Ризотто из судака

ризотто из судака-min Архивные записи

Давно хотели оказаться в Италии, но нет на это возможности или времени? Не нужно расстраиваться. Давайте приготовим вместе ризотто из судака и почувствуем настоящий вкусный, пряный, со сливочными нотками вкус Италии.

Нам понадобится:

  • Филе судака – 300 граммов
  • Круглый рис (пропаренный) – 1 стакан
  • Моцарелла – 70 граммов
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – столовая ложка
  • Масло растительное – столовая ложка
  • Рыбный бульон – 2 стакана
  • Соль
  • Перец молотый
  • Базилик
  • Тимьян

Для начала нам нужно подготовить судака. Для рыбного ризотто нам понадобится только филе.

ингредиенты-min (2)

А для этого нам нужно выпотрошить судака. Отрезать ему голову, плавники и хвост. Рыбу хорошо промыть. Затем нам нужно снять кожу. Когда снимите кожу, острым ножом проведите вдоль хребта, словно разделяя две половинки филе судака. Остается снять филе с хребтовой кости судака и очистить его от косточек. Филе из судака мы подготовили.

!Важно! Ризотто – это процесс приготовления риса, в постоянном его помешивании и подливания жидкости до тех пор, пока крупинки не приготовятся полностью. Как правило, рис для ризотто готовится не более двадцати минут.

Подготовленное мясо судака отправляем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Воду подсолите по вкусу. Через 3 минуты варки судака добавьте в бульон тимьян и базилик. Филе судака варим до полной готовности полчаса.

варим судака-min

Когда рыба приготовится – извлекаем мясо из бульона и ждем пока судак остынет до нормальной температуры. Остывшее филе из судака нарезаем на мелкие кусочки.

режем судака-min

Теперь нам нужно подготовить лук. Для начала очистить его от плотной кожицы, хорошо промыть  и нарезать как можно мельче.

режем лук-min (1)

Тоже проделываем и с чесноком: очищаем, моем, и меленько нарезаем.

режем чеснок-min

Теперь пора подготовить сыр моцареллу. Моцареллу нам нужно натереть на самой мелкой терке.

моцарелла-min

Тем временем нам нужно разогреть на сковороде растительное масло. В разогретое масло отправляем тушиться на медленном огне лук и чеснок. Томиться овощи должны до тех пор, пока не станут мягкими.  

жарим лук и чеснок-min

Круглый риз промываем один раз, сливаем всю воду и отправляем прямиком на сковороду к тушеным овощам. Сырой рис с овощами нам нужно обжарить на медленном огне хотя бы две минуты.

обжаривааем ри-min

Когда рис немного обжарится – в сковороду медленно вливаем рыбный очищенный бульон. В этом бульоне и будет готовиться рис. Рис нужно мешать в течение всего приготовления.

варим рис-min

Когда рыбный бульон полностью выкипит – вливаем новую порцию бульона. И снова варим рис в бульоне. Этот процесс повторяем, пока рис не дойдет до готовности.

варим рис до готовности-min

Когда рис почти приготовится, а бульона останется в рисе совсем чуть-чуть – отправьте в рис тушиться судака.

готовим судака-min (1)

После добавления судака в рис – не переставайте мешать блюдо.

Когда рис дойдет до полной готовности – снимаем сковороду с огня. В рис и рыбу добавляем ложку сливочного масла и специи. И снова все перемешиваем.

добавляем масло-min

Теперь пришло время всыпать в ризотто из судака потертую моцареллу. Сыр нам нужно очень хорошо вымешать.

всыпаем моцареллу-min

Вот такая вот кашица в итоге должна у нас получиться.

ризотто-min

На этом все, ризотто из судака готово. Вам остается только положить ризотто на тарелку и украсить.

ризотто из судака-min

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!