Давно хотели оказаться в Италии, но нет на это возможности или времени? Не нужно расстраиваться. Давайте приготовим вместе ризотто из судака и почувствуем настоящий вкусный, пряный, со сливочными нотками вкус Италии.
Нам понадобится:
- Филе судака – 300 граммов
- Круглый рис (пропаренный) – 1 стакан
- Моцарелла – 70 граммов
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 головка
- Масло сливочное – столовая ложка
- Масло растительное – столовая ложка
- Рыбный бульон – 2 стакана
- Соль
- Перец молотый
- Базилик
- Тимьян
Для начала нам нужно подготовить судака. Для рыбного ризотто нам понадобится только филе.
А для этого нам нужно выпотрошить судака. Отрезать ему голову, плавники и хвост. Рыбу хорошо промыть. Затем нам нужно снять кожу. Когда снимите кожу, острым ножом проведите вдоль хребта, словно разделяя две половинки филе судака. Остается снять филе с хребтовой кости судака и очистить его от косточек. Филе из судака мы подготовили.
Подготовленное мясо судака отправляем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Воду подсолите по вкусу. Через 3 минуты варки судака добавьте в бульон тимьян и базилик. Филе судака варим до полной готовности полчаса.
Когда рыба приготовится – извлекаем мясо из бульона и ждем пока судак остынет до нормальной температуры. Остывшее филе из судака нарезаем на мелкие кусочки.
Теперь нам нужно подготовить лук. Для начала очистить его от плотной кожицы, хорошо промыть и нарезать как можно мельче.
Тоже проделываем и с чесноком: очищаем, моем, и меленько нарезаем.
Теперь пора подготовить сыр моцареллу. Моцареллу нам нужно натереть на самой мелкой терке.
Тем временем нам нужно разогреть на сковороде растительное масло. В разогретое масло отправляем тушиться на медленном огне лук и чеснок. Томиться овощи должны до тех пор, пока не станут мягкими.
Круглый риз промываем один раз, сливаем всю воду и отправляем прямиком на сковороду к тушеным овощам. Сырой рис с овощами нам нужно обжарить на медленном огне хотя бы две минуты.
Когда рис немного обжарится – в сковороду медленно вливаем рыбный очищенный бульон. В этом бульоне и будет готовиться рис. Рис нужно мешать в течение всего приготовления.
Когда рыбный бульон полностью выкипит – вливаем новую порцию бульона. И снова варим рис в бульоне. Этот процесс повторяем, пока рис не дойдет до готовности.
Когда рис почти приготовится, а бульона останется в рисе совсем чуть-чуть – отправьте в рис тушиться судака.
После добавления судака в рис – не переставайте мешать блюдо.
Когда рис дойдет до полной готовности – снимаем сковороду с огня. В рис и рыбу добавляем ложку сливочного масла и специи. И снова все перемешиваем.
Теперь пришло время всыпать в ризотто из судака потертую моцареллу. Сыр нам нужно очень хорошо вымешать.
Вот такая вот кашица в итоге должна у нас получиться.
На этом все, ризотто из судака готово. Вам остается только положить ризотто на тарелку и украсить.
Приятного аппетита!
Читайте также: