- Ингредиенты для пасты-каннеллони:
- Ингредиенты для начинки пасты:
- Ингредиенты для соуса «бешамель»:
- Ингредиенты для подачи пасты- каннеллони:
- Первый этап: готовим тесто для пасты — каннеллони
- Этап второй: готовим начинку для каннеллони
- Этап третий: Подготавливаем речную форель
- Этап четвертый: готовим каннеллони
- Этап пятый: подготавливаем каннеллони к запеканию в духовке
- Этап шестой: готовим соус «Бешамель» для каннеллони
- Этап седьмой: заливаем соусом «Бешамель» каннеллони
- Этап восьмой: подготавливаем овощи для подачи
- Этап девятый: подаем каннеллони
Каннеллони – итальянская паста. А вот по-русски – это большие макароны. Диаметр этих макарон до трех сантиметров. Как правило, каннеллони не подаются пустыми. Они начиняются различными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами и другим.
Итак, каннеллони мы будем готовить сами. Начинку, кстати тоже. А для этого нам понадобится:
Ингредиенты для пасты-каннеллони:
- Яйца – 3 штуки
- Мука – 600 граммов
- Вода – 100 миллилитров
Ингредиенты для начинки пасты:
- Речная форель – 1 килограмм
- Чеснок – 3 зубчика
- Капуста цветная или пекинская – 1 штука
- Перец молотый
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Ингредиенты для соуса «бешамель»:
- Мука – 200 граммов
- Молоко – 500 миллилитров
- Соль
- Орегано
- Перец
- Сливочное масло – 50 граммов
Ингредиенты для подачи пасты- каннеллони:
- Помидоры – 10 штук
- Орегано
- Соль
- Перец
- Сыр твердый – 200 граммов
Итак, приступаем к приготовлению.
Первый этап: готовим тесто для пасты — каннеллони
Сначала, нам нужно приготовить тесто для пасты Каннеллони. Этот процесс совсем не сложен: в яйца добавляем воды и взбиваем. Подсаливаем яйца и воду по вкусу. В сито добавляем муку и просеиваем ее прямо в емкость с взбитыми яйцами. Яйца и просеянную муку хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда тесто пасты станет густым – нам следует его хорошо перемешать руками. Далее, выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем еще около ста граммов муки и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто убираем обратно в емкость, накрываем его крышкой или пищевой пленкой и даем тесту немного «отдохнуть»
Этап второй: готовим начинку для каннеллони
Цветную капусту нам нужно хорошо выть в воде и разобрать на маленькие соцветия. Соцветия капусты режем на маленькие кусочки.
Готовую капусту отправляем на сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности капусты. В качестве приправы к капусте можно добавить соли по вкусу и молотый перец. Капуста будет готова, когда выкипит вся вода. Вместо воды в сковороде должен остаться капустный сок.
Этап третий: Подготавливаем речную форель
Прежде всего, нам нужно вымыть форель под проточной водой. Далее отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Разрезаем аккуратно брюшко и очищаем тушку от внутренностей. Разделанную форель еще раз моем в проточной воде от остатков потрохов и сгустков крови.
Далее, разделанную форель нам нужно разобрать на филе. Филейную часть рыбы порезать мелкими кусочками. Можно поступить и иначе – пропустить филе рыбы через мясорубку.
Порубленное мясо отправляем к потушенной цветной капусте. Посолите и поперчите.
Очищенный и вымытый чеснок натереть на мелкой терке или очень-очень меленько порубить. Добавляем его к капусте и рыбе.
Всю эту массу хорошо перемешиваем, чтобы она стала однородной. Чтобы фарш из мяса и капусты получился еще сочнее – добавьте к нему совсем немного воды.
Этап четвертый: готовим каннеллони
Готовое и отдохнувшее тесто нам нужно тоненько раскатать по поверхности стола. Далее, нарезаем его квадратиками, примерно, по десять сантиметров. Порезанное тесто нам нужно отправить в кипящую воду и варить до полуготовности. До состояния альденте.
Когда тесто будет готово – на него выкладываем начинку из мяса форели и тушеной цветной капусты.
После чего, тесто нам нужно свернуть в форму трубочки.
Этап пятый: подготавливаем каннеллони к запеканию в духовке
Для приготовления каннеллони с начинкой из лосося нам понадобиться глубокий противень. Его мы устилаем фольгой. Фольгу смазываем подсолнечным маслом.
Начиненные каннеллони укладываем на противне как можно плотнее друг к другу, но чтобы они не соприкасались.
Этап шестой: готовим соус «Бешамель» для каннеллони
Для того, что бы приготовить соус «Бешамель» нам нужно будет растопить масло – тем самым, довести его до кипения. В кипящее масло, аккуратно и медленно всыпать просеянную муку, и постоянно помешивая. Масло и муку недолго обжариваем, примерно в течение 2 минут. Затем, в обжаренную муку с маслом, потихоньку, вливаем молоко. Перед этим, молоко нам нужно довести до кипения и заливать его горячим. Не забывайте постоянно помешивать соус. Для этого лучше всего использовать венчик. Соус варить в течение 4 – 5 минут. Когда соус будет готов – добавить в него соль по вкусу, молотый перец и орегано.
Этап седьмой: заливаем соусом «Бешамель» каннеллони
Готовым, еще горячим соусом заливаем, лежащие на противне каннеллони. Но лить соус нужно только на саму пасту – чтобы соус не попал в начинку. В вот между самой пастой налить совсем немного водички. Водичка придаст вашему блюду дополнительную сочность.
Теперь отправляем каннеллони под соусом «Бешамель» запекаться в духовку на 150 градусов.
Этап восьмой: подготавливаем овощи для подачи
Тем временем, пока готовится паста – подготовим помидоры. Их нам нужно вымыть и мелко порезать. Отправить на сковороду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне до готовности – до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Готовые помидоры нам нужно пропустить через сито, чтобы получилась однородная масса.
Этап девятый: подаем каннеллони
Готовые каннеллони раскладываем по тарелкам. Рядом с ними выкладываем немного мякоти тушеных помидоров. Саму же пасту посыпаем тертым сыром. Сыр должен расплавиться. Если вы любите зелень, то ее тоже посыпаем на пасту и помидоры.
Приятного аппетита!
Читайте также: