Суп из ребрышек дикого кабана

Суп из ребрышек дикого кабана Архивные записи

Суп из ребрышек дикого кабана – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу любителям первых блюд. Кстати, суп наш будет овощным, с добавлением настоящего мужского мяса – кабанятины. Кстати, если вы хотите придать своему супу пикантную нотку, то можно добавить в него стручок перчика чили или баклажан и даже кабачок.

Итак, чтобы приготовить суп из кабанятины, нам пригодится следующее:

  • Ребра дикого кабана – 400 граммов
  • Соль
  • Фасоль стручковая – 100 граммов
  • Вода – 3,5 литра
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец болгарский
  • Масло сливочная – 1 ложка
  • Картофель – 4 штуки
  • Листы лавра
  • Тимьян

Итак, первым делом мы измельчим ребра дикого кабана, порубив их напополам. Затем, хорошо вымойте каждое ребрышко в проточной воде. Теперь, вымытые ребра кабанятины переложите в большую кастрюлю. Посыпьте ребра тимьяном и положите немного лаврового листа и залейте дичь водой. Посолите будущий суп по вкусу. Варим ребра в течение 2 – 2,5 часов.

Суп из ребрышек дикого кабана

Когда бульон сварится – удалите из него все содержимое, а бульон пропустите через сито, чтобы очистить от излишек. Когда бульон станет чистым – переливаем его обратно в кастрюлю. Но чтобы суп был прозрачным – уже отваренные ребра еще раз обдайте кипятком, а уже потом отправляйте в очищенный бульон.

чистим бульон

Бульон с ребрами оставляем под крышкой на сутки. Когда сутки хранения супа в холодильнике истекут – достаем из бульона ребра и откладываем до поры до времени. А тем временем ставим на медленный огонь бульон, чтобы подогреть.

А пока бульон греется – очистим от кожуры и хорошо вымоем лук, картофель и морковь.

Суп из ребрышек дикого кабана

Хорошо вымойте и фасоль и перчик. Отрежьте у перца верхушку и удалите семена.

Суп из ребрышек дикого кабана

Овощи порежьте таким способом, который вы обычно это делаете.

Порежьте и зелень.

Стручковую фасоль, зелень, овощи отправьте в кипящий мясной бульон. Варите все ингредиенты до их готовности. Вам понадобится около получаса.

Когда овощи дойдут до полуготовности – самое время подготовить и ребра дикого кабана. Их нам нужно немного обжарить в сливочном маслице. Когда на ребрах появится приятная золотистая корочка – отправляем их в бульон к овощам.

Суп из ребрышек дикого кабана

Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и досолите, если соли не достаточно. Суп мы варим еще в течение пяти минут и снимаем с огня. Суп из ребрышек кабана и овощей готов.

Кстати, чтобы суп был более насыщенным, подавайте его через час после приготовления. А в качестве допинга к супу – подайте сметану.

Суп из ребрышек дикого кабана

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!