- Минога, как рыба, в кулинарии очень привередлива. Чтобы ее приготовить – нужно очень много времени, не включая сам процесс приготовления рыбы. Но, несмотря на это – рыба минога очень вкусна, даже в ухе. По жирности, миногу можно сравнить, разве, что с ершом.
- Минога, как готовое блюдо хороша, только если она наисвежайшего вида, то есть – она еще жива.
- И помните, минога – это ядовитая рыба. А ядовита она из-за своей слизи. Поэтому не жалейте времени на ее приготовление.
Минога, как рыба, в кулинарии очень привередлива. Чтобы ее приготовить – нужно очень много времени, не включая сам процесс приготовления рыбы. Но, несмотря на это – рыба минога очень вкусна, даже в ухе. По жирности, миногу можно сравнить, разве, что с ершом.
Минога, как готовое блюдо хороша, только если она наисвежайшего вида, то есть – она еще жива.
И помните, минога – это ядовитая рыба. А ядовита она из-за своей слизи. Поэтому не жалейте времени на ее приготовление.
Итак, некоторые особенности этой рыбы мы теперь знаем, поэтому исходя из этого — начинаем приготовления супа. А для супа из миноги венгерской нам понадобится:
- Миноги – 10 штук
- Картофель – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Хлопья овсянки – 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый листик
Для обработки рыбы нам понадобится
- Большая емкость
- Соль – 3-4 столовые ложки
Но перед тем как приступить, непосредственно, к приготовлению нашего супа – нам необходимо правильно подготовить рыбу. Во-первых, нам нужно удалить ядовитую слизь. А этот процесс не быстрый.
Для начала нам нужна большая емкость. Обмойте рыбу в воде и поместите вымытых миног в подготовленную большую емкость. Засыпьте миног тремя, или даже четырьмя – лишним не будет – столовыми ложками соли на один килограмм рыбы. Если ваша рыба живая, то соль поможет рыбе уснуть, а слизь будет терять свои ядовитые свойства.
В соли миног нужно держать не меньше двадцати минут и даже больше.
Когда рыба полежит немного в соли – промойте ее хорошенько в воде, соль выбросите, а емкость хорошо промойте водой. А после просолите рыбу еще раз в течение такого же времени. Этот процесс повторяйте из раза в раз, пока вам не удастся вымыть слизь. Ведь, она очень опасна для жизни!
Пока рыба лежит в соли, займемся овощами для супа.
Очистите луковицу от кожуры, вымойте и мелко порубите.
Морковь, также нужно очистить, хорошо помыть и меленько порезать. Хотя, можно и потереть на мелкой терке.
Порезанные овощи отправляем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь и пассируем до золотистого цвета.
Когда овощи будут достаточно прожарены – добавьте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения.
А пока вода не закипела – приготовим картофель для супа. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда вода дойдет до полного кипения – отправьте в нее порезанный картофель. Картофель варить в течение трех минут
Когда картофель немного прокипит – отправьте к нему вариться миног. Миноги отправляются в суп целиком.
Миног варите в бульоне не менее получаса. Так слизь, которая могла остаться после солевой обработки – полностью обезвредится. Не жалейте время на приготовления этой рыбы.
Когда рыба полностью сварится – извлеките ее из бульона. Рыбе нужно будет отрезать голову, и порезать ее тельце на небольшие кусочки.
Отправьте вариться в бульон овсяные хлопья.
Затем верните обратно в бульон кусочки миноги.
Перемешайте хорошо бульон, посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте один лавровый листочек.
Когда будете подавать суп из миноги к столу – приправьте его рубленой зеленью петрушки и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: