Суп из ребрышек дикого кабана – это как раз то блюдо, которое придется по вкусу любителям первых блюд. Кстати, суп наш будет овощным, с добавлением настоящего мужского мяса – кабанятины. Кстати, если вы хотите придать своему супу пикантную нотку, то можно добавить в него стручок перчика чили или баклажан и даже кабачок.
Итак, чтобы приготовить суп из кабанятины, нам пригодится следующее:
- Ребра дикого кабана – 400 граммов
- Соль
- Фасоль стручковая – 100 граммов
- Вода – 3,5 литра
- Петрушка
- Укроп
- Перец болгарский
- Масло сливочная – 1 ложка
- Картофель – 4 штуки
- Листы лавра
- Тимьян
Итак, первым делом мы измельчим ребра дикого кабана, порубив их напополам. Затем, хорошо вымойте каждое ребрышко в проточной воде. Теперь, вымытые ребра кабанятины переложите в большую кастрюлю. Посыпьте ребра тимьяном и положите немного лаврового листа и залейте дичь водой. Посолите будущий суп по вкусу. Варим ребра в течение 2 – 2,5 часов.
Когда бульон сварится – удалите из него все содержимое, а бульон пропустите через сито, чтобы очистить от излишек. Когда бульон станет чистым – переливаем его обратно в кастрюлю. Но чтобы суп был прозрачным – уже отваренные ребра еще раз обдайте кипятком, а уже потом отправляйте в очищенный бульон.
Бульон с ребрами оставляем под крышкой на сутки. Когда сутки хранения супа в холодильнике истекут – достаем из бульона ребра и откладываем до поры до времени. А тем временем ставим на медленный огонь бульон, чтобы подогреть.
А пока бульон греется – очистим от кожуры и хорошо вымоем лук, картофель и морковь.
Хорошо вымойте и фасоль и перчик. Отрежьте у перца верхушку и удалите семена.
Овощи порежьте таким способом, который вы обычно это делаете.
Порежьте и зелень.
Стручковую фасоль, зелень, овощи отправьте в кипящий мясной бульон. Варите все ингредиенты до их готовности. Вам понадобится около получаса.
Когда овощи дойдут до полуготовности – самое время подготовить и ребра дикого кабана. Их нам нужно немного обжарить в сливочном маслице. Когда на ребрах появится приятная золотистая корочка – отправляем их в бульон к овощам.
Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой и досолите, если соли не достаточно. Суп мы варим еще в течение пяти минут и снимаем с огня. Суп из ребрышек кабана и овощей готов.
Кстати, чтобы суп был более насыщенным, подавайте его через час после приготовления. А в качестве допинга к супу – подайте сметану.
Приятного аппетита!
Читайте также: