Уха из сазана в духовой печи

Уха, традиционно готовится на костре в котелке. Мало кто делает ее в духовой печи. Но если приготовить ее именно там, уверяю вас, она не станет менее вкусной. Кстати, ее можно готовить в уховом котелке. Уха из духовки получится такой, словно ее достали из русской печки. И вкус у нее будет необычной!

Для того, чтобы приготовить уху из сазана в духовой печи, нам понадобится следующее:

  • Сазан – 400 граммов
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец горошком – 4 штуки

Для начала нам нужно приготовить сазана. Для этого отправляем рыбу в раковину и обдаем ее крутым кипятком. И обдаем ее с двух сторон. Кипяток поможет нам быстро избавиться от чешуи. Чтобы сазан быстрее пришел в нормальную температуру – обольем его холодной водой. Контраст температуры тоже влияет на скорость снятия чешуи. Когда рыба остынет – снимаем чешую.

Если придерживать рыбу за хвост, то вам удобнее будет снимать чешую.

Когда чешуя снята – отрезаем сазану голову. Разрезаем животик рыбке и вынимаем все внутренности. Голову не выбрасывайте – она также пойдет в уху. Но не забудьте удалить из головы глаза и жабры. И это стоит сделать обязательно – они очень горчат.

Когда из рыбы все будет удалено – промойте ее в холодной воде.

Теперь нам нужно разрезать карпа на несколько кусочков.

Заливаем в ушиный котелок не менее двух литров воды, немного посолите воду. Буквально, щепотку. На дно котелка уложите порезанного сазана.

сазан в котелке-min

К рыбе сразу же отправляйте лаврушку и горошинки перчика.

лавровый лист и перец-min

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 150 градусов.

Когда духовка прогреется – отправляем в нее рыбу и добавляем температуру до 200. Ждем, пока вода в котелке закипит.

Пока вода закипает, нам нужно очистить от кожуры и промыть лук и морковь.

чистим лук и морковь-min

Лук порежьте небольшими кусочками, а морковь можно потереть на средней терке. Когда овощи будут подготовлены – отправляем их на разогретую, на плите сковороду. Нам нужно лук и морковь немного обжарить – пассировать. Пассируем овощи на подсолнечном масле.

пассируем овощи-min

Затем, нам нужно подготовить картофель: очистить от кожицы, хорошо промыть и порезать кубиками.

нарезаем картофель

Тоже мы проделываем и с зеленью лука, петрушки и укропа.

рубленная зелень-min (1)

Когда бульон в духовке у нас закипит (на закипание бульона при 200 градусах, вам понадобится не меньше 10 минут) – вытаскиваем котелок из печки. Нам нужно снять всю пену и пропустить готовый бульон через сито для его очистки.

Когда очистите бульон – отправляйте в него порезанный картофель, столовую ложку манной крупы и шинкованную зелень. Перемешаем все ингредиенты и отправляем обратно котелок в духовой шкаф.

Когда в ушиный бульон из сазана начнете добавлять новые ингредиенты – уменьшите температуру нагрева духового шкафа до 150 градусов. При такой температуре нам нужно варить уху не менее часа. И периодически заглядывайте в котелок, чтобы снимать пенку и изредка помешивать бульон. Варить уху из сазана нам нужно до полной готовности картофеля.

Если картофель в ухе приготовился раньше, чем за час – его можно подавать к столу

уха из сазана в духовке-min

 !Совет! манная крупа нам нужна не для вкуса, а для того, чтобы уха из сазана не была слишком жидкой. Количество манной крупы можно регулировать, в зависимости от густоты вашей ухи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

Уха из гольца

Уха из чопа с овощами

Уха из карпа

Безумный Охотник!