Уха из плотвы

На первый взгляд, уха – это самое простое для приготовления блюдо. Но это так, только на первый взгляд! Ведь правильная уха – это бульон без излишнего, приторного рыбьего запаха. А этого, между прочим, может добиться не каждая хозяйка.

Для того, чтобы уха была вкусной и пахла приятно – весь процесс варки происходит открыто. Это значит, что уху ни в коем случае не накрывают крышкой.  Еще один секрет – медленный огонь, чтобы уха не бурлила, а медленно томилась.

Итак, когда все самые важные секреты ухи раскрыты – приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Плотва – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук
  • Морковь
  • Перец горошком – 3 горошины
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль

Приступаем к подготовке ингредиентов.

Для начала соберем все ингредиенты вместе.

ингредиенты-min (1)

Подготавливаем плотву

Для ухи подойдет только свежая рыба. Плотву, перед тем как с ней начать работа, хорошо промойте в воде. Затем удаляем рыбе глаза и жабры. Их удалить ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как эти части рыбы сильно портят вкус. Бульон становится горьким. Очищаем рыбе внутренности и еще раз, хорошенько, промываем в проточной воде.

рыба-min (2)

Подготавливаем овощи

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками и еще раз вымываем его от крахмала.

нарезаем картофель кубиками-min

Очищаем лук, моем в воде. Разрезать лук на части не нужно.

чистим лук-min

Вымытые картофель и лук отправляем в кастрюлю с уже закипевшей водой . Огонь для ухи убавьте до среднего. Когда вода начнет подкипать – отправьте в овощной бульон соль, лавровый лист, горошинки перца.

варим овощи-min (1)

В это время, пока вода закипает – займемся подготовкой моркови. Ее мы, как и предыдущие овощи, очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками.

нарезаем морковь-min (1)

Отправляем порезанную морковь в кипящий бульон. Овощи варим до полуготовности, примерно, минут семь.

Варим рыбу

После того, как овощи дойдут – отправляем к ним очищенную и промытую рыбу. Рыбу в ухе варите десять минут

Зелень для ухи

Когда плотва сварится, самое время снять с ее огня. Тем временем промоем хорошо зелень петрушки, укропа и лука. Мелко рубим зелень и отправляем ее в кастрюлю с ухой.

режем зелень-min

Накрываем уху из плотвы крышкой и даем ей возможность подышать «своим паром».

Добавки для ухи

Уха вкусна, конечно, и в том виде, в каком она есть  — первоначально. Но если в уху добавить ложку сливочного масла, сметанки или немного чесночка – она станет в разы вкуснее!

уха из плотвы-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

 

 

 

 

Безумный Охотник!