В Подмосковье пошли первые серно-желтые трутовики

В Подмосковье пошли первые серно-желтые трутовики Новости Грибника
В подмосковных лесах сезон первенцев весны — строчков и сморчков — подошел к концу.

В подмосковных лесах сезон первенцев весны — строчков и сморчков — подошел к концу. Зато на смену им пришли другие интересные экземпляры. Местные грибники хвастаются в соцсетях фотографиями корзин, наполненных серно-желтыми трутовиками. Это ярко желтые съедобные грибы, которые растут на стволах деревьев, чаще всего дубов. Со слов любителей тихой охоты, по вкусу они напоминают куриное мясо, но очень важно успеть собрать первый молодой урожай, так как со временем в трутовиках накапливаются токсины. Токсины опасны для здоровья и могут стать причиной галлюцинаций.

Судя по фотографиям и отзывам подмосковных грибников, трутовик этой весной уродился как никогда раньше. Иногда общий вес добычи доходит до 20 кг. Теперь понятно ради чего люди рискуют быть оштрафованными за нарушение режима самоизоляции!

Безумный Охотник!