Уха из ротана всегда получается особого цвета, нежели из другой рыбы. Чтобы вы не предприняли, чтобы в бульон не положили, все равно он будет темным. Хотя, немного можно изменить ситуацию, сделав уху из ротана с взбитым куриным белком. Получается очень вкусная уха. А если вы хотите сделать еще вкуснее уху, то можно взбить все яйцо, с желтком.
Для того, чтобы наш рыбачий суп получался необычайно вкусным, нам потребуется:
- Ротан – 1 килограмм рыбы,
- Сметанка – 100 граммов,
- Картофель – 7 штук,
- Корень петрушки – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Зелень
- Перец горошком – 3 горошинки,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Соль по вкусу
Перед тем, как начать готовить уху из ротана, нам нужно подготовить рыбу. Для этого для начала тщательно промоем рыбу, удалим жабры и глаза, затем выпотрошим и еще раз тщательно промоем. Уха требует исключительно хорошо выпотрошенной рыбы, иначе весь вкус перебьется горечью. После чего удаляем с тельца ротана плавники, хвосты. Нам они больше не пригодятся. Отрезаем и головы, но их не выбрасывайте. Нам они еще пригодятся.
Все овощи отчистим от кожицы и тщательно промоем в холодной воде.
Набираем холодную воду в кастрюлю, а затем опускаем в нее головы рыбы. Потом очищенные и, если того требует, порезанные овощи, и горошинки перца. Ставим все на огонь и варим в течение часа. После чего снимите бульон с огня и пропустите его через сито, чтобы очистить от излишек. Все, что мы ранее варили в бульоне, так же удаляем, в том числе и овощи. Уха должна вариться в чистом виде!
Очищенный бульон верните обратно на огонь и оставьте закипать. Как только бульон будущей ухи закипит – влейте в него ледяную воду, а затем удалите образовавшуюся пену. Когда бульон снова закипит, отправьте в него порезанный кусочками картофель.
Вы заметили, что бульон начинает снова закипать, посолите его по вкусу. После чего в подсоленный бульон отправьте вариться разделанных ротанов. Во время варения рыбы будет собираться пена, которую нужно будет своевременно удалять из бульона. Варим до полной готовности рыбы и картофеля.
Когда останется минут пять до конца приготовления ухи из ротана, добавьте в бульон один лист лаврушки и один зонтик гвоздики для пряного вкуса. А после чего в уху из ротана можно добавить и мелко порезанную зелень укропа, петрушки и лука.
Дайте немного времени ухе, чтобы она настоялась под крышкой. Достаточно и 5 минут, а после чего добавьте в уху немного сметаны и все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Уха из карпа(Opens in a new browser tab)
- Уха из чопа с овощами(Opens in a new browser tab)
- Рыбный суп по-фински из мяса толстолобика(Opens in a new browser tab)
- Уха из рыбного ассорти на костре(Opens in a new browser tab)