хе из змееголова с пряностями

Хе из змееголова с пряностями

Хе – это национальное корейское блюдо, которое, как раз и готовят из змееголова. Хе уже прижилось у нас, в России. Поэтому предлагаем вместе с нами приготовить наш вариант хе из змееголова с пряностями: Змееголов – 1500 килограмма Молотый красный перчик Лук – 5 штук Соль – 3 столовые ложки Перец сладкий – 2 штуки Морковь […]

0
Читать далее...
Сугундай из тараньки или маринованная тарань

Сугундай из тараньки или маринованная тарань

Сугундай, или как его еще называют в народе – маринованная тарань – это настоящая мужская закуска к праздничному столу. И готовится это блюдо легко. Тарань – 1 килограмм Уксус 9% — 250 миллилитров Соль – 3 столовые ложки Масло подсолнечное Лук — 2 штуки Тарань вымойте в проточной воде, очистите от чешуи. Удалите с тельца […]

0
Читать далее...
сазановый шашлык

Сазановый шашлычок

Шашлычок из рыбы, а именно, из сазана – это очень вкусный и необычный вариант закуски из речной рыбы. Тем более, что такой шашлык очень просто в приготовлении. Для того, чтобы приготовить сазановый шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты: Сазан – 7 штук Приправы к рыбе Соль Перчик молотый Укроп Петрушка Лимон – 1 штука И первым […]

0
Читать далее...
Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Маринованная рыбка – это всегда отличная закуска к праздничному столу или к семейному ужину. К тому же, маринованная по-домашнему  речная рыба еще вкуснее, нежели покупная просоленная селедка.  Потому, предлагаю Вам, вместе с нами, замариновать очень вкусную и сочную рыбку – толстолобика. Для этого нам пригодятся следующие ингредиенты: Толстолобик – 1 килограмм Лавровый лист Перец черный […]

0
Читать далее...
заливное из линя

Заливное из линя

Холодное из рыбы или заливное – очень вкусное и полезное блюдо. Несмотря на то, что заливное, по традиции готовится из мясистой рыбы, мы будем готовить его из костявого линя. Но оно получится не менее вкусным. Итак, чтобы нам приготовить холодное из линя, нам потребуются следующие ингредиенты: Линь – 1 килограмм Лук – 2 штуки Желатин […]

0
Читать далее...
хе из леща

Хе из леща

Хе  к нам пришло из Кореи. По сути своей – это маринованная рыба с овощами. Причем, как со свежими, так и тушеными. В нашем случаем, хе мы будем готовить из леща. И для этого нам понадобится: Леш – 400 граммов Соль по вкусу Уксус – 70 % — 1 столовая ложка Лук – 2 штуки […]

0
Читать далее...
рыбный рулет с сюрпризом

Рыбный рулет с сюрпризом

Если вы совсем не любите есть рыбу в таком виде, в каком она есть, то мы вам предлагаем попробовать красноперку и сопу, в качестве рыбного рулета. Итак, чтобы приготовить рыбный рулет нам понадобится: Красноперка – 300 граммов Сопа – 300 граммов Яйца – 6 штук Лук – 1 штука Морковь – 1 штука Майонез Свиной […]

5
Читать далее...
Заливное из карпа

Заливное из карпа

Карп – это та рыбка, которая отлично подойдет для заливного. Его мясо очень вкусное и нежное. Карпа в заливном мы дополним еще и овощами, которые помогут сделать блюдо в разы вкуснее. А для того, чтобы приготовить заливное из карпа нам понадобится: Карп – 800 грамм – 1 килограмм Морковь – 1 штука Лук – 1 […]

0
Читать далее...
балык из карася

Карасевый балык к пенному

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами балык из карася. Балык – это отличная закуска, если у вас намечается вечер, предположим, в мужской кампании под пиво. Такой закуской, приготовленной своими руками, вы точно удивите своих гостей. И для того, чтобы приготовить карасевый балык, нам понадобятся следующие ингредиенты: Соль – 1 килограмм Карась – 700 […]

0
Читать далее...

Минога в кисло-сладком маринаде

Минога – это интересная рыба, которая и вовсе не похожа на рыбу. Скорее, она больше смахивает на змею, или длинного и жирного червя, и, даже, на пиявку. Но ее вкус – необыкновенен. К тому же, маринованная минога может стать изысканным украшением вашего стола. И для того, чтобы приготовить миногу, нам потребуется: Миноги – 700 граммов […]

0
Читать далее...

Домашние шпроты из речной мелочи: чехони, умбры, уклейки, ельца

Шпроты – это отличная закуска к любому застолью. А шпроты из чехони, умбры и чехони, приготовленные дома, своими руками станут еще вкуснее с нашим рецептом.  Итак, чтобы приготовить, домашние шпроты из чехони, нам понадобится:  Чехонь, -200 граммов Умбра – 200 граммов Уклейка – 200 граммов Елец – 200 граммов Лук – 3 штуки […]

0
Читать далее...

Чоп в маринаде

Не все любят речную рыбу из-за ее костлявости, а потому же и из-за запаха. Но она очень полезная и ее употребление благоприятно сказывается на организме. Но как же тогда речную рыбку вкусно приготовить, да чтобы еще и хранить долго? Ответ прост – замаринуйте. В нашем рецепте мы будем мариновать чопа. Итак, чтобы замариновать чопа, нам […]

0
Читать далее...

Заливное из плотвы

Заливное – это отличное блюдо для тех, кто не любит жирной пищи. А заливное, вообще, относят к малокалорийной закуске. Мало того, что заливное совсем не калорийное, оно очень легкой, вкусное, да еще и полезное. И для того, чтобы нам приготовить заливное из плотвы, нам понадобятся следующие ингредиенты: Плотва – 2 килограмма Лук – 1 штука […]

0
Читать далее...
маринованная густера в уксусе-min

Маринованная густера в уксусе

Для того, чтобы замориновать густеру нужно знать ее особенности. А особенно и ее самый большой плюс – густера очень полезна, так как в ней огромное количество благоприятных микроэлементов. А также, эту рыбку можно считать диетической. Но несмотря на такие положительные свойства густеры, у нее есть и минусы. Во первых, густера – это очень костлявая рыбка. […]

0
Читать далее...
Тушеные вьюны с овощами-min

Тушеные вьюны с овощами

Закуска из тушеных вьюнов станет отличным дополнению к гарниру из картофельного пюре, или как закуска к горячительным напиткам. Как подать вьюнов – решать только вам, но мы, в свою очередь, уверяем, что рыбка получится, на удивление – очень вкусной. И для того, чтобы нам приготовить закуску из вьюнов, нам понадобится: Вьюны – 15 штук Соль […]

0
Читать далее...
соленая вобла по домашнему-min

Соленая вобла в домашних условиях

Чтобы правильно засолить, а потом высушить воблу – нужно знать несколько правил этого процесса. Во-первых, чтобы засолить воблу, вам понадобится только свежая рыбка. Мороженная или охлажденная совсем не подойдет. Во-вторых, соль должна быть без каких-либо примесей и йода. Для засаливания рыбы, особенно если вы ее будете солить сухим способом, подойдет только крупная соль. Емкость, в […]

0
Читать далее...
Бычки в соке томата, томленые в мультиварке-min

Бычки в соке томата, томленые в мультиварке

Бычки, приготовленные в томате – это очень вкусное блюдо, которое понравится даже ребенку. А если у вас есть мультиварка – то  процесс приготовления станет намного проще. Вам не придется несколько часов томить бычков на медленном огне, чтобы в будущей закуске не оказалось опасных косточек. Кстати, бычки по нашему рецепту получаются на много вкуснее, покупных консервированных […]

0
Читать далее...
Шпроты в масле и томатной пасте из быстрянки, приготовленные в духовке-min

Шпроты в масле и томатной пасте из быстрянки, приготовленные в духовке

Если ваша рыбалка не увенчалась крупным уловом, но, зато,улов пестрит мелочью – не расстраивайтесь. Ведь даже из мелкой рыбки можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, домашние шпроты. Такая закуски,буквально, сметается со стола, не успев ее подать. А для того, чтобы нам приготовить домашние шпроты, нам понадобится следующее: Быстрянка – 200 граммов  Лавровый лист– 2 штуки […]

5
Читать далее...
домашний балык из сома-min

Домашний балык из сома

Балык – это отличная закуска к пенному. Ваши мужчины точно оценят такое блюдо. И для того, чтобы в домашних условиях приготовить сомовый балык, нам понадобится: Сом – 1 тушка Соль – 1 килограмм Масло подсолнечное Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению балыка, нам нужно подготовить сома. Начнем с его потрошения. Нам нужно аккуратно разрезать […]

0
Читать далее...
Закуска из берша с плавленым сыром-min

Закуска из берша с плавленым сыром

Закуска из берша с сырком – это очень простое в приготовлении блюдо! Даже времени много не потребуется, чтобы приготовить такую холодную закуску. Зато, какое оно получается вкусное: пальчики оближешь! А для того, чтобы приготовить такую закуску из рыбки берш, нам понадобится: Филе берша – 700 граммов Плавленый сыр – 200 граммов Чеснок – 3 зубчика […]

0
Читать далее...
Маринованный салат из гольца – «Пятиминутка»-min

Маринованный салат из гольца – «Пятиминутка»

Голец – это рыба без чешуи. Собственно, отсюда то и название рыбки. Мясо гольца красное, как у лосося. Но по жирности, несомненно, отличается. Голец совершенно не жирная рыба, но очень вкусная. Кстати, наш салатик мы приготовим очень просто и очень быстро. И для этого нам понадобится: Голец — 600 граммов Лук – 1 штука Масло […]

0
Читать далее...
Язь, маринованный по английскому рецепту-min

Язь, маринованный по английскому рецепту

Чтобы замариновать язя по английскому рецепту – нам не понадобится много времени и ингредиентов. Тем более, если соблюдать наш рецепт – язь получится очень вкусным, нежным и будет просо таять во рту. А для того, чтобы замориновать язя нам понадобится: Язь – 2 килограмма Соль – 2 столовые ложки Перец молотый Перец черный Перец душистый […]

0
Читать далее...
сиговый сагадуй-min

Сиговый сугадуй

Сугадай – это традиционное блюдо Крайнего Севера. У нас же оно может считаться настоящим деликатесом. Сколько людей, как говорится, столько и рецептов. У сугадая тоже очень много вариантов его приготовления. Но важно лишь одна – основа идеального сугадая – свежая, а лучше всего – только пойманная рыбка. Идеальной рыбкой для сугадуя станет лосось. А сиг, […]

0
Читать далее...
Шпроты из ершей и окуней-min

Шпроты из ершей и окуней

Согласитесь, что шпроты он вкусная закуска. Но, чтобы приготовить шпроты дома – нужно изрядно постараться. Хотя, это не так уж и сложно. Итак, чтобы приготовить шпроты из речных рыбок нам понадобится следующее: Ерш – 300 граммов Окунь – 300 граммов Соль Перец молотый Перец душистый Специи к рыбе Масло оливковое – 150 миллилитров Уксус 9% […]

0
Читать далее...
Маринованная речная форель с пряностями

Маринованная речная форель с пряностями

Как же здорово проснуться утром и побаловать себя бутербродиком с чайком или бодрящим кофе. А если приготовить бутерброд из форели, замаринованной собственными руками, да еще и с пряностями – однозначно, утро станет еще добрее.   А вот для того, чтобы вкусно замариновать речную форель, нам понадобятся следующее: Свежая речная форель – 2 килограмма Имбирь тертый […]

0
Читать далее...
Каннеллони с речной форелью, овощами и пастой по-домашнему

Каннеллони с речной форелью, овощами и пастой по-домашнему

Каннеллони – итальянская паста. А вот по-русски – это большие макароны. Диаметр этих макарон до трех сантиметров. Как правило, каннеллони не подаются пустыми. Они начиняются различными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами и другим. Итак, каннеллони мы будем готовить сами. Начинку, кстати тоже. А для этого нам понадобится: Ингредиенты для пасты-каннеллони: Яйца – 3 штуки Мука – […]

0
Читать далее...
холодное из канального сомика-min

Холодец из канального сомика

Холодец, или холодное — отличное украшение для праздничного стола.  А вот если его приготовить из канального сомика – будьте готовы к тому, что ваши гости будут выпрашивать у ваш рецептик. Несмотря на то, что холодец готовится только из мяса, но сам студень – бульон можно приготовить из любого продукта. Было бы желание. И, кусочек рыбки, […]

0
Читать далее...
маринованный судак с кольмаров-min

Малосольный судак с кальмаром

Малосольная рыбка, а если это судак – очень вкусная холодная закуска. Причем, уверяю, такая придется по вкусу всем. Да к тому же, еще и готовиться судак не долго. Судак – 1 кг Лук – 2 головки Шести процентный уксус – 1 стакан Соль – 30 гр Лавровый лист Перец молотый Подсолнечное масло – 1 стакан […]

0
Читать далее...
заливное из щуки-min

Праздничное заливное из щуки

Заливное из любой рыбы всегда ассоциируется с праздником. Раньше, особенно на Новый Год, в каждой советской семье можно было найти рыбное заливное. Я предлагаю приготовить заливное из щуки по нашему рецепту. Для того, чтобы приготовить заливное, нам пригодится следующее: Щука – 1 кг Зеленый консервированный горошек Лук – 1 шт Желатин – 1 пакетик Соль […]

0
Читать далее...
сугадай из хариуса по-северному-min

Хариусовый сугадай по рецепту Северных народов

Сугадай – это традиционное блюдо Крайнего Севера. У нас же оно может считаться настоящим деликатесом. Сколько людей, как говорится, столько и рецептов. У сугадая тоже очень много вариантов его приготовления. Но важно лишь одна – основа идеального сугадая – свежая, а лучше всего – только пойманная рыбка хариус. Предлагаю вам вместе с нами приготовить сугадай […]

0
Читать далее...
кладем рыбу в емкость-min

Окунь, в маринованный в апельсинах

Окунь, замаренованный в апельсинах – это самый необычный, но очень вкусный вид закуски. Такая рыбка может стать украшением вашего стола, а ваши гости, обязательно, спросят рецепт, как же приготовить такую рыбку. А чтобы приготовить окуня в маринаде из апельсинов, нам всего-то нужно: Окунь – 300 граммов Соль Приправа к рыбе Перец молотый Перец горошком Апельсин […]

0
Читать далее...
ароматный балычок из жереха-min

Ароматный балычок из жереха

Жерех – не самая вкусная рыба. Точнее, жереха редко употребляю в пищу, кроме как варят из него уху. Дело в том, что в мясе жереха очень много мелких косточек, от которых затруднительно избавится. А если жереха пожарить, предположим, на сковороде – он окажется очень сухим. А вот балык, как закуска из жереха станет отличным угощением. […]

0
Читать далее...
белый амур маринованный в соевом соуче-min

Белый амур в маринаде из соевого соуса

Если такую рыбу, как белый амур, правильно замариновать – то получится очень вкусная и сытная закуска. Кстати, маринованный белый амур очень вкусен, если подать его с картофельным пюре. Кстати, маринованного белого амура можно считать долгожителем, ведь срок хранения его в маринаде – чуть больше двух недель. Итак, что же нам пригодится, чтобы правильно замариновать белого […]

0
Читать далее...
мажем хреном-min

Угорь со свежим огурцом и сливочным кремом на шпажках

Возможно, вам сможет показаться, что угорь на свежем огурчеке – это слишком простое блюдо, для столь необычной рыбки.  Да еще и с хреном. Может быть – но это самое необычное, и правильное сочетание ингредиентов. Уверяю, блюдо вас точно сможет удивить! Кстати, это блюдо очень просто в приготовлении. Ну и к тому же, нам понадобится минимальное […]

0
Читать далее...
икряные оладьи-min

Оладьи из икры окуня речного

Речной окунь – это как раз таки та рыбка, из которой можно приготовить массу блюд. Окунь подойдет и в качестве первого блюда, и второго, и даже закуски. Но, почему-то именно эту рыбу не любят готовить, ведь в ней очень много косточек и очищать их от мяса, достаточно, проблематично. Но, если приготовить из окуня икрянник, то […]

0
Читать далее...
Маринованная щука

Маринованная рыба Рецепт: в вине

Щуку отлично мариновать, большая часть этой рыбы хорошо маринуется также можно использовать окуня. Прежде чем приступить к маринованию рыбы я рекомендую замораживать рыбу при температуре -15-17 градусов в течение 48 часов, чтобы убить паразитов, прежде чем приступить к процессу маринования. Маринованная рыба Рецепт: в вине Вырезаем филе рыбы (из расчета около 0,5 кг)нарезаем  кусочками. Делаем соляной […]

0
Читать далее...