Вальдшнеп – птица доступная не для каждого. Раньше эту птицу подавали только для знатных особ, поэтому и рецепт – царский.
И для того, чтобы нам правильно и вкусно приготовить птицу вальдшнеп, нам понадобится:
- Вальдшнеп – 10 тушек
- Куриный бульон – 300 миллилитров
- Свиной шпик – 150 граммов
- Соль
- Перец
- Специи к птице
- Сливочное масло – 350 граммов
- Сметана 20% — 300 граммов
- Грибы (шампиньоны или лисички) – 400 граммов
- Уксус
Тушки вальдшнепа, прежде всего, нам нужно хорошо вымыть в холодной воде, а затем оставить на 3 часа полежать в уксусе. Уксус разбавьте с кипяченой водой 50/50.
Вымоченную тушку вальдшнепа тщательно натереть солью, перцем и приправами к мясу птицы.
Свиной шпик порежьте небольшими кусочками, такими, чтобы кусочек шпика смог поместиться в тушке птицы. Начиненных птиц шиком отправляем на разогретую сковороду и тушим под крышкой. Примерно через 10 -15 минут вы сможете заметить, что в сковороде станет очень много жира – его нам нужно будет удалить. Но не весь, оставьте немного растопленного жира, чтобы в нем могла птица доготовится. А тем временем, птицу нам нужно пожарить, чтобы на ее кожице появился золотой румянец.
Подготовьте шампиньоны – вымойте, очистите и порежьте кусочками.
Подготовленные шампиньоны отправляйте на сковороду, чтобы прожарить их до готовности на сливочном масле. Когда грибы будут готовы, влейте к ним сметану и заранее сваренный куриный бульон. Протомите грибы в этом соусе еще 10 минут.
Когда сметанный соус будет готов – отправляйте в него готовиться обжаренные тушки вальдшнепа. Накрываем крышкой сковороду и тушим птицу до тех пор, пока она не будет готова.
Когда все дойдет до готовности – снимаем сковороду с плиты и даем птице немного настояться и остынуть. Нам хватит и 10 минут.
Вальдшнеп по-царски готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
- Филе берша под одеялом из овощей, запеченное в духовой печи
- Домашняя тушенка из лосятины
- Уха из жереха