Суп-уха из миноги венгерской

Минога, как рыба, в кулинарии очень привередлива. Чтобы ее приготовить – нужно очень много времени, не включая сам процесс приготовления рыбы. Но, несмотря на это – рыба минога очень вкусна, даже в ухе. По жирности, миногу можно сравнить, разве, что с ершом.

Минога, как готовое блюдо хороша, только если она наисвежайшего вида, то есть – она еще жива.

!Важно! если вам не удалось приобрести миногу живой, то вам нужно знать признаки свежей рыбы. В первую очередь тело рыбки не должно быть бледным или серым. Отверстия жабр и глаз должны быть чистыми. Тело рыбки должно оставаться подвижным.
!Важно! Минога не любит ждать! После того, как минога попала к вам на стол – начинайте готовку.

И помните, минога – это ядовитая рыба. А ядовита она из-за своей слизи. Поэтому не жалейте времени на ее приготовление.

Итак, некоторые особенности этой рыбы мы теперь знаем, поэтому исходя из этого — начинаем приготовления супа. А для супа из миноги венгерской нам понадобится:

  • Миноги – 10 штук
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Хлопья овсянки – 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый листик

Для обработки рыбы нам понадобится

  • Большая емкость
  • Соль – 3-4 столовые ложки

Но перед тем как приступить, непосредственно, к приготовлению нашего супа – нам необходимо правильно подготовить рыбу. Во-первых, нам нужно удалить ядовитую слизь. А этот процесс не быстрый.

Для начала нам нужна большая емкость. Обмойте рыбу в воде и поместите вымытых миног в подготовленную большую емкость. Засыпьте миног тремя, или даже четырьмя – лишним не будет – столовыми ложками соли на один килограмм рыбы. Если ваша рыба живая, то соль поможет рыбе уснуть, а слизь будет терять свои ядовитые свойства.

В соли миног нужно держать не меньше двадцати минут и даже больше.

Когда рыба полежит немного в соли – промойте ее хорошенько в воде, соль выбросите, а емкость хорошо промойте водой. А после просолите рыбу еще раз в течение такого же времени. Этот процесс повторяйте из раза в раз, пока вам не удастся вымыть слизь. Ведь, она очень опасна для жизни!

соляной раствор для миноги-min

Пока рыба лежит в соли, займемся овощами для супа.

Очистите луковицу от кожуры, вымойте и мелко порубите.

luk-min

 

Морковь, также нужно очистить, хорошо помыть и меленько порезать. Хотя, можно и потереть на мелкой терке.

натераем морковь-min

Порезанные овощи отправляем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на средний огонь и пассируем до золотистого цвета.

Когда овощи будут достаточно прожарены – добавьте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения.

А пока вода не закипела – приготовим картофель для супа. Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда вода дойдет до полного кипения – отправьте в нее порезанный картофель. Картофель варить в течение трех минут

нарезаем картофель кубиками-min

Когда картофель немного прокипит – отправьте к нему вариться миног. Миноги отправляются в суп целиком.

варим миног

Миног варите в бульоне не менее получаса. Так слизь, которая могла остаться после солевой обработки – полностью обезвредится. Не жалейте время на приготовления этой рыбы.

!Совет!Для того, чтобы определить готова ли рыба или нет – обратите внимание на ее позвоночник. Если он стал мягким или, даже, хрупким – рыба готова.

Когда рыба полностью сварится – извлеките ее из бульона. Рыбе нужно будет отрезать голову, и порезать ее тельце на небольшие кусочки.

Отправьте вариться в бульон овсяные хлопья.

варим овсянку-min

Затем верните обратно в бульон кусочки миноги.

Перемешайте хорошо бульон, посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте один лавровый листочек.

Когда будете подавать суп из миноги к столу – приправьте его рубленой зеленью петрушки и укропа.

суп-уха из миноги венгерской-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Безумный Охотник!