Шашлычок из рыбы, а именно, из сазана – это очень вкусный и необычный вариант закуски из речной рыбы. Тем более, что такой шашлык очень просто в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить сазановый шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сазан – 7 штук
- Приправы к рыбе
- Соль
- Перчик молотый
- Укроп
- Петрушка
- Лимон – 1 штука
И первым делом, нам нужно подготовить сазана к приготовлению. Для начала вымойте сазана в проточной воде от слизи. Затем, очистите его тельце от чешуи. Удалите голову, хвост и плавники. Кстати, эти части сазана можно оставить для ухи. Теперь разрезаем брюшко сазану и удаляем внутренности. Когда подготовите сазана – хорошо вымойте его в проточной воде от крови и остатков потрохов.
Подготовленную тушку сазана порежьте на небольшие кусочки.
Хорошо натрите каждый кусочек солью, молотым перчиком, а также пряностями к рыбе. После чего полейте на нее свежим лимонным соком. Оставьте сазана при комнатной температуре для маринования.
Когда рыбка немного промаринуется – раскладываем кусочки сазана по сетке для гриля и жадим на углях до готовности рыбы.
Сазановый шашлык готов.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Хариусовые котлетки
- Жерех, запеченный в духовой печи под соусом
- Жареная речная рыба: красноперка и сопа