыбку – толстолобика. Для этого нам пригодятся следующие ингредиенты: Толстолобик – 1 килограмм Лавровый лист Перец черный […]

0
Читать далее...
Толстолобик в медово-лимонном соусе, запеченный в духовке

Толстолобик в медово-лимонном соусе, запеченный в духовке

Толстолобик – та самая рыбка, из которой получаются отличные стейки. Мясо толстолобика очень вкусное и сочное, и, как раз, подойдет к ужину. И для того, чтобы приготовить толстолобика в медово-лимонном соусе, нам понадобится: Толстолобик – 1 штука Масло растительное Мед – 2 столовые ложки Молотый перчик Соль по вкусу Приправа к рыбе Лимон – ½ […]

0
Читать далее...
Линь, тушеный в вине с шампиньонами

Линь, тушеный в вине с шампиньонами

Если линя потушить с грибами, то у вас получится очень нежное и мягкое мясо речной рыбы с ароматов грибочков. Это очень вкусное сочетание. И для того, что бы так приготовить линя, нам понадобится: Линь – 1 килограмм Шампиньоны – 300 граммов Лук – 2 штуки Вино белое – 2 стакана Мука – 1 столовая ложка […]

0
Читать далее...
заливное из линя

Заливное из линя

Холодное из рыбы или заливное – очень вкусное и полезное блюдо. Несмотря на то, что заливное, по традиции готовится из мясистой рыбы, мы будем готовить его из костявого линя. Но оно получится не менее вкусным. Итак, чтобы нам приготовить холодное из линя, нам потребуются следующие ингредиенты: Линь – 1 килограмм Лук – 2 штуки Желатин […]

0
Читать далее...
Лещ, фаршированный гречкой

Лещ, фаршированный гречкой

Тот, кто любит речную рыбу – оценит нашего лещика, которого мы зафаршируем гречневой кашей.  Да и хозяйкам оно придется по вкусу, как его можно приготовить в тех условиях, когда у вас практически не остается времени. Итак, для того, чтобы зафаршировать леща, нам понадобится: Лещ – 300 граммов Лук – 3 штуки Греча – 300 граммов […]

0
Читать далее...
хе из леща

Хе из леща

Хе  к нам пришло из Кореи. По сути своей – это маринованная рыба с овощами. Причем, как со свежими, так и тушеными. В нашем случаем, хе мы будем готовить из леща. И для этого нам понадобится: Леш – 400 граммов Соль по вкусу Уксус – 70 % — 1 столовая ложка Лук – 2 штуки […]

0
Читать далее...
рыбный рулет с сюрпризом

Рыбный рулет с сюрпризом

Если вы совсем не любите есть рыбу в таком виде, в каком она есть, то мы вам предлагаем попробовать красноперку и сопу, в качестве рыбного рулета. Итак, чтобы приготовить рыбный рулет нам понадобится: Красноперка – 300 граммов Сопа – 300 граммов Яйца – 6 штук Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Майонез Свиной […]

5
Читать далее...
жареная речная рыба красноперка и сопа

Жареная речная рыба: красноперка и сопа

Красноперка и сопа – это та самая рыбка, которая не станет лучшим блюдом, но, только если ее пожарить. Красноперка и сопа очень костлява, поэтому выбор блюд из этих рыбок не велик. Но и красноперку, сопу  нужно правильно приготовить. Если вы будете готовить вместе с нами, то у вас эта рыбка получится, вкусная, нежная и сочная […]

0
Читать далее...
Карп приготовленный по китайскому рецепту и запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, приготовленный по китайскому рецепту и запеченный в кисло-сладком соусе

Только одно название рецепта кажется сложным в приготовление. Но это совсем не так. Карп, приготовленный  по китайскому рецепту в соусе, готовится на одном дыхании. А мясо карпа получается невероятно вкусным. И чтобы это доказать, предлагаю вместе с нами приготовить карпа по китайскому рецепту и запечь его в кисло-сладком соусе: Карп – 1 штука (примерно 500 […]

0
Читать далее...
Заливное из карпа

Заливное из карпа

Карп – это та рыбка, которая отлично подойдет для заливного. Его мясо очень вкусное и нежное. Карпа в заливном мы дополним еще и овощами, которые помогут сделать блюдо в разы вкуснее. А для того, чтобы приготовить заливное из карпа нам понадобится: Карп – 800 грамм – 1 килограмм Морковь – 1 штука Лук – 1 […]

0
Читать далее...
балык из карася

Карасевый балык к пенному

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами балык из карася. Балык – это отличная закуска, если у вас намечается вечер, предположим, в мужской кампании под пиво. Такой закуской, приготовленной своими руками, вы точно удивите своих гостей. И для того, чтобы приготовить карасевый балык, нам понадобятся следующие ингредиенты: Соль – 1 килограмм Карась – 700 […]

0
Читать далее...
Запеченные караси с картофелем в майонезном соусе

Запеченные караси с картофелем в майонезном соусе

Приготовленный в духовом шкафу карась – это отличный вариант ужина. Тем более, что карась это очень вкусная речная рыбка. Но, если правильно ее приготовить. А готовить мы будем правильно, поэтому рыбка у нас получится, мягкая, с нежным мясом и очень вкусная. А чтобы приготовить карася в духовом шкафу, нам понадобится: Карась – 3 штуки (примерно […]

0
Читать далее...

Жаренная минога

Сегодня мы предлагаем Вам, вместе с нами приготовит жаренных миног. миноги — это очень необычная по форме речная рыбка. с таким же необычным вкусом. при чем, она очень вкусная и Вам точно захочется добавочки.  и для тог, чтобы приготовить жаренных миног, нам понадобится: Миноги – 700 граммов Соль – 1 килограмм Мука – 1 стакан […]

0
Читать далее...

Минога в кисло-сладком маринаде

Минога – это интересная рыба, которая и вовсе не похожа на рыбу. Скорее, она больше смахивает на змею, или длинного и жирного червя, и, даже, на пиявку. Но ее вкус – необыкновенен. К тому же, маринованная минога может стать изысканным украшением вашего стола. И для того, чтобы приготовить миногу, нам потребуется: Миноги – 700 граммов […]

0
Читать далее...

Зразы из речной мелочи

Зразы из речной мелочи, например такой, как чехонь, умбра, уклейка, елец, это отличное дополнение любого гарнира. В нашем рецепте, в качестве секретной начинки мы будем использовать куриное яйцо. Тем более яйцо очень хорошо сочетается с рыбными котлетками. Итак, приступим к подготовлению ингредиентов для зраз из речной мелочи: Чехонь – 150 граммов Умбра – 150 граммов […]

0
Читать далее...

Домашние шпроты из речной мелочи: чехони, умбры, уклейки, ельца

Шпроты – это отличная закуска к любому застолью. А шпроты из чехони, умбры и чехони, приготовленные дома, своими руками станут еще вкуснее с нашим рецептом.  Итак, чтобы приготовить, домашние шпроты из чехони, нам понадобится:  Чехонь, -200 граммов Умбра – 200 граммов Уклейка – 200 граммов Елец – 200 граммов Лук – 3 штуки […]

0
Читать далее...

Чоп в маринаде

Не все любят речную рыбу из-за ее костлявости, а потому же и из-за запаха. Но она очень полезная и ее употребление благоприятно сказывается на организме. Но как же тогда речную рыбку вкусно приготовить, да чтобы еще и хранить долго? Ответ прост – замаринуйте. В нашем рецепте мы будем мариновать чопа. Итак, чтобы замариновать чопа, нам […]

0
Читать далее...

Чоповые котлетки

Если в вашем улове много мелкой рыбки, такой как чоп, и вы не знаете, что с ней делать – приготовьте из нее котлеты. Рецепт их приготовления предельно прост. Тем более, что технология ни чем не отличается от котлет из мяса свинины, например. И для того, чтобы приготовить котлеты из чопа нам понадобится: Чоп – 300 […]

0
Читать далее...

Заливное из плотвы

Заливное – это отличное блюдо для тех, кто не любит жирной пищи. А заливное, вообще, относят к малокалорийной закуске. Мало того, что заливное совсем не калорийное, оно очень легкой, вкусное, да еще и полезное. И для того, чтобы нам приготовить заливное из плотвы, нам понадобятся следующие ингредиенты: Плотва – 2 килограмма Лук – 1 штука […]

0
Читать далее...
жарим плотву и густеру-min

Жаренная на сковороде густера и плотва

Не многие могут похвастаться любовью к речной рыбке. А все это потому, что в речной рыбе много опасных мелких косточек. Но стоит заметить, что густера очень вкусная и полезная рыба. А чтобы мелкие косточки вас не пугали, мы откроем вам секрет, который поможет вам их не баяться. Секрет до невозможного прост. Все дело в насечках […]

0
Читать далее...
маринованная густера в уксусе-min

Маринованная густера в уксусе

Для того, чтобы замориновать густеру нужно знать ее особенности. А особенно и ее самый большой плюс – густера очень полезна, так как в ней огромное количество благоприятных микроэлементов. А также, эту рыбку можно считать диетической. Но несмотря на такие положительные свойства густеры, у нее есть и минусы. Во первых, густера – это очень костлявая рыбка. […]

0
Читать далее...
Жареные вьюны на сковороде-min

Жареные вьюны на сковороде

Если вы собрались готовить вьюнов, то самой лучшей рыбкой для приготовления станет только свежая, даже живая рыбка. Мясо тогда будет очень вкусным, мягким и, даже, нежным. Итак, чтобы приготовить жареных вьюнов нам пригодятся следующие ингредиенты: Вьюны – 600 граммов Мука – 2 столовые ложки Соль Перец молотый Масло подсолнечное Перед тем, как начать жарить вьюнов […]

0
Читать далее...
Тушеные вьюны с овощами-min

Тушеные вьюны с овощами

Закуска из тушеных вьюнов станет отличным дополнению к гарниру из картофельного пюре, или как закуска к горячительным напиткам. Как подать вьюнов – решать только вам, но мы, в свою очередь, уверяем, что рыбка получится, на удивление – очень вкусной. И для того, чтобы нам приготовить закуску из вьюнов, нам понадобится: Вьюны – 15 штук Соль […]

0
Читать далее...
Вобла, приготовленная в духовочке

Вобла, приготовленная в духовочке

Для того, чтобы приготовить воблу в духовом шкафу, нам понадобится: Вобла – 500 граммов Помидоры – 3 штуки Картофель – 3 штуки Лимон – 1 штука Лук – 1 штука Соль Перец молотый Масло Укроп Петрушка Итак, чтобы приготовить воблу, нам нужно сначала ее почистить, так как в своем блюде мы будем использовать свежую рыбку. […]

0
Читать далее...
соленая вобла по домашнему-min

Соленая вобла в домашних условиях

Чтобы правильно засолить, а потом высушить воблу – нужно знать несколько правил этого процесса. Во-первых, чтобы засолить воблу, вам понадобится только свежая рыбка. Мороженная или охлажденная совсем не подойдет. Во-вторых, соль должна быть без каких-либо примесей и йода. Для засаливания рыбы, особенно если вы ее будете солить сухим способом, подойдет только крупная соль. Емкость, в […]

0
Читать далее...
жаренные бычки на сковородке-min (1)

Жареные бычки на сковородке

Бычок – рыбка маленькая. А значит требует правильного приготовления. Приготовив бычков по нашему рецепту, рыбка получится очень вкусной, нежно, не жирной, а главное, вы не почувствуете ни единой косточки в мясе этой рыбки. Для этого нам понадобится: Бычки – 300 граммов Соль Перец молотый Мука Масло растительное У бычков, есть одна особенность: их не нужно […]

0
Читать далее...
Бычки в соке томата, томленые в мультиварке-min

Бычки в соке томата, томленые в мультиварке

Бычки, приготовленные в томате – это очень вкусное блюдо, которое понравится даже ребенку. А если у вас есть мультиварка – то  процесс приготовления станет намного проще. Вам не придется несколько часов томить бычков на медленном огне, чтобы в будущей закуске не оказалось опасных косточек. Кстати, бычки по нашему рецепту получаются на много вкуснее, покупных консервированных […]

0
Читать далее...
Тефтельки из быстрянки в томатном соусе-min

Тефтельки из быстрянки в томатном соусе

Рыбные тефтельки из мелкой речной рыбы, например, такой как быстрянка – это очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вас точно сможет удивить такая форма подачи, такой маленькой речной рыбки. Тем более, такие тефтельки подойдут к любому гарниру. А еще их очень вкусно подавать с овощами. И для того, чтобы приготовить рыбные тефтельки, нам пригодятся […]

0
Читать далее...
Шпроты в масле и томатной пасте из быстрянки, приготовленные в духовке-min

Шпроты в масле и томатной пасте из быстрянки, приготовленные в духовке

Если ваша рыбалка не увенчалась крупным уловом, но, зато,улов пестрит мелочью – не расстраивайтесь. Ведь даже из мелкой рыбки можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, домашние шпроты. Такая закуски,буквально, сметается со стола, не успев ее подать. А для того, чтобы нам приготовить домашние шпроты, нам понадобится следующее: Быстрянка – 200 граммов  Лавровый лист– 2 штуки […]

5
Читать далее...