Гаршнеп, томленый в духовом шкафу

Гаршнеп, томленый в духовом шкафу Архивные записи

Гаршнеп – это очень маленькая, но от того не менее вкусная птичка. Мясо гаршнепа можно приготовить как угодно, на сегодня мы расскажем Вам, как протомить гаршнепа в духовой печи. И для того, чтобы приготовить мясо гаршнепа, томленое в духовом шкафу, нам понадобится:

  • Гаршнеп – 3 тушки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сливочное масло
  • Специи к птице
  • Красное столовое вино – 250 миллилитров
  • Яблочно-рябиновый уксус/яблочное варенье – 1 столовая ложка

Снимите вместе с оперением кожицу гаршнепа. Отрежьте голову от тушки гаршнепа – нам она не понадобится. Так же, удалите и лапки. Тушку гаршнепа выпотрошите, а после чего разделанного гаршнепа хорошо промойте в проточной воде. Осушите подготовленное мясо гаршнепа бумажным полотенцем. Теперь, приступаем к приготовлению гаршнепа. Но прежде всего, разогреем духовой шкаф до температуры в 220 градусов. А пока духовой шкаф разогревается, вы обжарим на сковороде мясо гаршнепа до появления золотистости. Для обжаривания, положите в сковороду столовую ложку сливочного масла. Жарить мы будем на сальном огне, чтобы мясо гаршнепа не успело приготовиться полностью.

Гаршнеп, томленый в духовом шкафу

Затем, когда тушка гаршнепа будет обжарена, в сковороду влейте красное столовое вино, положите столовую ложку яблочного варенья и подождите, пока варенье не растает в вине. Когда же варенье растает – получится сладкий винный соус. Эти соусом нам нужно хорошо облить мясо гаршнепа. Когда гаршнеп пропитается соусом – отправляем его доготавливаться в духовой шкаф, предварительно разогретый.

Гаршнеп, томленый в духовом шкафу

Мясо гаршнепа готовиться будет не долго – не более 10 минут. Но, в течение этих 10 минут приготовления, через каждые 2 минуты, нам нужно будет ворочать мясо гаршнепа в сладком винном соусе, чтобы соус хорошо пропитал мясо гаршнепа.

Гаршнеп, томленый в духовом шкафу

Когда гаршнеп приготовится – дайте ему еще 4 минуты постоять в выключенном духовом шкафу. А потом, вытащите его из духовки, и, подождите пока сладкий винный соус остынет. Соус влейте в блюдо. Именно с таким соусом и нужно подавать томленого гаршнепа.

Гаршнеп, томленый в духовом шкафу

В соус вложите мясо гаршнепа и украсьте сверху рубленой зеленью.

Гаршнеп, томленый в духовом шкафу

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!