Рыбные домашние колбаски со вкусом копчености

Рыбные домашние колбаски со вкусом копчености. Архивные записи

А ведь, чтобы удивить гостей и родных – совсем не обязательно готовить, что-то мясное. Достаточно, воспользоваться своей кулинарной фантазией и она вам может подсказать, что можно приготовить рыбные колбаски со вкусом копчености.

Чтобы приготовить рыбные колбаски можно взять трески, скумбрию. Хека, минтая или даже мясо красной рыбы. Но можно приготовить колбаски из более бюджетной рыбы, тем более, если вы поймали ее сами: щуку, леща, сома или судака.

И для того, чтобы нам приготовить домашние рыбные колбаски, нам понадобится:

  • Толстолобик – 1 штука
  • Щука – 1 штука
  • Лещ – 2 штуки
  • Судак – 2 штуки
  • Свиной шпик – 300 граммов
  • Соль
  • Свиные или искусственные кишки
  • Молотый перец
  • Лук – 1 штука
  • Шпроты
  • Специи к рыбе
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – ½ стакана

И для начала, нам нужно почистить рыбу, а затем разобрать ее мясо на филейные части. Для колбасок нам понадобится именно филе рыбы.

Рыбные домашние колбаски со вкусом копчености.

Подготовленное филе рыбы порежьте небольшими кусочками. Свиной шпик порежьте небольшими кубиками.  А после чего филе рыбы и порезанный свиной шпик перекрутите в мясорубке. Пропустите через мясорубку и шпроты. Так вы добьетесь дымного и копченого привкуса в колбасе.

 

Несколько зубчиков чеснока, а также лук очистите от кожуры, а затем тоже пропустите через мясорубку и смещайте с получившимся фаршем.

Рыбный фарш приправьте солью по вкусу, молотым перцем и приправами к рыбе. В фарш влейте немного кипяченой воды, а затем хорошо все перемешайте.

Теперь, получившейся хорошо вымешанный фарш отправляем в кишку и плотно ее набиваем. Когда будите набивать кишку фаршем, внимательно следите за тем, чтобы фарш равномерно распределился по всей кишке – чтобы заполнилось все пространство.

Набитую кишку рыбным фаршем хорошо перевяжите ниточкой с каждого конца. Хорошо закрепленную кишку с фаршем отправьте вариться в уже кипящую воду и варите колбасу из рыбы не менее 10 минут. Не увлекайтесь, иначе можете пересушить колбасу. Когда колбаса сварится  — достаньте ее из кастрюли, а затем, сделайте несколько небольших дырочек в колбасе, чтобы из нее вышел весь лишний сок. Когда вся лишняя влага выйдет – отправьте колбасу на сковороду и обжарьте ее до золотистости на медленном огне.

Домашнюю колбасу из рыбы лучше всего подавать к столу горячей со свежими овощами и зеленью.

Рыбные домашние колбаски со вкусом копчености.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!