- Бакланы – 3 тушки
- Уксус яблочный – 200 миллилитров
- Масло подсолнечное – 200 миллилитров
- Вода кипяченая – 150 миллилитров
- Лук — 4 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Соль морская – по вкусу
- Сельдерей – 1 штука
- Лавровый лист
- Молотый перец
Бакланов ощипайте, выпотрошите, снимите шкуру и хорошо вымойте. Далее, подготовленные тушки бакланов залейте яблочным уксусом и оставьте их там полежать не менее 12 часов. За это время мясо бакланов должно хорошо вымочиться. Только не забывайте поворачивать мясо во время вымачивания, чтобы мясо бакланов полностью пропиталось уксусом.
Когда мясо бакланов хорошо вымочится – достаньте его уксуса и хорошо вымойте в проточной воде. Затем, удалите из мяса бакланов все косточки.
Теперь же, филе баклана еще раз вымойте в теплой проточной воде. И отправьте мясо в дуршлаг, чтобы смогла уйти вся лишняя влага.
Затем, обсохшее мясо баклана положите на сковороду, с уже разогретым подсолнечным маслом. Кстати, масла понадобится много. Столько, чтобы мясо, буквально, плавало в масле. Тушите мясо баклана на медленном огне в течение 10 минут.
Как раз к этому времени начнет появляться пенка. Ее нам нужно будет удалить из сковороды. А еще, пена – это признак того, что уходит вода. Мясо баклана тушите до тех пор, пока вся вода не испарится.
Так как масла в сковороде получилось много, сковороду можно накрыть жаропрочной сеткой или металлическим дуршлагом, чтобы не пришлось оттирать масло с поверхности плиты и стола.
Обжариваем мясо бакланов до тех пор, пока не появится румяная корочка. Жареное мясо переложите в кастрюлю, и залейте его кипяченой водой так, чтобы вода еле прикрывало жареное мясо баклана.
Кастрюлю с мясом ставим на огонь и ждем закипания. Так только вода закипит, в нее можно поместить уже порезанный лук.
Когда лук немного протушится и осядет, отправляем в кастрюлю морковь
Готовим мясо баклана и овощи до тех пор, пока вода практически не испарится. Когда вода почти уйдет – добавьте щепотку морской соли, порезанный сельдерей, один листочек лавра и молотого перчика. Продолжаем варить все ингредиенты на слабом огне в течение получаса.
Когда блюдо будет готово – мясо баклана вместе с бульоном раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: