Уха из рыбного ассорти на костре-min

Уха из рыбного ассорти на костре

Необходимые продукты:

  • Окунь – 1 штука
  • Ерш – 1 штука
  • Сопа -1 штука
  • Густера – 1 штука
  • Плотва – 1 штука
  • Красноперка – 1 штука
  • Карась — 1 штука
  • Уклейка – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • 2 стопки водки
  • Черный перец – 4 горошинки
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Укроп
  • Петрушка
  • Картофель

Нашу уху мы готовить из ассорти речных рыб. Перечисленных рыбок у нас много – это то, что мы смогли сами же и поймать , поэтому будет достаточно, если в нашей ухе будет по одной особи. Не затягивая, предлагаю преступить к приготовлению ухи.

Всю мелкую рыбешку, кроме ерша и окуня – очищаем от чешуйчатой брони. Далее нас нужно будет удалить всем рыбкам жабры. В противном случае, наша уха будет вовсе испорчена горьким вкусом жабр. И эту горькоту уже не чем не убрать. Затем, нам нужно тщательно выпотрошить рыбку. Если уж рыбка в вашем ассорти слишком мелкая, то ее можно оставить и не чищенной. Вкуса это не поменяет. Хорошо промываем вычищенную рыбку в холодной проточной воде. Далее, кладем чистую рыбу в сито ушницы.  

В сам котелок нам необходимо залить холодную воду. И воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть рыбу в сите.

!Важно! самый большой плюс сита для ушницы – это то, что после того, как бульон для ухи будет готов, его не нужно будет очищать, еще раз пропуская через сито.

Отправляем котелок с рыбным ассорти на костер. Ушницу можно опустить поближе к огню. Так вода в ней быстрее закипит. Но после закипания бульона – котелок необходимо поднять так, чтобы вода в нем еле кипела.

рыба для ухи-min (1)

Варим рыбу в котелке пятнадцать минут. Начинать отсчет варки следует только после полного закипания воды.

Когда вода закипит – немного подсолите бульон. Но не слишком. Вся добавленная соль будет впитываться в рыбу. И вы просто, впоследствии, сможете пересолить уху.

Когда рыба сварится – вынимаем сито с рыбками из котелка.

В это время нам нужно очистить и помыть одну луковицу. Когда ее хорошо промоете – положите ее в томящийся рыбный бульон.

чистим лук-min

После лука, положите в бульон несколько перчинок, а также два листа лаврушки. Эта смесь приправ должна прокипеть в бульоне две минуты.

Пока бульон подходит – очистим от кожуры картофель. После очистки – хорошо промоем в проточной воде и порежем небольшими кубиками. Варить бульон до полуготовности картофеля.

режем картофель в котелок-min

В овощной бульон, вновь, отправляем вариться рыбу. Варим рыбу до полной ее готовности.

Когда рыба полностью сварится – самое время положить в уху из рыбного ассорти соль по вкусу. Когда уха почти готова – вы точно не сможете ее пересолить.

Когда уха будет полностью готова – влейте в ее бульон две стопочки водки – вкус тогда станет еще более пряным.

водка для ухи-min

Опять удаляем рыбу из ухи. Нам нужно ее разобрать на маленькие кусочки, тем самым, удаляем косточки.

Рыбы мы кладем именно в тарелки и заливаем овощным бульоном ухи.

И не забудьте при подачи украсить уху из рыбного ассорти рубленой зеленью петрушки и укропа.

Уха из рыбного ассорти на костре-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

AlinaNews

16K
Комментарии: 7Публикации: 239Регистрация: 02-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четырнадцать =