- Ребра кабарги – 1 килограмм
- Соль
- Лук – 2 штуки
- Сыр – 200 граммов
- Апельсин — 1 штука
- Сметана – 100 граммов
- Вермут – 150 миллилитров
- Картофель – 300 граммов
- Вино красное – 100 миллилитров
- Орешки кедровые – 200 граммов
- Розмарин
- Сладкий перец – 1 штука
- Перец горошком
- Морковь – 1 штука
Тщательны вымойте в проточной воде ребра кабарги, а затем удалите влагу с помощью бумажного полотенца. Теперь, разрубите ребрышки на небольшие кусочки.
Хорошо вымойте апельсин и удалите с мякоти апельсина цедру. Лук очистите, хорошо вымой, а затем нашинкуйте.
Ребра кабарги переложите в большую емкость. К ребрам добавьте немного соли, розмарина и перца, а также, нашинкованный лук и порезанную кусочками цедру апельсина. Залейте мясо кабарги вермутом и красным столовым вином. После чего мясо кабарги тщательно перемешайте со всеми ингредиентами. В вине и вермуте ребра должны пролежать не менее 6 часов в холодном месте или холодильнике.
Теперь, ставим сковороду на плиту, чтобы разогреть масло. В разогретую сковороду положите порезанную морковь, лук и сладкий перец. Теперь, можно доставать и мясо кабарги, чтобы обжарить его, доведя до хрустящей корочки.
Обжаренное мясо кабарги переложите в глиняный горшочек, сверху мяса положите обжаренные овощи, немного посолите.
Кедровые орешки растолките и посыпьте сверху мяса кабарги и овощей. После чего можно начать укладывать картофель. Картофель немного посолите, и приправьте молотым перцем.
Картофель заливаем сверху сметаной и посыпаем тертым сыром.
Запекаем ребра кабарги в духовой печи при 180 градусах 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: