Настал момент, поделится с Вами дорогие друзья, отличным рецептом вкуснейшей пряной селёдочки. Я скажу даже, что мега вкуснейшей. Я не повар, и никогда не солил селёдку сам. Вот недавно, на дне рождения моего друга Вована (он тоже рыбак), мы выпивали под селёдочку пряного посола (магазинный вариант), очень она мне уж понравилась, что я решил сделать свою, домашнюю! Результат настолько превзошёл все ожидания, что я решил поделиться этим рецептом с вами. После такой селёдочки вы перестанете покупать готовую в магазине! Рецепт настолько прост, что без труда сделает его каждый.
Для пряная селёдочки нам понадобится
- 1 кг свежемороженой сельди. (Я люблю с икрой, но мне не повезло)
- Соль 3 столовых ложки. Я использовал соль розовую гималайскую крупного помола, можно морскую.
- Крупная луковица 1. В следующий раз буду использовать 2 луковицы, т.к. маринованный лук получается не менее вкусным!
- Вода 1 литр.
Друзья, далее на глаз специи для маринада)
- Гвоздика 3- 4 соцветия.
- Кориандр 1 столовая ложка с горкой.
- Горчица 2 столовые ложки. Я сделал микс – 1 ложка французской и одна классической.
- Лаврушка.
- Перец черный 5 -6 горошин, а также молотого щепотку.
- Перец душистый 5-6 горошин.
- Имбирь пол чайной ложки, я использовал сухой.
- Корица пол чайной ложки.
- Перец красный по вкусу, я пол чайной ложки положил.
- Сахар 2 столовых ложки без горки.
- Столовая ложка лимона.
Приготовление пряной селёдочки
Первым делом необходимо купить хорошую селёдку, без дефектов и жёлтых пятен. Далее её необходимо разморозить.
Очень важно селёдку размораживать естественным путём в холодильнике. Не используйте микроволновку, горячую или холодную воду, а также не размораживайте рыбу при комнатной температуре!
Пока рыба размораживается, приготовьте рассол. Все специи соль, сахар необходимо поместить в ёмкость и залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Когда рыбка разморожена, её необходимо разделать на филе, конечно же её можно засолить целиком, или порезать на кусочки, но лично я выбрал филе.
Филе необходимо промыть под холодной водой и сложить в пластиковый пищевой контейнер. Я складывал слоями, слой селёдочки, далее лук кольцами, слой селёдки и лук кольцами.
Остывшим рассолом заливаем селёдочку, что бы она полностью была в рассоле. В таком виде закрыв пищевой контейнер, отправляем селёдочку на 24 часа в холодильник.
Спустя сутки можно кушать рыбку. Она получается плотная по консистенции, не рыхлая. В меру солёная, нет никаких лишних запахов. А главное вы сами знаете, что туда положили!
Всем приятного аппетита, отличного настроения! Делитесь в комментах своими хитростями в солении сельди!
Читайте также
- Жареный Сазан
- Ризотто из судака
- Запеченная речная форель с яблоками и пореем
- Змееголов в сметане, с помидорами
- Суп-уха из миноги венгерской
- Белый амур в маринаде из соевого соуса
- Жареная речная форель на сковороде с картошкой по-деревенски
- Малосольный судак с кальмаром
- Ароматный балычок из жереха