Классическая уха из стерляди

уха из стерляди-min Уха,суп из своего улова

Уха из стерляди, да еще и по традиционному рецепту очень проста в приготовлении. Самое главное в ухе – это прозрачный, чистый бульон и аккуратно порезанная рыбка.  

Итак, приступаем к приготовлению классической ухи из стерляди. Для этого нам нужны следующие ингредиенты

  • Свежая стерлядь – 500 граммов
  • Лук репчатый
  • Семена укропа – 10 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Картофель – 3 штуки
  • Сливочное масло – 45 граммов

ингредиенты-min

Приступаем к приготовлению ухи. И для начала нам нужно почистить рыбу. Для этого выпотрошите внутренности рыбы, промойте ее хорошо под холодной водой. Далее вырежьте рыбе жабры, иначе они испортят весь вкус ухи.  Отрежьте рыбе голову, хвост и плавники. Туловище рыбы порежьте на небольшие кусочки. Рыбу отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся полного закипания воды.

разделать стерлядь-min

В процессе варки рыба выделяет много пены, поэтому не забывайте вовремя снимать пену.

снимаем пену-min (1)

Очистите лук от кожуры, помойте и разрежьте его на четыре части. Если вы не любите в супе большие куски лука, то можно порезать и помельче.

режем лук-min

Когда рыба закипит — положите в ее бульон несколько горошинок перца. Два лавровых листочка, семена укропа и порезанные кусочки лука. После чего нужно уменьшить огонь до минимума. Далее уха должна томиться, а не бурно кипеть.  

Таким образом бульон должен томиться в течение получаса. Затем снимаем уху с огня. Даем время, чтобы бульон немного остыл и успел отстояться.

После того, как бульон достаточно отстоялся – очистите бульон от костей, пены, рыбных излишек, пропустив его через ситечко. Бульон слейте в другую кастрюлю и опять отправляйте на медленный огонь.

cherez-sito-min

Приступаем к чистке картофеля, пока бульон закипает. Промойте очищенный картофель и порежьте его на кусочки. Добавляем картофель в ушиный бульон из стерляди.

rezhem-kartofel-min

Теперь пришло время отправить порезанное филе стерляди в бульон вариться. Не забывайте снимать образовывающуюся в процессе варки пену.

Время пришло уху посолить. Сделайте это по своему вкусу.

Филе стерляди варите в течение пятнадцати минут. После чего проверьте не готова ли она. Когда она дойдет до полной готовности – извлеките готовую стерлядь из бульона и обваляйте в сливочном масле.

Варите уху до полной готовности ухи.

Дайте ухе немного постоять. Для этого накройте ее крышкой, и пускай уха пропарится под своим паром.

Когда будете подавать уху к столу – приправьте ее молотым перчиком по вкусу, положите чайную ложечку сливочного масла, порезанное отварное куриное яйцо, а также свежую рубленую зелень.

Уха из стерляди по традиционному рецепту готова! 

уха из стерляди-min

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также

 

Безумный Охотник!