Сазановый шашлычок

Шашлычок из рыбы, а именно, из сазана – это очень вкусный и необычный вариант закуски из речной рыбы. Тем более, что такой шашлык очень просто в приготовлении.

Для того, чтобы приготовить сазановый шашлычок, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сазан – 7 штук
  • Приправы к рыбе
  • Соль
  • Перчик молотый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лимон – 1 штука

И первым делом, нам нужно подготовить сазана к приготовлению. Для начала вымойте сазана в проточной воде от слизи. Затем, очистите его тельце от чешуи. Удалите голову, хвост и плавники. Кстати, эти части сазана можно оставить для ухи. Теперь разрезаем брюшко сазану и удаляем внутренности. Когда подготовите сазана – хорошо вымойте его в проточной воде от крови и остатков потрохов.  

чистим сазана

Подготовленную тушку сазана порежьте на небольшие кусочки.

режем сазана

Хорошо натрите каждый кусочек солью, молотым перчиком, а также пряностями к рыбе. После чего полейте на нее свежим лимонным соком. Оставьте сазана при комнатной температуре для маринования.

маринуем сазана

Когда рыбка немного промаринуется – раскладываем кусочки сазана по сетке для гриля и жадим на углях до готовности рыбы.

жарим сазана

Сазановый шашлык готов.

сазановый шашлык

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!