Как из атлантической сельди производят «настоящую» икру и свиное сало

Как из атлантической сельди производят «настоящую» икру и свиное сало Новости Рыбака

В ставропольском крае индивидуальный предприниматель О. произвел более 100 килограммов икры горбуши из, просим заметить, атлантической сельди. А один из сотрудников ветеринарного контроля подготовил документацию и сертификаты на «столь ценную» рыбную продукцию.

Россельхознажзор в ходе специальной проверки рыбной продукции выяснил, что произведенная частным предпринимателем О. икра горбуши сделана из нескольких видов рыбы, в том числе из 300 килограммов сельди, 30 килограммов горбуши, а также из 250 килограммов скумбрии. Для переработки была использована мороженая рыба.

Из полученного сырья рыбы предприниматель создал не только икру, но сделал малосоленую сельдь в объеме 300 килограммов; подготовил филе сельди в объеме 25 килограммов; скумбрию, в объеме 250 килограммов; обработал холодным способом копчения, горбушу, в объеме 30 килограммов; произвел пресервы из атлантической сельди, в объеме 100 килограммов. Из рыбной продукции предприниматель даже умудрился сделать свиное сало, которое позднее засолил и подготовил к продаже в объеме 100 килограммов.

Всю сделанную «настоящую» икру господин О. реализовал в городе Сочи на одном из предприятий.  

Всю рыбную и «свиную» продукцию предприниматель смог реализовать благодаря ветеринарному контролю, сотрудники которого помогли гражданину О. с документацией и сертификатами.

Когда было выяснено, что продукция гражданина О. не соответствует заявленной документации, был сделан вывод, что все сырье – неизвестного происхождения, а это значит, что продукция должна быть утилизирована.

 

Безумный Охотник!