Суп-уха из змееголова по-итальянски

суп-уха из змееголова по-итальянски-min Рецепты от рыбака

Змееголов очень вкусна рыба. Его любят за то, что его мясо содержит в себе минимальное количество костей. Его филе подойдет для самых разнообразных блюд. А какая получается уха из змееголова!

Это мясо очень понравится дамам, ведь оно совершенно не жирное. Кстати, некоторые хозяйки, когда делают рыбные котлетки из змееголова, в фарш добавляют свиной шпик или заменяют его сливочным маслом. А когда блюдо готово, обязательно, заливают его сметанкой для жирности.

Предлагаю вам попробовать самую вкусную суп-уху из змееголова по-итальянски.

Для того, чтобы приготовить суп-уху из змееголова по-итальянски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Змееголов – 500 граммов
  • Осьминоги маленькие – 100 граммов
  • Сухое белое вино – 100 граммов
  • Креветки – 100 граммов
  • Моллюски – 20 граммов
  • Мидии – 30 граммов
  • Помидоры – 300 граммов
  • Перчик чили – 3 грамма (2 колечка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло из оливы – 3 столовые ложки
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приступаем к приготовлению ухи из змееголова по-итальянски.

Для начала нам нужно почистить рыбу. Способ очистки змееголова немного отличается, от очистки другой рыбы.

!Совет! перед тем, как начать потрошить рыбу – сбрызните нож и разделочную доску соком свежего лимона.

Змееголов отличается от других своих водных собратьев очень мелкой чешуей, которую достаточно не просто снять. Кроме того, чешуйки прилегают друг к дугу очень плотно, что, собственно, и затрудняет процесс очистки рыбы. Когда чистят змееголова, то обычно, снимают шкуру рыбы целиком с тушки. Для того, чтобы снять кожу с чешуей – сделайте надрез по всему тельцу вокруг, у самой головы рыбы. После чего – просо снимите кожу вместе с чешуей.

!Важно! Если рыба действительно свежая, то кожа снимется очень легко. Кстати – снятие кожи с этой рыбы – неплохой способ проверки ее на свежесть!

снимаем кожу с рыбы-min (1)

Далее очищаем рыбу от всех внутренностей.

В процессе разделывания и потрошение рыбы, вы, наверное, заметили, что анальный проход рыбы находится, чуть ли, не у самой головы. А вот воздушный пузырь – в хвостовой части рыбы. А это, между прочим, еще одна отличительная особенность змееголова от других крупных рыб.

Змееголова обязательно нужно хорошо вымывать и следить за тем, чтобы мясо было абсолютно чистым. Дело в том, что часто случается, в мясе змееголова находят гельминтов и других паразитов. Это все потому, что рыба не брезгует едой.

От головы рыбы удаляем жабры, а от туловища – хвост. Всю тушку разрезаем на порционные кусочки.

Когда рыба будет очищена, хорошо промыта и разделена на кусочки – самое время отправить ее в воду немного вымочиться. За это время вся ненужная нам кровь сможет уйти. А тем временем занимаемся приготовлением овощей.

Очистите 2 зубчика чеснока от кожицы, промойте, а затем разрежьте пополам. Очищенный чеснок отправляем в кастрюлю, где потом будет готовиться в суп-уху.

режем чеснок-min

Добавьте совсем немного к чесноку оливкового масла.

 жарим чеснок-min

На медленном огне чеснок нужно обжаривать до тех пор, пока его аромат не станет еще насыщеннее. Для этого нам понадобится не более трех минут.

Далее, хорошо промываем зелень петрушки и укропа, рубим и отправляем обжариваться вместе с чесноком. Зелень с чесноком нужно постоянно перемешивать. Жарим зелень в течение еще одной минуты.

режем зелень-min

После обжарки зелени и чеснока – в эту смесь добавляем белое сухое вино. Ставим на самый медленный огонь и тушим.

добавляем вино-min

Пока вино подкипает – займемся морепродуктами. Осьминогов промойте в холодной воде, а затем их тоже нужно разделать. Для этого, просто, отрежьте им голову. Не забудьте после удаления еще раз промыть осьминогов.

режем осьмингов-min

Когда осьминоги вымыты – отправляйте их вариться в кастрюлю с вином и зеленью петрушки и укропа. Тушите осьминогов в течение десяти минут, постоянно помешивая.

После того, как осьминоги протушатся в вине – отправляем в эту смесь порезанную рыбу. Змееголов требует тщательной обработки, поэтому его варить не меньше чем двадцать – тридцать минут. Огонь, при этом, можно добавить до среднего.

Пока рыба готовится – займемся очисткой креветок для супа-ухи. Не забудьте обдать их водой, и после этого отправляйте их в кастрюлю к рыбе.

чистим креветки-min

После креветок в уху можно отправлять моллюсков и мидий. Мидии не стоит очищать от панциря.

моллюски и мидии-min

Протушить морепродукты в течение трех минут

Пока морепродукты тушатся, займемся помидорами. Их нужно вымыть и нарезать кубиками. Если вы не любите кожицу от помидоров, то ее можно снять очень простым способом. Кстати, этот процесс называется баланшированием.

нарезаем помидоры-min

 

!Совет! Процесс баланшировки прост: надрежьте небольшой крестик у основания помидора и отправьте его в только закипевшую воду на одну минуту. Затем, вытащите шумовкой помидор из кипятка и сразу же отправьте его в холодную воду.  Когда вытащите помидор из воды – сразу увидите, как кожица начинает отходить. Теперь смело можно снимать кожицу

Отправьте помидоры в кастрюлю.

Самое время придать супу из рыбы и морепродуктов немного вкуса: для этого посолите, поперчите суп по вкусу. Добавьте несколько маленьких колечек перчика чили.

режем перец чили-min

Все овощи, морепродукты и рыбу тушить на слабом огне в течение еще тридцати минут под крышкой и помешивать

Воду добавлять в такой суп-уху не нужно! После  приготовления всех ингредиентов суп станет жидким. Все продукты, в особенности помидоры – дадут сок в результате тушения.

Когда суп будет готов – подайте ей к столу вместе с белым хлебом и свежим чесноком.

суп-уха из змееголова по-итальянски-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Безумный Охотник!