Суп из белого амура с помидорами по-ростовски

уха из белого амура-min Рецепты от рыбака

Суп из белого амура – достаточно простой суп для приготовления. У вас на него не уйдет много времени. Вам понадобится всего двадцать минут. Зато, какой результат вас ожидает.

Итак, что нам понадобится, для этого супчика из белого амура

  • Филе белого амура без кожицы – 350 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки (помидоры можно заменить на томатную пасту)
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень: укроп, перец, лук

Предварительно очистив филе белого амура от кожи, вымыв его хорошо под проточной водой – залейте рыбу холодной водой и отправьте на медленный огонь. Кстати, филе нужно порезать на небольшие порционные кусочки. В процессе варки рыбы будет появляться пенка, которую нужно удалять шумовкой. Варить рыбу следует в течение восьми минут. При этом, закройте будущий бульон при варке крышкой.

варим белого амура

Пока рыба готовится — займемся овощами и зеленью. Очистите лук от кожуры, помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Хотя, можно и потереть на терке. Тщательно промойте зелень.

Когда рыба будет готова – удалите ее из бульона и положите в закрытый контейнер. Тем временем в бульон поместите нарезанную морковь. Огонь можно увеличить, пока варятся овощи.

нарезаем морковь

Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Отправляйте его вариться с морковью.

нарезаем картофель

Когда закипит бульон с овощами – отправляйте вариться порезанный лук. Здесь уже важно уменьшить огонь. В процессе варки, по мере добавления ингредиентов, будет появляться пенка. Не забывайте снимать ее шумовкой.

Когда овощи дойдут до полуготовности и будут легко ломаться – отправьте к ним. Заранее порезанные соломкой помидоры. Если у вас не оказалось дома помидоров – не беда: замените их двумя столовыми ложками томатной пасты. Посолите, поперчите уху и добавьте лавровый листочек.

добавляем помидоры

Когда помидоры сварятся и будут хорошо размягчены в бульоне ( процесс варки помидоров занимает три минуты) – отправьте к ним рубленую зелень лука, петрушки и укропа.

Рыбу, которую мы ранее вытащили из бульона – самое время положить обратно. Все это нужно довести до полного закипания, но на медленном огне. Когда уха закипит – убираем ее с огня. Кстати, зелень можно положить в самый последний момент, чтобы она не успела свариться, а оставалась всегда свежей.

добавляем рыбу

Дайте ухе настояться под собственным паром в течение семи минут и подавайте ее к столу.

уха из белого амура

!Совет! если вы не любите вареную кожицу помидора, то ее можно предварительно очистить. Процесс очистки помидоров от кожицы называется баланшированием. Процесс баланшировки просо: надрежьте небольшой крестик у основания помидора и отправьте его в только закипевшую воду на одну минуту. Затем, вытащите шумовкой помидор из кипятка и сразу же отправьте его в холодную воду.  Когда вытащите помидор из воды – сразу увидите как кожица начинает отходить. Теперь смело можно снимать кожицу.

Читайте также

 

Безумный Охотник!