Суп из белого амура – достаточно простой суп для приготовления. У вас на него не уйдет много времени. Вам понадобится всего двадцать минут. Зато, какой результат вас ожидает.
Итак, что нам понадобится, для этого супчика из белого амура
- Филе белого амура без кожицы – 350 граммов
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки (помидоры можно заменить на томатную пасту)
- Перец
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень: укроп, перец, лук
Предварительно очистив филе белого амура от кожи, вымыв его хорошо под проточной водой – залейте рыбу холодной водой и отправьте на медленный огонь. Кстати, филе нужно порезать на небольшие порционные кусочки. В процессе варки рыбы будет появляться пенка, которую нужно удалять шумовкой. Варить рыбу следует в течение восьми минут. При этом, закройте будущий бульон при варке крышкой.
Пока рыба готовится — займемся овощами и зеленью. Очистите лук от кожуры, помойте и нарежьте не очень крупно. Морковь также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Хотя, можно и потереть на терке. Тщательно промойте зелень.
Когда рыба будет готова – удалите ее из бульона и положите в закрытый контейнер. Тем временем в бульон поместите нарезанную морковь. Огонь можно увеличить, пока варятся овощи.
Почистите картофель и порежьте его небольшими кубиками. Отправляйте его вариться с морковью.
Когда закипит бульон с овощами – отправляйте вариться порезанный лук. Здесь уже важно уменьшить огонь. В процессе варки, по мере добавления ингредиентов, будет появляться пенка. Не забывайте снимать ее шумовкой.
Когда овощи дойдут до полуготовности и будут легко ломаться – отправьте к ним. Заранее порезанные соломкой помидоры. Если у вас не оказалось дома помидоров – не беда: замените их двумя столовыми ложками томатной пасты. Посолите, поперчите уху и добавьте лавровый листочек.
Когда помидоры сварятся и будут хорошо размягчены в бульоне ( процесс варки помидоров занимает три минуты) – отправьте к ним рубленую зелень лука, петрушки и укропа.
Рыбу, которую мы ранее вытащили из бульона – самое время положить обратно. Все это нужно довести до полного закипания, но на медленном огне. Когда уха закипит – убираем ее с огня. Кстати, зелень можно положить в самый последний момент, чтобы она не успела свариться, а оставалась всегда свежей.
Дайте ухе настояться под собственным паром в течение семи минут и подавайте ее к столу.
Читайте также
- Уха из язя
- Уха из окуня речного по-домашнему
- Классическая уха из стерляди
- Уха из налима по-домашнему
- Самарская уха из судака
- Уха из жереха
- Уха из форели по-русски
- Традиционная ершовая уха
- Уха из сига с пшеном по-домашнему
- Жгучая уха из сома
- Суп из хариуса — настоящий рыбацкий рецепт
- Традиционная ершовая уха
- Уха из гольца
- Уха из угря по-азиатски