Жареный окунь по-испански

Если вы приготовите речного угря по нашему испанскому рецепту, то он покажется вам настоящим «заморским» блюдом. А ваши гости будут приятно удивлены.

Итак, чтобы приготовить жаренного угря по-испански, нам пригодится:

  • Угорь – 500 граммов
  • Уксус – девятипроцентный – 2 столовые ложки
  • Головка репчатого лука
  • Душистый перец – 4 горошинки
  • Семена гвоздики – 5 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Анис – пол чайной ложки
  • Тимьян – пол чайной ложки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Подсолнечное масло
  • Соль – пол чайной ложки
  • Вода – 1 литр

Приступаем к приготовлению жареного угря по-испански. Но для начала нам нужно приготовить маринад для нашего блюда. Тут все просто: сначала почистим несколько зубчиков чеснока, вымоем и порежем тоненькими колечками. Тоже делаем и с луком: чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками. После того как порежете лук – разберите его на отдельные колечки. Порезанные лук и чеснок отправляем в кастрюлю.

лук и чеснок-min

К этим жгучим овощам отправляем несколько семян гвоздики, горошинки душистого перчика. Заливаем это все водой и отправляем на огонь для закипания.

специи-min

Когда маринад закипит – бросаем в него щепотку аниса и тимьяна и соли по вкусу. Пусть маринад покипит еще пять минут, чтобы специи смогли раскрыть свой пряный вкус. Теперь, маринад снимаем с огня и оставляем его на некоторое время, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.

Теперь, когда маринад приготовлен – займемся приготовлением угря. Но для начала нам нужно правильно его разделать. А это процесс не быстрый. Для начала нам нужно снять с угря всю слизь. Это можно сделать несколькими способами. Первый способ – снять слизь с помощью специальной щетки, постоянно промываю рыбу под водой. Второй способ снятия слизи с угря – это соль. Кстати, если поместить живого угря в солевой раствор сильной концентрации – то это сможет безопасно и безболезненно для рыбы ее умертвить. После чего, вытаскиваем рыбу из воды, хорошо промываем водой. Далее, обильно натираем тушку угря солью и оставляем на пять минут. Вся соль будет впитывать слизь, после чего вам нужно будет просто вымыть рыбку в проточной воде. НО, этот процесс натирания и промывания рыбы нужно повторить несколько раз, до тех по, пока слизь полностью не сойдет.

солим угря-min

Итак, мы сняли слизистую оболочку рыбы. Теперь приступим к ее разделыванию. Нам нужно провести острым лезвием ножа по всему брюшку угря: от хвостовой части до самых жабр. Теперь, просто удаляем все нутро рыбы и хорошо промываем в проточной воде.  Рыба разделана.

Теперь нам угря нужно порезать на несколько частей, отделив при этом от тушки голову и хвост. Оставшуюся тушку разрезаем на порционные кусочки.

нарезаем угря-min

Теперь, промытую и разрезанную рыбу опускаем в наш пряный маринад. После чего, нам нужно добавить столовую ложку девяти процентного уксуса.

маринуем угря-min

Угря нам нужно пропить в маринаде не меньше полтора часа. Тем больше мы маринуем угря, тем рыбка получится вкуснее.

Когда рыбка промаринуется – извлекаем угря из кастрюли. Немного просушите и оботрите угря салфеткой.

Теперь, будем готовить своеобразный кляр для угря. Тут все просто: смешайте в одной емкости муку и куркуму. После чего, просто хорошо обваляйте угря в этом кляре.

куркума и мука-min

Теперь на сковороду вливаем масло и нагреваем его. На разогретую сковородку кладем обваленные кусочки угря и обжариваем со всех сторон, пока не появится золотая корочка.

жарим угря-min

Жаренный угорь по-испански готов. Это блюдо лучше всего подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

угорь жаренный-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Уха из линя

Уха из вырезуба с двойной закладкой

Уха из налима по-домашнему

Безумный Охотник!