Если вы приготовите речного угря по нашему испанскому рецепту, то он покажется вам настоящим «заморским» блюдом. А ваши гости будут приятно удивлены.
Итак, чтобы приготовить жаренного угря по-испански, нам пригодится:
- Угорь – 500 граммов
- Уксус – девятипроцентный – 2 столовые ложки
- Головка репчатого лука
- Душистый перец – 4 горошинки
- Семена гвоздики – 5 штук
- Чеснок – 2 зубчика
- Анис – пол чайной ложки
- Тимьян – пол чайной ложки
- Куркума – пол чайной ложки
- Мука – 4 столовые ложки
- Подсолнечное масло
- Соль – пол чайной ложки
- Вода – 1 литр
Приступаем к приготовлению жареного угря по-испански. Но для начала нам нужно приготовить маринад для нашего блюда. Тут все просто: сначала почистим несколько зубчиков чеснока, вымоем и порежем тоненькими колечками. Тоже делаем и с луком: чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками. После того как порежете лук – разберите его на отдельные колечки. Порезанные лук и чеснок отправляем в кастрюлю.
К этим жгучим овощам отправляем несколько семян гвоздики, горошинки душистого перчика. Заливаем это все водой и отправляем на огонь для закипания.
Когда маринад закипит – бросаем в него щепотку аниса и тимьяна и соли по вкусу. Пусть маринад покипит еще пять минут, чтобы специи смогли раскрыть свой пряный вкус. Теперь, маринад снимаем с огня и оставляем его на некоторое время, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.
Теперь, когда маринад приготовлен – займемся приготовлением угря. Но для начала нам нужно правильно его разделать. А это процесс не быстрый. Для начала нам нужно снять с угря всю слизь. Это можно сделать несколькими способами. Первый способ – снять слизь с помощью специальной щетки, постоянно промываю рыбу под водой. Второй способ снятия слизи с угря – это соль. Кстати, если поместить живого угря в солевой раствор сильной концентрации – то это сможет безопасно и безболезненно для рыбы ее умертвить. После чего, вытаскиваем рыбу из воды, хорошо промываем водой. Далее, обильно натираем тушку угря солью и оставляем на пять минут. Вся соль будет впитывать слизь, после чего вам нужно будет просто вымыть рыбку в проточной воде. НО, этот процесс натирания и промывания рыбы нужно повторить несколько раз, до тех по, пока слизь полностью не сойдет.
Итак, мы сняли слизистую оболочку рыбы. Теперь приступим к ее разделыванию. Нам нужно провести острым лезвием ножа по всему брюшку угря: от хвостовой части до самых жабр. Теперь, просто удаляем все нутро рыбы и хорошо промываем в проточной воде. Рыба разделана.
Теперь нам угря нужно порезать на несколько частей, отделив при этом от тушки голову и хвост. Оставшуюся тушку разрезаем на порционные кусочки.
Теперь, промытую и разрезанную рыбу опускаем в наш пряный маринад. После чего, нам нужно добавить столовую ложку девяти процентного уксуса.
Угря нам нужно пропить в маринаде не меньше полтора часа. Тем больше мы маринуем угря, тем рыбка получится вкуснее.
Когда рыбка промаринуется – извлекаем угря из кастрюли. Немного просушите и оботрите угря салфеткой.
Теперь, будем готовить своеобразный кляр для угря. Тут все просто: смешайте в одной емкости муку и куркуму. После чего, просто хорошо обваляйте угря в этом кляре.
Теперь на сковороду вливаем масло и нагреваем его. На разогретую сковородку кладем обваленные кусочки угря и обжариваем со всех сторон, пока не появится золотая корочка.
Жаренный угорь по-испански готов. Это блюдо лучше всего подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: