Уха из окуня речного по-домашнему

Уха из окуня речного по-домашнему, очень вкусное блюдо, в этой статье мы научим вас правильно приготовить уху из речного окуня.Мясо окуня речного очень нежное, поэтому и уха из окуня отличается своим нежным вкусом. Кроме этого, перед ароматом этой ухи не сможет устоять даже нелюбитель рыбы, к тому же и речной. Ко всему прочему, это мясо совсем не жирное, а значит, бульон будет тоже не жирный. А процесс приготовления совершенно прост. За это и любят уху из окуня хозяйки по кухне.

Для того, чтобы приготовить уху из окуня речного по-домашнему, нам понадобится

  1. Окунь – 300 граммов
  2. Картофель – 2 штуки
  3. Морковь – 1 штука
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Головка лука
  7. Щепотка соли
  8. Два лавровых листа
  9. Специи

Итак, начинаем готовить уху

Первым делом стоит очистить от внутренностей окуня и промыть его хорошенько водой. Вырежьте жабры, в противном случае они испортят все блюдо и будут сильно горчить. Чешую с рыбы снимать не стоит.

Разрезать на куски мы окуня не будем. В небольшую кастрюлю уложите рыбу целиком, залейте ее холодной водой и отправьте на огонь. К рыбе сразу же добавьте не порезанную головку лука. Рыба должна вариться не менее пятнадцати минут. По ходу  варки не забывайте снимать пену.

Пока варится рыба, приступим к очистке и нарезанию картофеля и моркови. Картофель лучше всего порезать среднего размера кубиками, а морковь кружочками.

По истечению времени кипения рыбы — извлеките ее из бульона. В него отправьте вариться овощи. Добавьте в бульон лавровый лист, а также несколько горошинок перца.

Пока варятся овощи — займемся рыбой. Ее необходимо разобрать на филе и вытащить все косточки. Когда все будет готово – опустите рыбу в бульон с овощами и проварите все вместе не менее десяти минут.

Перед подачей на стол – приправьте уху мелко-рубленной зеленью петрушки и укропа. Кроме того, можно положить в уху чайную ложку сливочного масла.

Читайте также

 

Безумный Охотник!