Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде

Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде Архивные записи

Вальдшнеп – птица доступная не для каждого. Раньше эту птицу подавали только для знатных особ, поэтому и рецепт – царский.

И для того, чтобы нам правильно и вкусно приготовить птицу вальдшнеп, нам понадобится:

  • Вальдшнеп – 10 тушек
  • Куриный бульон – 300 миллилитров
  • Свиной шпик – 150 граммов
  • Соль
  • Перец
  • Специи к птице
  • Сливочное масло – 350 граммов
  • Сметана 20% — 300 граммов
  • Грибы (шампиньоны или лисички) – 400 граммов
  • Уксус

Тушки вальдшнепа, прежде всего, нам нужно хорошо вымыть в холодной воде, а затем оставить на 3 часа полежать в уксусе. Уксус разбавьте с кипяченой водой 50/50.

Вымоченную тушку вальдшнепа тщательно натереть солью, перцем и приправами к мясу птицы.

Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде

Свиной шпик порежьте небольшими кусочками, такими, чтобы кусочек шпика смог поместиться в тушке птицы. Начиненных птиц шиком отправляем на разогретую сковороду и тушим под крышкой. Примерно через 10 -15 минут вы сможете заметить, что в сковороде станет очень много жира – его нам нужно будет удалить. Но не весь, оставьте немного растопленного жира, чтобы в нем могла птица доготовится.  А тем временем, птицу нам нужно пожарить, чтобы на ее кожице появился золотой румянец.

Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде

 Подготовьте шампиньоны – вымойте, очистите и порежьте кусочками.

Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде

Подготовленные шампиньоны отправляйте на сковороду, чтобы прожарить их до готовности на сливочном масле. Когда грибы будут готовы, влейте к ним сметану и заранее сваренный куриный бульон. Протомите грибы в этом соусе еще 10 минут.

Царский рецепт приготовления вальдшнепа на сковороде

Когда сметанный соус будет готов – отправляйте в него готовиться обжаренные тушки вальдшнепа. Накрываем крышкой сковороду и тушим птицу до тех пор, пока она не будет готова.

Когда все дойдет до готовности – снимаем сковороду с плиты и даем птице немного настояться и остынуть. Нам хватит и 10 минут.

Вальдшнеп по-царски готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!