Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге Архивные записи

Чтобы приготовить стерлядку в духовом шкафу – нам не потребуется много ингредиентов и времени. Но, уверяю вас, рыбка получится очень вкусной, мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Стерлядь – 2 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лимон – ½ штуки
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец

И, первое, что нам нужно сделать – это выпотрошить свежую стерлядку.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Отрезаем голову рыбе, кстати, голову можно не выбрасывать, так как из нее можно приготовить вкусную и наваристую уху. Кстати, в уху пойдут хвост и плавнички, так что эти части стерляди не спешите выбрасывать.

Теперь, аккуратно вскройте рыбе брюшко и очистите ее от внутренностей.

Перед тем как приступите к потрошению стерляди, лучше всего, заранее, поставить подогреваться на огонь воду. Нам понадобится крутой кипяток.

Дело в том, что стерлядь – это та рыбка, которую не просто очистить от чешуи. Чешуйки на тельце стерлядки сидят настолько плотно друг к дружке, что напоминают прочную броню. Кстати, а вот чтобы было проще ее снять, нам и понадобится, приготовленная заранее, горячая вода.

Когда подготовите и вымоем рыбу от излишков крови и потрохов – тушку можно положить в раковину или в емкость и поливать горячей водой. Когда вы несколько раз со всех сторон обдадите рыбью тушку кипятком – чешуйки отойдут и легко будут сниматься. А вот кожица стерляди за это время успеет пропариться и размягчится. И когда мы приготовим рыбку – она будет очень нежной.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Когда закончите с очисткой тушки стерляди от чешуи, то можно приступить к ее натиранию. Для этого немного оботрите рыбу от лишней влаги бумажным полотенцем. А потом просто натрите стерлядь солью и перцем. можно использовать и другие пряности. Обтираем как снаружи, так и внутри.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Лимон промойте в воде, разрежьте пополам. Половинку лимона порежьте полуколечками.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Лук очищаем от плотной кожуры, моем в воде и также как и лимон, нарезаем полукольцами.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Промойте хорошо листья петрушки и укропа. Их нам нужно будет порезать.

шинкуем зелень-min

Самое время достать фольгу. Отрежьте нужное количество фольги и разложите ее на противне.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

На фольгу кладем приправленную стерлядь. Внутри стерляди выложите дорожку из лимона и лука. Лук и лимон лучше всего выкладывать поочередно. Потом эту дорожку посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Сверху стерлядки также положите дольки лимончика и лука. Запечатываем плотно фольгу.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. В разогретую печку отправляем запекаться нашу рыбку. Запекать нам нужно в течении 25 – 30 минут.

Когда время приготовления выйдем – вытаскиваем противень со стерлядью и даем потомиться рыбке под жаром фольги еще десять минут и только потом можно фольгу развернуть.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге – готова.

Запеченная стерлядь в духовом шкафу в фольге

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!