Необходимые продукты:
- Окунь – 1 штука
- Ерш – 1 штука
- Сопа -1 штука
- Густера – 1 штука
- Плотва – 1 штука
- Красноперка – 1 штука
- Карась — 1 штука
- Уклейка – 1 штука
- Лук – 1 головка
- 2 стопки водки
- Черный перец – 4 горошинки
- Лаврушка – 2 листочка
- Укроп
- Петрушка
- Картофель
Нашу уху мы готовить из ассорти речных рыб. Перечисленных рыбок у нас много – это то, что мы смогли сами же и поймать , поэтому будет достаточно, если в нашей ухе будет по одной особи. Не затягивая, предлагаю преступить к приготовлению ухи.
Всю мелкую рыбешку, кроме ерша и окуня – очищаем от чешуйчатой брони. Далее нас нужно будет удалить всем рыбкам жабры. В противном случае, наша уха будет вовсе испорчена горьким вкусом жабр. И эту горькоту уже не чем не убрать. Затем, нам нужно тщательно выпотрошить рыбку. Если уж рыбка в вашем ассорти слишком мелкая, то ее можно оставить и не чищенной. Вкуса это не поменяет. Хорошо промываем вычищенную рыбку в холодной проточной воде. Далее, кладем чистую рыбу в сито ушницы.
В сам котелок нам необходимо залить холодную воду. И воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть рыбу в сите.
Отправляем котелок с рыбным ассорти на костер. Ушницу можно опустить поближе к огню. Так вода в ней быстрее закипит. Но после закипания бульона – котелок необходимо поднять так, чтобы вода в нем еле кипела.
Варим рыбу в котелке пятнадцать минут. Начинать отсчет варки следует только после полного закипания воды.
Когда вода закипит – немного подсолите бульон. Но не слишком. Вся добавленная соль будет впитываться в рыбу. И вы просто, впоследствии, сможете пересолить уху.
Когда рыба сварится – вынимаем сито с рыбками из котелка.
В это время нам нужно очистить и помыть одну луковицу. Когда ее хорошо промоете – положите ее в томящийся рыбный бульон.
После лука, положите в бульон несколько перчинок, а также два листа лаврушки. Эта смесь приправ должна прокипеть в бульоне две минуты.
Пока бульон подходит – очистим от кожуры картофель. После очистки – хорошо промоем в проточной воде и порежем небольшими кубиками. Варить бульон до полуготовности картофеля.
В овощной бульон, вновь, отправляем вариться рыбу. Варим рыбу до полной ее готовности.
Когда рыба полностью сварится – самое время положить в уху из рыбного ассорти соль по вкусу. Когда уха почти готова – вы точно не сможете ее пересолить.
Когда уха будет полностью готова – влейте в ее бульон две стопочки водки – вкус тогда станет еще более пряным.
Опять удаляем рыбу из ухи. Нам нужно ее разобрать на маленькие кусочки, тем самым, удаляем косточки.
Рыбы мы кладем именно в тарелки и заливаем овощным бульоном ухи.
И не забудьте при подачи украсить уху из рыбного ассорти рубленой зеленью петрушки и укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: