Заливное из линя

заливное из линя Архивные записи

Холодное из рыбы или заливное – очень вкусное и полезное блюдо. Несмотря на то, что заливное, по традиции готовится из мясистой рыбы, мы будем готовить его из костявого линя. Но оно получится не менее вкусным.

Итак, чтобы нам приготовить холодное из линя, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Линь – 1 килограмм
  • Лук – 2 штуки
  • Желатин – 2 ложки
  • Перец душистый
  • Морковь – 2 штуки
  • Лимон
  • Кусус 6% — чайная ложка
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар
  • Укроп

потрошим линя

Для начала моем линя в проточной воде и удаляем с него чешую. Затем, удаляем жабры из головы рыбы  и потрошит. Отрезаем хвост, голову и плавнички. Еще раз моем линя в проточной воде, чтобы удалить кровь и остатки потрохов. Снимаем с хребта мясо линя. Плавнички, голову, хвостик и хребет отправляем в кастрюлю. Рыбный бульон доводим до кипения.

варим бульог

Когда рыбный бульон будет кипеть– отправляем специи:, гвоздику, соль,  перец,  лавровый лист.  Бульон со специями пусть прокипит еще две минуты, после чего отправляем в него вариться вымытые и очищенные морковь и лук. отправляйте их вариться целиком. Рыбно-овощной бульон для холодного из линя варим еще в течение часа на медленном огне.

Когда бульон холодного  будет хорошо проварен – пропускаем его через сито, для того, чтобы очистить от излишек.  Очищенный бульон снова отправляем на медленный огонь и варим в нем филе линя еще в течение 20 минут.

Когда рыба сварится – удалите ее из бульона, после чего добавьте в него одну чайную ложку сахара, уксус 6% и заранее заваренный желатин. Все хорошо перемешайте. Варите бульон до тех пор, пока желатин полностью в нем не растворится. Когда желатин растворится, снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.

бульон

В блюдо, в котором будем подавать заливное из линя, на дно раскладываем рыбу, овощи, лимо и зелень. Можно добавить и несколько долек яичек. После чего ингредиенты заливного залете подстывшем бульоном. Дождитесь полного застывания бульона и заливное из линя можно подавать к столу.

заливное из линя

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!