Каннеллони с речной форелью, овощами и пастой по-домашнему

Каннеллони с речной форелью, овощами и пастой по-домашнему Архивные записи

Каннеллони – итальянская паста. А вот по-русски – это большие макароны. Диаметр этих макарон до трех сантиметров. Как правило, каннеллони не подаются пустыми. Они начиняются различными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами и другим.

Итак, каннеллони мы будем готовить сами. Начинку, кстати тоже. А для этого нам понадобится:

Ингредиенты для пасты-каннеллони:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 600 граммов
  • Вода – 100 миллилитров

Ингредиенты для начинки пасты:

  • Речная форель – 1 килограмм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Капуста цветная или пекинская – 1 штука
  • Перец молотый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль

Ингредиенты для соуса «бешамель»:

  • Мука – 200 граммов
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Соль
  • Орегано
  • Перец
  • Сливочное масло – 50 граммов

Ингредиенты для подачи пасты- каннеллони:

  • Помидоры – 10 штук
  • Орегано
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый – 200 граммов

ингредиенты для каннеллони-min

Итак, приступаем к приготовлению.

Первый этап: готовим тесто для пасты — каннеллони

Сначала, нам нужно приготовить тесто для пасты Каннеллони. Этот процесс совсем не сложен: в яйца добавляем воды и взбиваем. Подсаливаем яйца и воду по вкусу. В сито добавляем муку и просеиваем ее прямо в емкость с взбитыми яйцами. Яйца и просеянную муку хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда тесто пасты станет густым – нам следует его хорошо перемешать руками. Далее, выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем еще около ста граммов муки и хорошо перемешиваем.

тесто для каннелони-min

Готовое тесто убираем обратно в емкость, накрываем его крышкой или пищевой пленкой и даем тесту немного «отдохнуть»

Этап второй: готовим начинку для каннеллони

Цветную капусту нам нужно хорошо выть в воде и разобрать на маленькие соцветия. Соцветия капусты режем на маленькие кусочки.

режем цветную капусту-min

Готовую капусту отправляем на сковороду, добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности капусты. В качестве приправы к капусте можно добавить соли по вкусу и молотый перец. Капуста будет готова, когда выкипит вся вода. Вместо воды в сковороде должен остаться капустный сок.

Этап третий: Подготавливаем речную форель

Прежде всего, нам нужно вымыть форель  под проточной водой. Далее отрезаем рыбе голову, плавники и хвост. Разрезаем аккуратно брюшко и очищаем тушку от внутренностей. Разделанную форель еще раз моем в проточной воде от остатков потрохов и сгустков крови.

разделываем форель-min

Далее, разделанную форель нам нужно разобрать на филе. Филейную часть рыбы порезать мелкими кусочками. Можно поступить и иначе – пропустить филе рыбы через мясорубку.

нарезаем речную форель-min

Порубленное мясо отправляем к потушенной цветной капусте. Посолите и поперчите.

Очищенный и вымытый чеснок натереть на мелкой терке или очень-очень меленько порубить. Добавляем его к капусте и рыбе.

трем чеснок на терке-min

Всю эту массу хорошо перемешиваем, чтобы она стала однородной. Чтобы фарш из мяса и капусты получился еще сочнее – добавьте к нему совсем немного воды.

Этап четвертый: готовим каннеллони

Готовое и отдохнувшее тесто нам нужно тоненько раскатать по поверхности стола. Далее, нарезаем его квадратиками, примерно, по десять сантиметров. Порезанное тесто нам нужно отправить в кипящую воду и варить до полуготовности. До состояния альденте.  

Когда тесто будет готово – на него выкладываем начинку из мяса форели и тушеной цветной капусты.

выкладываем на тесто фарш из речной форели-min

После чего, тесто нам нужно свернуть в форму трубочки.

заворачиваем тесто в трубочку-min

Этап пятый: подготавливаем каннеллони к запеканию в  духовке

Для приготовления каннеллони с начинкой из лосося нам понадобиться глубокий противень. Его мы устилаем фольгой. Фольгу смазываем подсолнечным маслом.

Начиненные каннеллони укладываем на противне как можно плотнее друг к другу, но чтобы они не соприкасались.

укладываем каннеллони на противень-min

Этап шестой: готовим соус «Бешамель» для каннеллони

Для того, что бы приготовить соус «Бешамель» нам нужно будет растопить масло – тем самым, довести его до кипения. В кипящее масло, аккуратно и медленно всыпать просеянную муку, и постоянно помешивая. Масло и муку недолго обжариваем, примерно в течение 2 минут.  Затем, в обжаренную муку с маслом, потихоньку, вливаем молоко. Перед этим, молоко нам нужно довести до кипения и заливать его горячим. Не забывайте постоянно помешивать соус. Для этого лучше всего использовать венчик. Соус варить в течение 4 – 5 минут. Когда соус будет готов – добавить в него соль по вкусу, молотый перец и орегано.

готовим пасту-min

Этап седьмой: заливаем соусом «Бешамель» каннеллони

Готовым, еще горячим соусом заливаем, лежащие на противне каннеллони. Но лить соус нужно только на саму пасту – чтобы соус не попал в начинку. В вот между самой пастой налить совсем немного водички. Водичка придаст вашему блюду дополнительную сочность.

заливаем пасту соусом-min

Теперь отправляем каннеллони под соусом «Бешамель» запекаться в духовку на 150 градусов.

Этап восьмой: подготавливаем овощи для подачи

Тем временем, пока готовится паста – подготовим помидоры. Их нам нужно вымыть и мелко порезать. Отправить на сковороду, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне до готовности – до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.

Готовые помидоры нам нужно пропустить через сито, чтобы получилась однородная масса.

пропускаем через сито тушеные помидоры-min

Этап девятый: подаем каннеллони

Готовые каннеллони раскладываем по тарелкам. Рядом с ними выкладываем немного мякоти тушеных помидоров. Саму же пасту посыпаем тертым сыром. Сыр должен расплавиться. Если вы любите зелень, то ее тоже посыпаем на пасту и помидоры.

Каннеллони с речной форелью, овощами и пастой по-домашнему

Приятного аппетита!

Читайте также:

Безумный Охотник!