Пожарить рыбу на ужин? Это слишком просто и банально! Все так делают! Лучше из имеющийся рыбы сделать кулинарный шедевр. Хотя, может мы вам и не шедевр вовсе предложим, но эта закуска из ротана, которая получается в виде небольшой короны, точно удивит ваших домочадцев и гостей.
И для того, чтобы приготовить самую вкусную закуску из ротана под названием «Болотный царь», нам потребуется:
- Ротан – 700 граммов
- Слоеное тесто
- Соль
- Перец
- Сыр – 50 граммов
- Мякиш белого хлеба – 50 граммов
- Молоко – 50 миллилитров
- Лук – 1 штука
- Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
Перед тем, как заняться, непосредственно, приготовлением закуски из ротана, нам нужно рыбу хорошо вымыть, вычистить, удалить плавники, хвосты и головы. Из тушки вычищенного ротана нам нужно удалить все косточки. Нам понадобится только его филейная часть.
Теперь займемся подготовкой фарша для закуски из рыбы. Для этого, первым дело замочим мякиш белого хлеба в небольшом количестве молока. Теперь, пропустим несколько раз подготовленного ротана через мясорубку. Это нам нужно для того, чтобы измельчить оставшиеся в мясе рыбы косточки. Теперь, очистите лук, а затем пропустите его через мясорубку. Получившийся фарш ля будущей закуски из рыбы тщательно перемешиваем, солим, перчим и немного отбиваем.
Достаньте слоеное тесто из упаковки. Если то требует – разморозьте. Теперь, порежьте каждую пластинку на небольшие квадратики.
Для того, чтобы приготовить закуску из рыбы, нам помощником станет силиконовая формочка для кексов. Смажьте каждую ячейку маслом и уложите в нее кусочек теста, порезанный квадратиками. Теперь, уложите в форму с тестом немного фарша из ротана. Только не перестарайтесь с фаршем – его не должно быть слишком много.
Натрите немного сыра и посыпьте сверху нашу закуску из ротана.
Теперь, закуску из ротана пора отправлять в духовой шкаф. Запекать закуску из рыбы мы будем при температуре 200 градусов в течение не более получаса.
Когда закуска из ротана будет готова, у вас должна получиться вот такая мини-корона.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Тушеное мясо тетерева в мулитиварке — простой, но вкусный рецепт(Opens in a new browser tab)
- Фаршированная шейка дикого гуся(Opens in a new browser tab)
- Тушеные ребрышки кабарги в глиняном горшочке с апельсинами(Opens in a new browser tab)
- Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде(Opens in a new browser tab)