Жареные вьюны на сковороде

Жареные вьюны на сковороде-min Вторые блюда из своего улова

Если вы собрались готовить вьюнов, то самой лучшей рыбкой для приготовления станет только свежая, даже живая рыбка. Мясо тогда будет очень вкусным, мягким и, даже, нежным.

Итак, чтобы приготовить жареных вьюнов нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Вьюны – 600 граммов
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец молотый
  • Масло подсолнечное

вьюны-min

Перед тем, как начать жарить вьюнов — нужно сказать, что для этого блюда подходят только живые вьюны. Кстати, процесс обработки вьюнов не так-то уж и прост. Чтобы вьюна правильно подготовить к приготовлению – нам нужно удалить слизь рыбе.

Для этого нам нужно взять небольшую емкость. Вьюнов хорошо промыть в воде. Поместите вымытых живых вьюнов в приготовленную емкость. Насыпьте к вьюнам 3 стакана соли. Соли не стоит жалеть, ведь именно она снимает слизь с тельца рыбки. Перемешайте рыбку в соли ложкой. Емкость накрыть крышкой и подождать 10 минут, пока соль уберет слизь.

Когда время истечет – достаньте вьюнов из соли и хорошо промойте рыбу в проточной воде. На рыбе не должно остаться ни соли, ни слизи.

Когда рыба будет очищена от слизи – начинаем ее разделывать. Для этого отрежьте от рыбок головы. Через головное отверстие разрежьте вьюнам брюшко и очистите от потрохов. После чего еще раз промойте очищенных вьюнов. На этом процесс подготовки вьюнов к приготовлению окончен.

В чистую сухую тарелку насыпаем две столовые ложки муку, а также немного соли и молотого перчика. Все ингредиенты перемешиваем между собой.

смешиваем муку и соль-min

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Очищенных вьюнов обваливаем в подсоленной муке и отправляем в горячее масло.

Вьюнов в муке обжариваем до золотистого цвета.

 

Приготовленную рыбу можно посыпать рубленой зеленью и подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!