Алтайским охотникам власти не дают спокойно охотиться

Алтайским охотникам власти не дают спокойно охотиться

Алтайское краевое Законодательное Собрание двадцать первого мая этого года, в лице Александра Романенко, провело Интернет-конференцию в прямом эфире, где алтайским охотникам были даны все ответы на вопросы, которые касаются охоты.

Интересный вопрос задал житель Алтайского края господину Романенко, который был, явно, не по душе алтайским охотникам. Местный житель предложил запретить охоту для всех охотников на десять лет. Но Романенко пояснил, что запретить охоту на столь длительный срок невозможно. Ведь в лесу обитают такие звери, численность которых подлежит регулированию. В противном случае, если распространенность этих животных станет шире, то может начаться угроза заболевания животных бешенством. Поэтому, алтайским охотникам не стоит опасаться, что охота на зайцев, лис, волков и бобров может быть закрыта, хотя бы на год.

Кроме того, Романенко пояснил, что увеличение численность вышеперечисленных животных может обернуться плачевно не только для человека, но и для природы в том числе.

Романенко, конечно согласен с мнением алтайского жителя. Ссылаясь на его слова, он и вовсе не против, что бы ограничить или, вовсе, закрыть весеннюю охоту для алтайских охотников. А все потому, что охотники поступают неправильно по отношению к перелетающим Алтайские земли «гостям». «Птицы летят к на в гости, а наши охотники по ним начинают вести стрельбу. Как-то несправедливо по отношению к птицам» — пояснил Романенко.

Птицы, прилетающие в Алтайские леса, в весенний период приносят с собой новое потомство. Кроме того, весенний период крайне важен для птиц. В это время у птиц начинается период гнездования, кладка яиц, а затем и высиживание. В этот период птицу и вовсе нельзя беспокоить. Все знают про этот период. Поэтому, алтайских охотникам предложили отстрел только птиц мужского пола. Эта мера, с одной разумна, а с другой не рассудительна. Кроме того, Романенко считает, что охотникам и вовсе нужно перестать вести охоту на птиц весной, а все потому, что отстрел птиц-мужчин – это не серьезно и неправильно в соображении сохранны природы.

«Да, только во время охоты охотникам некогда разбираться кто у него на прицеле: птица женской особи или  мужской» — добавил Романенко.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

AlinaNews

22K
Комментарии: 7Публикации: 965Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/altajskim-ohotnikam-vlasti-ne-dayut-spokojno-ohotitsya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =