суп из толстолобика по-фински-min

Рыбный суп по-фински из мяса толстолобика

Суп из толстолобика по-фински можно назвать настоящим зимним блюдом. Да и хотя, готовят то его, преимущественно, зимой. Суп получается очень наваристым, жирным и очень вкусным. Такой суп поможет Вам согреться даже после самого сильного мороза. К тому же, готовить его совсем не долго. Больше чем полчаса на приготовление супа у вас не уйдет.

Итак, для того, чтобы приготовить суп из мяса толстолобика по-фински нам понадобится следующее:

  • Толстолобик – 500 граммов
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Свежевыжатый сок лимона
  • Сливки малой жирности – 200 граммов
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Молоко – 200 граммов
  • Ловровый лист – 2 штуки
  • Перец горошком – 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Вода – 1 литр

Приступаем к приготовлению супа из толстолобика по-фински. Но для начала нам нужно выпотрошить и разделать толстолобика.

Из головы рыбы удалите жабры. Жабры – это та часть рыбы, которая норовит испортить все! Далее вынимаем внутренности рыбы. Хорошо промываем толстолобика в проточной воде. Снимаем чешую и еще раз промываем рыбу. Когда вымоем рыбу – отрежем голову, плавники, хвост от тушки рыбы. Тело разрежем на несколько кусочков.

потрошим-min

Голову, хвост и плавники отправляем в кастрюлю с одним литром воды. Дожидаемся полного закипания воды и уменьшаем огонь до среднего.

рыба для ухи-min

В процессе варки – рыбу будет выделять пену – не забывайте снимать ее шумовкой.

снимаем пену-min (1)

Рыбьи части варим в течение двадцати минут. Когда все будет готово – удаляем рыбу из бульона. Эти рыбные части больше нам не пригодятся.

В бульон отправляем порезанную тушку толстолобика. Варим мясо рыбы в течение пятнадцати минут. Когда мясо будет готово – уберите его из бульона. Затем, бульон нам предстоит очистить от выпавших, в процессе варки, костей, чешуи и пены. Для этого, просто, пропустите рыбий бульон через сито. А затем, верните его опят на средний огонь.

пропускаем бульон через сито-min

Пока бульон закипает – займемся овощами. Сначала, нам нужно подготовить к приготовлению картофель. Во-первых, очистить. Во-вторых – хорошо помыть. В-третьих, порезать небольшими кубиками.

нарезаем картофель кубиками-min

Тоже проделать с морковью: почистить, помыть и порезать.

нарезаем морковь кубиками-min

Лук также не остается без внимания: его нам нужно только очистить от кожуры и помыть. Нарезать не нужно!

чистим лук-min

Порезанные овощи отправляем в кипящий бульон. Незабываем и про целую луковицу. Уменьшаем огонь. С овощами, также, отправляем в бульон два лавровых листочка, несколько горошинок перчика. Всю эту смесь варим в бульоне до полуготовности картофеля.

А пока овощи варятся – займемся мясом толстолобика. Нам предстоит отделить мясо от костей и разделить его на небольшие кусочки.

Когда мясо рыбы подготовите – отправляйте его опять вариться. Варим рыбу и овощи в течение пяти минут.

В это время подготавливаем для нашего супа помидоры. Их мы моем, нарезаем небольшими кубиками. Если вам не нравится вареная кожура помидора в супе – ее можно очень просто снять. Для этого нам нужен кипяток и холодная вода.

нарезаем помидоры-min

!Совет! Процесс очистки помидоров от кожицы называется баланшированием. Баланшировка очень проста: надрежьте небольшой крестик у основания помидора и отправьте его в только закипевшую воду на одну минуту. Затем, вытащите шумовкой помидор из кипятка и сразу же отправьте его в холодную воду.  Когда вытащите помидор из воды – сразу увидите, как кожица начинает отходить. Теперь смело можно снимать кожицу.

баланширование-min

Добавляем порезанные помидоры в суп.

В суп отправляем, буквально, три капельки свежевыжатого сока лимона. Варим еще три минуты.

лимонный сок-min

Солим, перчим по вкусу. Варим еще в течение десяти минут и иногда помешиваем суп.

Пока суп готовится, займемся молочными продуктами. В одну емкость поместить сливки и молоко. К ним положить столовую ложку просеянной муки. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

молочные продукты-min

После того, как все перемешали – отправляем в кастрюлю с супом.

Когда суп с молочными продуктами вновь закипит – варим еще две минуты.

Удаляем луковицу из супа.

Суп из мяса толстолобика по-фински готов! При подачи блюда – насыпьте рубленую зелень петрушки и укропа.

рубленная зелень-min (1)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также:

 

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

AlinaNews

15K
Комментарии: 7Публикации: 212Регистрация: 02-09-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =