- Карп – это как раз та рыба, которая делает уху знакомой и самой вкусной. Как раз таки из карпа получается та самая, вкусная, настоящая, русская уха.
- Уха из карпа не требует добавления других рыб. А это все потому, что само мясо очень жирное и клейкое.
- Но нужно знать некоторые особенности, чтобы приготовить правильную уху из карпа: во-первых, карп должен быть свежим, ни в коем случае, не свежемороженым или мороженным. Но карп требует того, чтобы с него снимали чешую.
Карп – это как раз та рыба, которая делает уху знакомой и самой вкусной. Как раз таки из карпа получается та самая, вкусная, настоящая, русская уха.
Уха из карпа не требует добавления других рыб. А это все потому, что само мясо очень жирное и клейкое.
Но нужно знать некоторые особенности, чтобы приготовить правильную уху из карпа: во-первых, карп должен быть свежим, ни в коем случае, не свежемороженым или мороженным. Но карп требует того, чтобы с него снимали чешую.
Что же нам понадобится, чтобы приготовить уху из карпа:
- Карп – 1 килограмм
- Лук – 2 головки
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Петрушка
- Укроп
- Перец – 4 горошинки
- Лавровый лист – 1 штука
- Кориандр
Перед тем, как начать готовить уху, нам нужно подготовить карпа. Для этого отправляем рыбу в раковину и обдаем ее крутым кипятком. И обдаем ее с двух стон. Кипяток поможет нам быстро избавиться от чешуи. Чтобы карп быстрее пришел в нормальную температуру – обольем его холодной водой. Контраст температуры тоже влияет на скорость снятия чешуи. Когда рыба остынет – снимаем чешую.
Если придерживать рыбу за хвост, то вам удобнее будет снимать чешую.
Когда чешуя снята – отрезаем карпу голову. Разрезаем животик рыбке и вынимаем все внутренности. Голову не выбрасывайте – она также пойдет в уху. Но не забудьте удалить из головы глаза и жабры. И это стоит сделать обязательно – они очень горчат.
Когда из рыбы все будет удалено – промойте ее в холодной воде.
Теперь нам нужно разрезать карпа на несколько кусочков. Затем отправляем рыбу в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю с рыбой ставим на огонь. Сначала, бульон можно варить и на сильном огне, но после – убавить. Уха не любит плотного бурления.
Когда бульон с карпом закипит – убавляем огонь. Бульон немного подсаливаем.
В процессе варки рыбы будет появляться плотная пена. Ее нужно обязательно удалять. Из-за неубранной пены бульон теряет свою прозрачность.
Вода закипела – самое время отправить вариться морковь, лук и зелень. Овощи нарезать не нужно. А вот зелень лучше всего связать в пучок, чтобы потом было легче ее извлечь из бульона. К овощам и зелени отправьте и специи: лавровый листочек, перчик и кориандр.
Варить уху на медленном огне до готовности овощей.
Овощам нужно не более пятнадцати минут, чтобы дойти до готовности.
Теперь самое время извлечь из бульона карпа. А бульон с овощами пропустить через мелкое сито, для того, чтобы очистить его от костей и попавшей чешуи.
В очищенный бульон, который мы отправляем опять на огонь, кладем очищенные, помытые и порезанные овощи: картофель, морковь и лук.
Удаленного карпа из бульона приправляем молотым перчиком и кориандром. Даем время впитать специи.
Уху варим до тех пор, пока овощи не сварятся полностью.
Овощи сварились – снимаем карповую уху с огня. Накрываем крышкой и даем немного остыть.
А вот кусочки карпа оправляем на тарелки. Его мы будем заливать ушиным бульоном
Разлитую уху приправьте при подаче рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также:
Уха из вырезуба с двойной закладкой