Министерство сельского хозяйства Челябинской области внесло некоторые поправки в закон: теперь любительская рыбалка будет проходить только бесплатно. Исключения, лишь земли, которые отнесены для обороны и обеспечения безопасности, а также особо охраняемые водоемы. Так же добывать рыбу все еще запрещено на реке Теча, так как она была подвергнута радиоактивному загрязнению в 1957 году. Бесплатную рыбалку нельзя будет организовать и на тех водоемах, которые используются для рыбного хозяйства. Кроме того, есть некоторые водоемы, которыми владеют арендаторы, следящие за чистотой воды, водоема, окружающей среды, поэтому и здесь возможна рыбалка за денежные средства.
В законе о рыбалке прописаны и новые сроки нереста в южноуральских водах. Но ловить рыбу возможно и в этот период, при условии использования поплавочной удочки, донной снасти или спиннинга, но с берега. Общее количество крючков не должно превышать двух экземпляров. В период с 1 ноября запрещена добыча сиговых на некоторых озерах региона.
Кроме этого в регионе запрещено добывать таких рыб, как: хариус, стерлядь, подкаменщика обыкновенного, форель, таймень, артемия, так как эти виды внесены в Красную книгу.
Внесены коррективы и в суточную норму вылова и общую добытую массу рыбы. Так, рыбалка в Челябинской области предполагает добычу судака, длина которого больше 35 см, леща – больше 20, жереха, карпа, щуку и сазана – только больше 30 см. что касается добычи раков, то только больше 9 см. Общая сумма улова в регионе на одного рыбака – не больше 8 килограмм.
Источник: https://madhunter.ru/rybalka-po-novym-pravilam-2021-goda/