Самарская Уха из судака

Самарская уха из судака

Что бы уха была с изюминкой – добавьте в нее, как секретный ингредиент, стопочку водки и бросьте уголёк. Тогда в ухе появятся ароматные дымные нотки.

Итак, что же нам пригодится для приготовления самарской ухи:

  • Судак
  • Пшено – 10 граммов
  • Лук – 2 головки
  • Картофель – 2 штуки
  • Соль
  • 2 горошинки черного перца
  • 2 лавровых листочка
  • Стопка водки
  • Вода – 1,5 литра

Итак, приступаем к стряпанию  самарской ухи из судака.

Разделайте и тщательно вымойте рыбу в воде. Обязательно удалите из головы рыбы жабры, иначе они испортят весь вкус ухи по-самарски. Они очень горчат. По мере готовности рыбы – отправьте ее вариться на двадцать минут. С рыбой варите и головку лука.

Пока готовится судак, займемся крупой. Залейте пшено крутым  кипятком. Оставьте его полежать в воде.

По мере готовности рыбы – достаем ее из бульона. Отделите рыбье мясо от костей. Филе разбейте на небольшие кусочки. Вареный лук тоже нужно вытащить из бульона. Он нам больше не пригодится.

Очистите от кожуры картофель, тщательно промойте и порежьте его так, как считаете нужным. Кстати, в уху можно добавлять картофель целиком.

В рыбно-луковый бульон всыпаем порезанный картофель. Немного проварите

Слейте воду из пшена. Пропаренное пшено всыпьте в бульон к картофелю и оставьте вариться на медленном огне в течение семнадцати минут.

После того, как крупа будет проварена – самое время подсолить и поперчить бульона. Не забудьте про лавровый лист.

Влейте секретный ингредиент в бульон – стопочку водки.

Самарская уха из судака готова. Но не спешите подавать ее на стол. Приправьте уху рубленой зеленью и дайте настояться ей собственный паром.

Что бы уха была по-настоящему вкусной: зажгите шпажку или зубочистку. Дайте ей немного прогореть и затушите уголек прямо в бульоне. Вот вам и дымные нотки.

Попробуйте также:

 

 

1 000

Автор публикации

не в сети 3 дня

AlinaNews

23K
Комментарии: 7Публикации: 2435Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/samarskaya-uha-iz-sudaka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =