Вам удалось поймать угря? Вы не знаете что из него приготовить? Предлагаю вам сделать угревую уху по-азиатски. Уха из этой рыбы очень необычна, но безумно вкусна. А сколько в ней витаминов: Б, А, Д, Е. Угорь – это кладезь полезных жиров, углеводов и белков.
Если в уху положить угревую печень – то бульон получится очень питательным.
Кстати, хозяйкам такая азиатская уха придется по нраву, ведь ее приготовление не занимает много времени. Вам, всего-то, понадобится полчаса до полного приготовления блюда.
Итак, что же нам пригодится для приготовления ухи из угря по-азиатски
- Угорь свежий – 300 граммов
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Крупа манная – 1,5 столовые ложки
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Зелень петрушки, укропа и лука
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Перец молотый
- Соль — по вкусу
Для того, чтобы приготовить уху из угря по-азиатски, лучше всего взять кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Итак, в кастрюлю, объем которой не менее трех литров, наливаем полторы ложки подсолнечного масла, а также всыпаем в него молотый перец, перец горошком, соль. Эти приправки нужно немного обжарить
Очистите морковь от кожуры и промойте хорошо в воде. Натрите морковь на средней терке или на корейской. Очищенный лук нарежьте как можно мельче.
Далее, эту овощную смесь добавляем к специям и немного обжариваем. Овощи готовьте не более пяти минут, постоянно помешивая. Овощи обжаривают только на медленном огне.
Теперь самое время заняться рыбой. Для этого разделайте угря, очистив его от внутренностей и хорошенько промыть под проточной водой. Разрежьте угря на несколько кусочков, которые бы, впоследствии, смогли бы улечься в тарелке при подаче. Когда рыба почищена, промыта и порезана – отправляем рыбу, вместе с головой и хвостом в кастрюлю с обжаренными овощами и приправой. Рыбу заливаем водой. Воды должно быть много, так как мясо рыбы очень сильно впитывает воду в процессе варки.
Тем временем чистим картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Порезанный кусочками картофель отправляем вариться в уху. Варим овощи и рыбу в течение десяти минут на слабом огне. Уха должна томиться, а не бурлеть.
Когда картофель прокипит десять минут – засыпаем в уху манную крупу. И варим еще в течение семи минут. За это время картофель успеет довариться в угревом бульоне.
Когда уха будет готова – добавляем в нее рубленую зелень петрушки, укроп и зеленого лука. Снимаем уху с огня.
Перед подачей на стол – дайте ухе «пропатеть» в собственном пару. Для этого просто накройте ее крышкой на десять минут.