Уха из форели по-русски

Уха из форели Уха,суп из своего улова

       Форель считается одной из самых вкуснейших рыб из всего известного ассортимента. К тому же она очень полезна. Не секрет что эта рыба хранит в себе много полезных для организма микроэлементов, жирных кислот и витаминов. Именно эти вещества поддерживают нормальное функционирование организма.  

       Что касается блюд из форели, то они получаются очень вкусными: рыба – очень сочной, супы – наваристыми и сытными.

       Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить блюдо из форели, нужно пройти несколько этапов приготовления рыбы. О них и предлагаю поговорить в этой статье.

  • Самый первый этап – это очистка и потрошение рыбы. Нужно не только хорошо вычистить рыбу, но и тщательно ее промыть.
  • Далее – правильная варка рыбы. Самое важное – это не переварить форель, ведь от этого будет зависеть, насколько мягкой она будет в вашей ухе. Эффект «чем дольше варишь, тем развалистее мясо рыбы» здесь не работает.
  • Правильная пассировка овощей для ухи. Лук, морковь, помидоры, перец – все ингредиенты должны быть обжарены отдельно и добавляются в рыбный бульон в самую последнюю очередь.
  • Чтобы сделать уху сытнее и насыщеннее – можно добавить в бульон не только традиционный картофель, но и крупу, например, пшено или рис.
  • Вспомогательные элементы для ухи. Это могут быть ингредиенты для украшения блюда, например, зелень, а также вкусовые добавки, такие как: сметана, майонез, сливочное масло.

Как правильно варить форель

      Чтобы форель в блюде была мягкой и нежной – ее нельзя переваривать. Оптимальное время ее приготовления – от 15 до 20 минут. Только тогда мясо рыбы будет мягким и нежным.

!Важно! При приготовлении форели для ухи – нужно учитывать некоторые факторы, такие как: вес рыбы, ее происхождение. Дело в том, что на приготовление большой рыбы вам понадобится больше времени. Так же и с ее местом происхождения. Дело в том, что речная форель варится намного дольше, чем морская.

      Если ваша рыба большого или среднего размера и вы хотите добиться оптимальной мягкости – разделите ее на несколько частей.

Рецепт ухи из форели по-русски

     Уху из форели можно приготовить разными способами. Например, в небольшом казанке на природе, тогда у вашей ухи будет присутствовать дымная нотка. Но можно приготовит уху и дома, в обычной кастрюле, или, даже в мультиварке. Выбор способа приготовления остается за вами, а мы, в свою очередь, обещаем, что уха получится очень вкусной.

      Итак, предлагаю преступить, непосредственно, к приготовлению ухи и рассмотрению ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 350 — 400 граммов форели
  • 4 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи
  • Зелень для заправки

      Итак, готовим бульон. Для того, чтобы приготовить бульон для ухи – необходимо почистить и хорошенько вымыть под проточной водой рыбу.

      Не забывайте о том, что жабры сильно горчат и портят любой, даже самый приятный запах ухи. Так что их следует удалить.

Лучше всего форель варить не более 20 минут. Так она не успеет перевариться, а бульон получится наваристым и жирным.

      К рыбе добавляем несколько лавровых листочков, две-три горошинки перца, а также солим по вкусу. Если вы любитель приправ, то их самое время добавить.

      Пока готовится рыба – самое время заняться очисткой овощей.

      Нарежьте морковь небольшими кубиками

      Лук тоже не стоит для ухи нарезать слишком мелко.

Нарезаем картофель небольшими брусочками.

     По истечению двадцати минут – вынимаем рыбу из бульона. Чтобы убрать рыбные излишки и накипь – процедите бульон через ситечко.

      Когда бульон очищен – возвращаем его на плиту. Добавьте в рыбный бульон поочередно картофель, морковь и лук. Морковь и картофель лучше всего проварить отдельно до полу готовности, и только после этого соединить все овощные ингредиенты.

      Пускай овощи потушатся еще десять минут на медленном огне.

       А тем временем займемся рыбой. Отваренное филе хорошенечко очищаем от костей. Когда эта процедура проделана – очищенное филе рыбы добавляем в бульон с овощами и варим до полной готовности овощей.

      Когда уха будет готова – снимаем ее с огня и даем настояться – пропариться под крышкой пять или семь минут, тем самым мы добавим яркости вкусу.

      Перед подачей на стол уху из форели можно посыпать рубленной петрушкой и укропом, положить чайную ложечку сливочного масла или приправить сметаной или майонезом по вкусу.

      Уха из форели по-русски готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте также блюда:

Безумный Охотник!