Тушеные ребрышки кабарги в глиняном горшочке с апельсинами

  • Ребра кабарги – 1 килограмм
  • Соль
  • Лук – 2 штуки
  • Сыр – 200 граммов
  • Апельсин — 1 штука
  • Сметана – 100 граммов
  • Вермут – 150 миллилитров
  • Картофель – 300 граммов
  • Вино красное – 100 миллилитров
  • Орешки кедровые – 200 граммов
  • Розмарин
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Перец горошком
  • Морковь – 1 штука

Тщательны вымойте в проточной воде ребра кабарги, а затем удалите влагу с помощью бумажного полотенца. Теперь, разрубите ребрышки на небольшие кусочки.

Хорошо вымойте апельсин и удалите с мякоти апельсина цедру. Лук очистите, хорошо вымой, а затем нашинкуйте.

Ребра кабарги переложите в большую емкость. К ребрам добавьте немного соли, розмарина и перца, а также, нашинкованный лук и порезанную кусочками цедру апельсина. Залейте мясо кабарги вермутом и красным столовым вином. После чего мясо кабарги тщательно перемешайте со всеми ингредиентами. В вине и вермуте ребра должны пролежать не менее 6 часов в холодном месте или холодильнике.

Теперь, ставим сковороду на плиту, чтобы разогреть масло. В разогретую сковороду положите порезанную морковь, лук и сладкий перец. Теперь, можно доставать и мясо кабарги, чтобы обжарить его, доведя до хрустящей корочки.

Обжаренное мясо кабарги переложите в глиняный горшочек, сверху мяса положите обжаренные овощи, немного посолите.

Кедровые орешки растолките и посыпьте сверху мяса кабарги и овощей. После чего можно начать укладывать картофель. Картофель немного посолите, и приправьте молотым перцем.

Картофель заливаем сверху сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем ребра кабарги в духовой печи при 180 градусах 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

AlinaNews

Комментарии: 7Публикации: 1460Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/tushenye-rebryshki-kabargi-v-glinyanom-gorshochke-s-apelsinami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четыре =