- На первый взгляд, уха – это самое простое для приготовления блюдо. Но это так, только на первый взгляд! Ведь правильная уха – это бульон без излишнего, приторного рыбьего запаха. А этого, между прочим, может добиться не каждая хозяйка.
- Для того, чтобы уха была вкусной и пахла приятно – весь процесс варки происходит открыто. Это значит, что уху ни в коем случае не накрывают крышкой. Еще один секрет – медленный огонь, чтобы уха не бурлила, а медленно томилась.
- Приступаем к подготовке ингредиентов.
- Подготавливаем плотву
На первый взгляд, уха – это самое простое для приготовления блюдо. Но это так, только на первый взгляд! Ведь правильная уха – это бульон без излишнего, приторного рыбьего запаха. А этого, между прочим, может добиться не каждая хозяйка.
Для того, чтобы уха была вкусной и пахла приятно – весь процесс варки происходит открыто. Это значит, что уху ни в коем случае не накрывают крышкой. Еще один секрет – медленный огонь, чтобы уха не бурлила, а медленно томилась.
Итак, когда все самые важные секреты ухи раскрыты – приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- Плотва – 3 штуки
- Картофель – 2 штуки
- Лук
- Морковь
- Перец горошком – 3 горошины
- Лавровый лист
- Укроп
- Петрушка
- Зеленый лук
- Соль
Приступаем к подготовке ингредиентов.
Для начала соберем все ингредиенты вместе.
Подготавливаем плотву
Для ухи подойдет только свежая рыба. Плотву, перед тем как с ней начать работа, хорошо промойте в воде. Затем удаляем рыбе глаза и жабры. Их удалить ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как эти части рыбы сильно портят вкус. Бульон становится горьким. Очищаем рыбе внутренности и еще раз, хорошенько, промываем в проточной воде.
Подготавливаем овощи
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Нарезаем картофель небольшими кубиками и еще раз вымываем его от крахмала.
Очищаем лук, моем в воде. Разрезать лук на части не нужно.
Вымытые картофель и лук отправляем в кастрюлю с уже закипевшей водой . Огонь для ухи убавьте до среднего. Когда вода начнет подкипать – отправьте в овощной бульон соль, лавровый лист, горошинки перца.
В это время, пока вода закипает – займемся подготовкой моркови. Ее мы, как и предыдущие овощи, очищаем от кожуры, моем и нарезаем кружочками.
Отправляем порезанную морковь в кипящий бульон. Овощи варим до полуготовности, примерно, минут семь.
Варим рыбу
После того, как овощи дойдут – отправляем к ним очищенную и промытую рыбу. Рыбу в ухе варите десять минут
Зелень для ухи
Когда плотва сварится, самое время снять с ее огня. Тем временем промоем хорошо зелень петрушки, укропа и лука. Мелко рубим зелень и отправляем ее в кастрюлю с ухой.
Накрываем уху из плотвы крышкой и даем ей возможность подышать «своим паром».
Добавки для ухи
Уха вкусна, конечно, и в том виде, в каком она есть — первоначально. Но если в уху добавить ложку сливочного масла, сметанки или немного чесночка – она станет в разы вкуснее!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: