Уха из гольца

Уха из гольца

Уху из гольца можно считать постной ухой, так как бульон из этой рыбки маложирный. Мясо гольца совершенно не калорийно.

Рыба голец – это выходец из семьи лососевых. В связи с этим его мясо такое же розоватое, как у лосося. Вкус у этой рыбки ароматный, мясо небольшой жирности, и совершенно не сухое.

Отличительная особенность гольца – отсутствие чешуи, поэтому потрошение не займет у вас много времени. Кстати, название этой рыбы происходит именно из-за этой особенности.

Хочется отметить, что уха из гольца готовится без лишних затрат времени и труда.

Для того, чтобы сварить уху из гольца нам понадобится:

  • 4 среднего размера гольца
  • 5 средних картофелин
  • Головка лука
  • Одна морковь
  • Несколько листочков лаврушки
  • 2-3 литра воды, которая пойдет на бульон
  • Соль
  • Перец
  • Зелень для украшения блюда

Как мы сказали ранее, уха из гольца считается постной из-за отсутствия жира. Но наваристой ее все же сделать можно, но процесс приготовления ухи значительно увеличится. Сначала от рыбьей тушки нужно отделить  голову, хвост и сварить бульон. Бульон процедить через сито, тем самым – избавиться от костей и рыбных излишек. Очищенный рыбный бульон и пойдет на нашу уху.

Но мы пойдет простым путем. Для этого нам нужно очистить овощи: морковь, картофель и лук. Промыть и разрезать на небольшие кусочки.Уха из гольца

Порезанные овощи еще раз промыть и поместить в кастрюлю, объемом не менее двух литров. Овощи заливаем водой, солим и отправляем на огонь – вариться.

Пока овощи подходят – займемся разделыванием рыбы. Очистите рыбы от внутренностей и жабр. Жабры удалите обязательно, иначе они испортят весь вкус блюда. Уха попросту станет горькой. Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками. Не стоит с рыбой мельчить, иначе мясо развалится.Уха из гольца

Когда картофель дойдет до полуготовности – отправляем к овощам рыбу и листочки лаврушки. Во время варки рыбы не забывайте снимать пенку.Уха из гольца

       Пускай уха покипит еще в течение пяти минут. После чего снимите уху с огня. Извлеките из бульона лук и морковь. Оставшиеся в бульоне ингредиенты досолите и доперчите. Затем добавьте рубленую зелень петрушки,Уха из гольца укропа и лука. Уха готова. Но не спешите подавать ее к столу – дайте ей хоть минут десять настояться под собственным паром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендуем также попробовать:

-Суп из хариуса — настоящий рыбацкий рецепт

-Самарская уха из судака

-Уха из форели по-русски

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

AlinaNews

Уха из гольца 23K
Комментарии: 7Публикации: 1714Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-goltsa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *